Encuestas Automáticas

Las encuestas automáticas os permiten obtener conocer el grado de satisfacción de vuestros socios respecto a la calidad de la atención y los servicios ofrecidos.

Estas son las cuatro encuestas automáticas disponibles

• NPS, que mide el grado de satisfacción general de los socios mediante una valoración 1 a 10 ante la cuestión "¿Con qué probabilidad nos recomendarías?".
  • Encuesta de Servicios: permite valorar de 1 a 5 la atención recibida por parte de los técnicos tras una interacción (entrevista, asignación de rutina, pesaje...)
  • Encuesta de Actividades: permite al socio puntuar de 1 a 5 su satisfacción respecto una actividad tras validar su asistencia a dicho evento.
  • Baja: solicita al socio compartir el motivo de su baja a fin de mejorar el servicio.

Estas encuestas se envían de forma automática, en función de una acción (como validar asistencia del socio a una actividad o dar de baja al socio), o por configuración (como NPS).

El estado de activación de estas encuestas depende del centro deportivo. Desde Trainingym las activamos o desactivamos bajo petición a través del chat de ayuda de Trainingym Manager.

A continuación analizamos en detalle cada una de estas encuestas.

🚨 El cliente dispondrá de 20 días naturales desde la recepción de cualquier de las Encuestas Automáticas disponibles para poder contestar.

Encuesta NPS

Esta encuesta permite obtener una nota media de satisfacción de 1 a 10 (el Net Promoter Score), y clasificar a los socios en tres grupos respecto a su "grado de afiliación":

• Promotores los que evalúan con 9 o 10 puntos.
  • Pasivos los que evalúan con 7 u 8 puntos.
  • Detractores los que evalúan con 6 o menos puntos.

El valor del NPS es resultado de restar el % de detractores al de promotores.

Configurar la NPS

Accede al menú Fidelización > Encuestas Automáticas, haz clic sobre la pestaña NPS, y completa los parámetros de envío.

Esta es nuestra configurafción recomendada:

• Renovación automática por meses
  • Nº de socios por envío: 100% de socios activos
  • Mínimo de meses de alta del socio para recibirla: 3 (así evitarás que llegue a nuevos socios que pueden no tener aún una opinión "formada")
  • Mínimo nº de meses sin repetir encuesta: 3, 4 o 6 (en función de vuestra preferencia.)

Una vez configurada, esta llegará a los socios a través de la app, por lo que es muy importante que estos descarguen y accedan a la misma.

Consultar resultados de la NPS

Desde la misma pestaña NPS, haz clic en el botón DETALLE, donde podrás consultar 3 secciones: NPS, Informe e Historial.

• NPS: Muestra los % por segmento y sexo: En cada uno de ellos se muestra información interesante a la hora de segmentar la base de datos.

nps

• Informe: Registro detallado por meses y datos de cada valoración

• Historial: Registro de la evolución por meses

Comunicación segmentada en base a la encuesta NPS

Escribe el hashtag #promoters, #passives, o #detractors en la barra de búsqueda de clientes del menú Socios > Socios Activos, y clica en la lupa.

Si quieres enviar un mail o push sólo a los clientes que cumplen un criterio, haz click sobre el botón FILTROS, selecciona uno, varios, o todos los clientes a los que quieres enviar la comunicación, y clica en el botón ENVIAR MAIL o ENVIAR PUSH

¿Cuál es una buena puntuación NPS?

Es muy difícil realizar una evaluación comparativa, ya que el NPS varía mucho entre los diferentes sectores económicos.

Tomando como referencia el “Informe de la industria del Fitness y la Salud" para, el valor promedio NPS en compañías del sector fitness y salud es de 70, mientras que la banca apenas alcanza el 0.

Obviamente siempre es bueno tener como referencia estos datos, que nos permiten encuadrar nuestra compañía en el marco contextual, pero el foco debe orientarse a  mejorar vuestra propia NPS a través de estrategias operativas.

¿Qué tienen en común las compañías con mejor NPS?

Los 3 factores que incrementan su puntuación NPS. Tomada de retently.com

Encuesta de Actividades

La encuesta de valoración de actividades está vinculada a Trainingym Booking, ya que se enviará a los socios para que valoren su nivel de satisfacción con una actividad tras confirmarse su asistencia a la misma.

Consultar estadísticas de la Encuesta Actividades

Accede al menú Fidelización > Encuestas Automáticas.

Si quieres saber la persona y fecha en la que contestó a las encuestas, puedes obtener un informe en EXCEL más completo desde la pestaña DETALLE.

Encuesta de Servicios

Encuesta para valorar la calidad del servicio del entrenador, directamente vinculada a las tareas de asignación de rutina de entrenamiento y valoración de composición corporal (pesaje).

La validación de las tareas Rutina y Pesaje dependen de la creación y validación de una cita con el socio en la agenda del entrenador.

Consultar estadísticas de la Encuesta Servicios

El funcionamiento es similar al de la Encuesta de actividades, pero en este caso también contamos con el Informe Rutinas / Pesajes por empleado, que ofrece en mayor detalle los indicadores cuantitativos y cualitativos relacionados con el desempeño de los técnicos del centro

Encuesta de Baja

Encuesta que se envía automáticamente por correo a un cliente cuando se da de baja en el centro, solicitándole que indique el motivo de la misma.

Los motivos de baja de esta encuesta no pueden ser modificados, ya que están conectados con meta etiquetas de la base de datos que afectan a los informes de resultados y estadísticas de la misma.

⚠️ La encuesta de baja se envía a los 3 días de la baja efectiva del cliente.