Informes Pro. Actividades Dirigidas

Maximiza la rentabilidad de tu gimnasio digitalizando tus actividades dirigidas.

Los últimos estudios de Les Mills indican que el 70% los usuarios de gimnasios asisten a actividades dirigidas.

Las actividades dirigidas representan el factor más importante de los gimnasios, centros deportivos y diferentes negocios fitness en la actualidad. Son la parte más rentable del negocio y, por esto, sería una locura no invertir lo que se merece en este ámbito.

Para enriquecer la experiencia de los clientes y aumentar su satisfacción es necesario analizar qué factores intervienen en la calidad de las actividades dirigidas que ofrece tu gimnasio. ¿Cuáles son las clases que funcionan y las que no? ¿Llegamos al mínimo?

Con el informe PRO de Actividades Dirigidas podrás controlar que el aforo de tus clases se corresponda con la demanda de tus clientes y analizar si son verdaderamente rentables.

Fuente: Actividades colectivas: Evolución y beneficios de digitalizar este servicio.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Informe Pro Actividades Dirigidas.

2. Grupo de Actividades.

3. Indicadores.

Te lo explicamos todo paso a paso.

Para acceder al informe, navega desde Trainingym Manager hacia el menú Informes pro > Actividades Dirigidas.

Este informe se divide en 2 secciones:

• Grupo de Actividades. Datos de asistencia a clases en función del aforo, empleado y número de accesos de los clientes.
  • Indicadores. Nos ofrece una comparativa de los datos mencionados anteriormente entre centros.

👉 Veamos a continuación cada uno de estos informes al detalle.

📊 Grupo de Actividades

En la parte superior de la pantalla podremos adaptar los datos del informe en función de los filtros disponibles:

• Actividades. Te permitirá filtrar por tipo de actividad.
  • Grupo de Actividades. Te permitirá filtrar por grupo de actividades (actividades de cardio, fuerza, etc.).
  • Técnico. Te permitirá filtrar por emplead@ que ha impartido una actividad.
  • Centro. Te permitirá filtrar por el centro o los centros de tu cadena que desees analizar en dicho informe.
  • Fecha. Te permitirá elegir el rango de fechas de consulta de dicho informe.

📌 Este informe te permite consultar datos a nivel de cadena o bien de uno o varios centros previamente seleccionados a través del filtro "Centro".

👉 En el filtro "Centro" sólo se mostrarán aquellos centros en los que esté dado de alta el emplead@.

👉 En este informe podrás analizar los datos de asistencias a tu clases dirigidas en función del aforo y del número de clientes que accede diariamente a tu negocio. Además, podremos filtrar estos datos por emplead@ que imparte dichas clases.

Veamos a continuación los macro indicadores disponibles en este informe.

• Aforo / Accesos. Este valor te permite conocer el número de plazas ofertadas en tus clases por cada cliente que accede por el torno de tu negocio. A priori, el ideal es que es valor sea igual a 1, nunca superior.
  • % Asistencia / Aforo. Porcentaje entre las asistencias validadas a clase y el aforo de tus clases (plazas). El dato se calcula con la siguiente fórmula: (Asistencia validada / Aforo validado)*100.
  • % Asistencia / Accesos. Porcentaje entre las asistencias validadas a clase y el número de accesos por torno de tus clientes. El dato se calcula con la siguiente fórmula: (Asistencia validada / Accesos por torno)*100.
  • Aforo. Total de aforo de las clases programadas.
  • Accesos. Total de accesos por torno de tus clientes.
  • Asistencia. Total de asistencias validadas a tus clases.

A continuación, analicemos la información que se muestra en cada una de las gráficas de este informe.

• Asistencia por mes y día. En estas gráficas se muestra el total de asistencias validadas de clientes a clases por meses y día de la semana.

• %Asistencia / Aforo por mes y día. En estas gráficas se muestra el porcentaje entre las asistencias validadas de clientes a clase en función del aforo (plazas) configurado en cada una de ellas por meses y día de la semana.

📌 Independientemente del rango de fechas seleccionado en el filtro "Fecha", siempre se mostrarán los datos de los últimos 365 días para poder analizar la tendencia en relación a este dato.

• %Accesos, Asistencia y accesos /  Asistencia por hora y día. : En estas graficas se muestra la comparativa entre los accesos por torno y la asistencia validada de clientes a clases (barras) y en la línea el porcentaje de asistencias validadas vs los accesos por torno por franjas horaria y día de la semana.

• Asistencia / Aforo por hora. En estas gráficas se muestra el ratio de aforo vs asistencias teniendo en cuenta el número de accesos por torno por franja horaria y día de la semana.

📈 Indicadores

En la parte superior derecha de la pantalla podremos adaptar los datos en función de los filtros disponibles:

• Centro. Te permitirá filtrar por el centro o los centros que desees comparar con los datos generales a nivel de cadena en dicho informe.
  • Fecha. Te permitirá elegir el rango de fechas de consulta de dicho informe.

📌 Este informe te permite consultar datos a nivel de cadena, comparando los datos del centro o centros seleccionados a través del filtro "Centro", con los datos generales a nivel de cadena.

👉 En el filtro "Centro" sólo se mostrarán aquellos centros en los que esté dado de alta el emplead@.

👉 En este informe podrás analizar los datos de asistencias a tu clases dirigidas en función del aforo y del número de clientes que accede diariamente a tu negocio. Además, podremos filtrar estos datos por emplead@ que imparte dichas clases.

Veamos a continuación los macro indicadores disponibles en este informe.

• Aforo / Accesos Centro. Este valor te permite conocer el número de plazas ofertadas en tus clases por cada cliente que accede por el torno de tu negocio. A priori, el ideal es que es valor sea igual a 1, nunca superior.
  • % Asistencia / Aforo Centro. Porcentaje entre las asistencias validadas a clase y el aforo de tus clases (plazas). El dato se calcula con la siguiente fórmula: (Asistencia validada / Aforo validado)*100.
  • % Asistencia / Accesos Centro. Porcentaje entre las asistencias validadas a clase y el número de accesos por torno de tus clientes. El dato se calcula con la siguiente fórmula: (Asistencia validada / Accesos por torno)*100.

A continuación, analicemos la información que se muestra en la gráfica de este informe.

• Aforo / Accesos Centros. Grafica comparativa entre aforo y accesos del total de la cadena por meses.

Trainingym permite digitalizar tu gimnasio para hacerlo más eficiente y rentable a través de una mejor experiencia de los clientes. Teniendo en cuenta la importancia real de las actividades dirigidas podrá conocerse a fondo el centro y optimizar sus recursos.