FAQ - ¿Cómo proporciono acceso a mis empleados a Trainingym Manager?

[Al momento de la creación de su correspondiente ficha en Trainingym Manager,] cada empleado recibirá por email sus credenciales de acceso. Si el empleado ya posee su respectiva ficha, desde allí podemos también actualizar su contraseña.

A continuación, avancemos entonces tanto en el proceso de dar de alta [añadir] a un empleado [crearle su ficha] como en el de actualizarle su contraseña.

¡Vamos juntos paso a paso! 🤝

⚬   ℹ️ Añadir un empleado

Para añadir un nuevo registro o ficha de uno de tus empleado simplemente:

1.   Accedemos al listado de empleados de tu negocio fitness [Trainingym Manager > Empleados > Listado].

2.   [Desde la pantalla del listado de empleados] pulsamos en Añadir empleado [botón] para que se cree una nueva ficha y podamos ir completando los datos.

3.   Aguardamos a que se presente la pestaña Datos [se mostrará de manera predeterminada] de la ficha del empleado que estamos creando.

4.   [Ya desde la ficha del nuevo empleado] procedemos a sumar los siguientes datos:

i.     Datos personales: En esta sección sumamos las opciones relativas a la foto del empleado y sus datos personales (el detalle lo vemos en la (sub)sección de Datos personales del artículo de cómo gestionar los datos de tu staff).

▸   Datos obligatorios a introducir en esta sección:

▾   Nombre

▾   Apellidos

▾   Idioma

▾   Fecha de nacimiento

▾   Sexo

ii.    Datos de Contacto: En esta sección encontramos los campos correspondientes a los datos de contacto del empleado (el detalle lo vemos en la (sub)sección de Datos de contacto del artículo de cómo gestionar los datos de tu staff).

▸   Datos obligatorios a introducir en esta sección:

▾   E-mail

iii.   Datos cuenta del empleado: En esta sección encontramos los datos de la ficha del empleado dentro de Trainingym (el detalle lo vemos en la (sub)sección de Datos cuenta del empleado del artículo de cómo gestionar los datos de tu staff).

▸   Datos obligatorios a introducir en esta sección:

▾   Nombre de usuario

▾   Contraseña

▾   Permiso

iv.  Opciones: [De encontrarse habilitada] en esta sección encontramos la posibilidad de activar el chat de Trainingym Manager al empleado para que pueda comunicarse con tus clientes a través del él (el detalle lo vemos en la (sub)sección de Opciones del artículo de cómo gestionar los datos de tu staff).

5.   Hacemos clic en 💾 Guardar [botón] para salvar los datos y crear la nueva ficha para nuevo empleado.

Inicio del proceso de añadido de nuevo staff

Secciones y campos disponibles en la ficha de tu nuevo empleado/a

Completado de los campos obligatorios para el alta de tu nueva empleada

Alta de tu nueva empleada culminada exitosamente

⚠️ En caso de que algún campo obligatorio [indicado con un asterisco * en su nombre identificatorio] se encontrase sin completar correctamente, el botón 💾 Guardar aparecerá como bloqueado hasta que se complete correctamente la información pendiente.

Botón 💾 Guardar deshabilitado
por ausencia de info en campos obligatorios

🛠️ En caso de querer permitir a tu staff poder editar las fichas propia ficha de empleado, debe de habilitársele el permiso Mi perfil correspondiente [desde Trainingym Manager > Mi Centro > Permisos (submenú) > Empleados (sección) > Avatar (permiso) > Mi perfil (subpermiso)].

Permiso Mi perfil necesario para que un empleado pueda acceder a su propia ficha

⚬   ℹ️ Cambiar la contraseña de tu staff

De manera similar que al editar los datos de un empleado de tu negocio fitness, los pasos para actualizar la contraseña de tu staff son los siguientes:

1.   Accedemos al listado de empleados de tu negocio fitness [Trainingym Manager > Empleados > Listado].

2.   [Desde la pantalla del listado de empleados] pulsamos en la fila correspondiente del empleado al que deseamos acceder a su ficha.

💡 En caso de que el empleado que estamos buscando estuviese sin aparecer en el listado de empleados podemos también buscarlo filtrando por el estado de Todos los empleados [Trainingym Manager > Empleados > Listado > Filtrar (botón) > Todos los empleados (opción en la lista)].

3.   Aguardamos a que se presente la ventana modal con la ficha/pestaña Datos del empleado.

4.   [Una vez dentro de la ficha/pestaña Datos del empleado] procedemos a editar el campo Contraseña.

⚠️ La contraseña deberá tener exclusivamente un formato de entre 8 y 15 caracteres alfanuméricos, ya que los símbolos y caracteres especiales están excluidos de ser usados en una contraseña.

Error de contraseña incorrecta al ingresar una contraseña
sin cumplir con los parámetros esperados

5.   Tras realizar el cambio, hacemos clic en 💾 Guardar [botón].

⚠️ En caso de que [tras el cambio de contraseña realizado] el 💾 Guardar [botón] apareciese deshabilitado, podría ser muy probable que algún campo obligatorio de la ficha del empleado estuviese solicitando ser completado correctamente.

Inicio del proceso de cambio de contraseña de uno de tus empleados

Culminación de la actualización de la contraseña de tu empleado seleccionado

💡 El acceso a la ficha del empleado escogido también puede realizarse desde el 👤 Ver ficha [botón] que aparece cuando hacemos clic en las correspondientes ⚙️ Opciones [botón] del empleado escogido [Trainingym Manager > Empleados > Listado > ⚙️ Opciones > 👤 Ver ficha].

Acceso a la ficha de un empleado de tu negocio fitness
desde las correspondientes ⚙️ Opciones [botón] del empleado escogido

💡 Es posible visualizar la contraseña [mientras es introducida] simplemente pulsando sobre el ojo 👁️ [botón]Sin embargo, [por protección del empleado,] una vez guardada, la contraseña permanecerá invisible.

Visualización de una contraseña durante su ingreso

💡Es completamente seguro actualizar la contraseña de un empleado desde Trainingym Manager, ya que la misma [por ejemplo: 1234abcd] resulta provisoria y deberá ser cambiada obligatoriamente tras el siguiente inicio de sesión del empleado a quien se le ha cambiado la contraseña.

Cambio obligatorio de contraseña tras el cambio provisorio de la misma

⚠️ [A diferencia de lo que sucede con tus clientes,] siempre que modifiquemos la contraseña de un empleado, debemos de brindarle sus nuevas credenciales por privado; ya que el e-mail de bienvenida a Trainingym Manager es recibida por tu staff únicamente al momento de la creación de sus correspondientes fichas.

🛠️ Si no tienes acceso al listado de empleados para cambiar la contraseña, ten a bien solicitar el cambio de contraseña a algún responsable del negocio fitness con el permiso Listado (del panel Empleados) [presente en Trainingym Manager > Mi Centro > Permisos (menú) > Empleados (sección) > Listado].

Permiso Listado [de empleados] necesario para actualizar la contraseña de tu staff

🛠️ En caso de querer particularmente actualizar tu propia contraseña, debes de tener habilitado además [del permiso Listado (del panel Empleados)] el correspondiente permiso Mi perfil para poder acceder a tu propia ficha [desde Trainingym Manager > Mi Centro > Permisos (menú) > Empleados (sección) > Avatar (permiso) > Mi perfil (subpermiso)].

Permiso Mi perfil necesario para que un empleado pueda acceder a su propia ficha