Envía SMS con Trainingym

El SMS ha vuelto, y tiene muchas ventajas.

Con nuestra bandeja de entrada saturada de emails y whatssapps, el SMS se convierte en un canal de comunicación muy efectivo.

Trainingym te ofrece una plataforma de SMS integrada, con la que no sólo puedes enviar mensajes personalizados, sino también un SMS automático de bienvenida a todos los socios que no hayan accedido nunca a su app.

Te mostramos cómo funciona el canal de SMS Trainingym.

• Envío de SMS personalizado
  • SMS de bienvenida automático
  • Cómo adquirir un pack de SMS

Envío de SMS personalizado

Puedes enviar SMS a los socios activos y potenciales del centro.

Para poder enviar un SMS a un socio, este debe cumplir con dos requisitos:

• Tener un número de teléfono con formato válido en el campo "Móvil"
  • Tener activadas las notificaciones.

Puedes comprobar ambos en su ficha de socio de Trainingym Manager:

Formatos de números válidos:

• Números de más de 8 dígitos: "12345678..."
  • Números separados por espacios “123 45 67 89”

• Números separados por guiones “123-45-67-89”

• Números separados por puntos “123.45.67.89”

Extensión de los SMS

La extensión de un SMS es de 131 caracteres (160 - 29 del texto con url de baja).

Si se superan los 160 caracteres, la relación cambia a 153 caracteres x SMS. Es decir:

• 1 SMS → Hasta 160 caracteres
  • 2 SMS → 306 caracteres (2x 153)
  • 3. SMS → 459 caracteres (3x 153)

Nota: los caracteres especiales ^, [, \, ], {, }, |, ~, € cuentan doble.

Enviar SMS desde el listado de socios

Desde el menú de Socios Activos y Potenciales puedes enviar SMS.

Para ello debes pulsar primero sobre el botón FILTROS, seleccionar uno, varios, o todos los socios del listado, y pulsar sobre ENVIAR SMS.

El botón de Enviar SMS te lleva a la pantalla de Marketing, y los socios que cumplen los requisitos se añaden al listado de destinatarios de forma automática.

Sólo queda crear el texto del SMS y ENVIAR la comunicación.

Enviar SMS desde el menú Marketing > SMS

En este caso el procedimiento es inverso.

Primero accedemos al menú Marketing > SMS, creamos la notificación. y guardamos.

Tras guardar verás que aparece el botón destinatarios.

Desde el panel de destinatarios sólo queda elegir los receptores del mismo, añadirlos, y completar el envío.

Si se desea enviar una URL a través de un SMS, recomendamos utilizar un acortador de links. Te sugerimos este 👈

SMS de bienvenida automático

Importante: Esta funcionalidad está directamente vinculada al control de accesos del centro deportivo. Esto quiere decir que sólo funcionará en centros en los que existen una integración de dicho control de accesos con Trainingym.

¿Cuándo y quién recibe el SMS de bienvenida automático?

El SMS de bienvenida automático se envía cuando se detecta un acceso al centro (torno, huella...), de un socio que nunca hizo login en la app móvil.

¿Cómo es el SMS de bienvenida?

El SMS de bienvenida tiene la siguiente estructura:

Bienvenido {nombredesocio}

Disfruta de todo lo que ofrece nuestra app 👉 {urldescargaapp}

• Usuario: {email}
    • Contraseña: {contraseñaaleatoria}

Baja SMS: {urlbajaservicio}

El nombre de socio y el email se toman automáticamente de la ficha del socio, siendo imprescindibles para que esta notificación se envíe correctamente.

El remitente toma automáticamente el campo Nombre Kiosko / SMS del Manager, con un máximo 11 carácteres.

Al pulsar sobre el link de descarga insertado en el SMS, se abrirá Google Play o Apple App Store, según el sistema operativo de su Smatphone.

Cómo adquirir un pack de Créditos

Existen 4 packs disponibles:

• Pack Easy, 100 SMS al mes.

• Pack Professional, 500 SMS al mes.

• Pack Enterprise, 1000 SMS al mes.

• Custom pack: precio especial para más de 1000 SMS.

Los mensajes son acumulativos, por lo que se suman al siguiente mes los que no se usan durante el periodo previo.

En caso de cambiar el pack de SMS, se sumarán las unidades que restaban del anterior pack. Ejemplo: Si al centro le quedan 60 SMS, y se cambia a enterprise, pasará a tener 1060SMS.

¿Interesado?

Escríbenos a través de este formulario y te contactaremos lo antes posible.