Datos a completar en la ficha de un cliente en Trainingym Manager

Revisa de manera más ágil y cómoda los datos de tus clientes gracias al apartado "Datos" dentro de su ficha.

Ahora, la pestaña Datos dentro de la ficha de un socio luce un nuevo aspecto con diversas mejoras y funcionalidades que os mostramos a continuación.

¿Dónde encontrar la pestaña Socio > Datos?

1. Accede al apartado Socios y selecciona el listado al que desees acceder.

(Tomaremos como ejemplo la ficha de un socio activo)

2. Pulsa sobre la ficha del socio cuyos datos desees consultar y/o modificar
  3. Por defecto se te mostrará la primera pestaña a la cual hacemos referencia en este tutorial (Socio > Datos)

¿Qué vamos a encontrar en esta nueva vista?

Lo primero que veremos es el nuevo aspecto de la pestaña Datos, así como los diferentes apartados que la componen.

Podrás desplegar o contraer los diferentes apartados para adecuar la vista a tu gusto.

🔍 Por defecto las pestañas se te mostrarán desplegadas siempre que accedas a la ficha de un socio

Datos personales

En este apartado encontraremos las opciones relativas a la foto del cliente y a sus datos personales.

• Imagen: Si deseas cargar la foto de un cliente pulsa sobre el botón "Subir" o "Hacer foto"

• Subir imagen
      1. Tras pulsar el botón se te mostrará un modal donde puedes arrastrar o cargar un archivo con la foto del cliente.
      2. Ajusta la imagen si lo requiere y pulsa "Subir" para cargar la imagen deseada.
    • Hacer foto
      1. Sobre sobre el botón "Hacer foto" y acepta los permisos correspondientes para que la herramienta pueda utilizar tu webcam.
      2. Saca una foto del socio pulsando el botón "Hacer foto".
      3. Si no estás conforme, podrás repetir la foto pulsando "Repetir foto".
      4. Ajusta las dimensiones y pulsa "Subir".

• Borrar imagen

Ahora además de subir una imagen o sacar una foto, también podrás borrarla.
      1. Pasa el ratón sobre la imagen del socio para que te aparezca el símbolo de la papelera 🗑️.
      2. Pulsa sobre él y selecciona Sí para borrar la imagen
      3. Verás el campo imagen vacío
  • Nombre y apellidos: Introduce el nombre y los apellidos del cliente. El campo nombre es obligatorio.
  • NIF: Dispones de 50 caracteres para introducir el NIF personal del cliente.
  • Profesión: Puedes introducir la profesión del socio si lo deseas.
  • Idioma: Selecciona del desplegable el idioma del socio. Esto condicionará el idioma en el que recibirá las comunicaciones (email, push, sms...), así como el que se le mostrará por defecto en la app cuando realice su primer login.
  • Fecha de nacimiento: Pulsa sobre este campo para que se te muestre el calendario. Navega y selecciona la fecha adecuada de nacimiento para el socio. Este dato es obligatorio.

• Nivel de actividad: Selecciona un nivel de actividad entre los disponibles en el desplegable. Por defecto te aparecerá "Sin Asignar", opción que desaparecerá en el momento que selecciones uno de los niveles disponibles.
  • Estatura: La estatura a introducir será en centímetros (si tu centro utiliza el sistema métrico) o en pies y pulgadas si utiliza el sistema imperial anglosajón. No se permitirán decimales en alturas en cm. y estarán limitados a dos decimales en el caso de medidas imperiales.
  • Sexo: Selecciona entre hombre y mujer. Este dato es obligatorio.

Datos de contacto

En este apartado encontramos los campos relativos a los datos de contacto del cliente.

• Email: Permite introducir un email del cliente. Si no cumple un formato válido, se mostrará un mensaje informativo.

• Teléfono: Permite introducir el número de teléfono móvil del cliente. Admite el formato +(prefijo) XXXXX. Si el formato no cumple los requisitos se te mostrará un mensaje informativo.

• Teléfono fijo: Permite colocar el teléfono fijo del cliente.
  • Dirección: Permite colocar la dirección de residencia del cliente.
  • País: Pulsa sobre el desplegable para seleccionar el país del cliente. Por defecto aparecerá el país asociado al centro en su creación.

• Código postal: Para poder introducir un código postal, deberemos haber seleccionado previamente un país en el campo habilitado para ello. A continuación, introduce el código postal en el buscador y selecciona el que corresponda. Si no se selecciona ningún código postal, se mostrará por defecto el código postal del centro.

Datos de usuario

En este apartado encontraremos los datos de la ficha del cliente dentro de Trainingym.

• Nombre de usuario: Nick o apodo que utilizará el cliente para acceder a la app, la web personalizada del centro (EASY) o Trainingym TOUCH. Es único en cada ficha y no podrán existir dos fichas con el mismo nombre de usuario en la bbdd de todo nuestro sistema. Si el apodo no está disponible se mostrará un mensaje informativo.
  • Contraseña: La contraseña deberá tener un formato de entre 8 y 15 caracteres alfanuméricos. No se permitirá símbolos especiales. Ahora se podrá visualizar la contraseña mientras se introduce pulsando sobre el ojo. Una vez guardada, por protección del cliente, la contraseña no será visible.
  • Perfil de socio: Permite seleccionar entre los perfiles de socio creados en el centro. Para consultar cómo crear perfiles de socio acceder al siguiente artículo👈
  • Origen: Muestra el origen del socio. No es un campo editable. Detalla si el socio proviene de:
    • Integración (CRM / ERP / Programa de control de accesos)
    • Manager (Alta Manual)
    • App (Registro a través de la app)
    • Importación de Excel
    • Easy (Web easy personalizada del centro)
    • Web landing (Landing de registro para captación de clientes)

• Nº de usuario: Número identificativo que se genera en Trainingym. Este número identificativo de usuario es único en toda la base de datos.
  • Identificador externo: Únicamente se genera si el socio proviene de la integración. No podrán existir dos fichas con el mismo identificador externo en el mismo centro.
    La modificación de datos de socios provenientes de la integración se recomenda que se realice directamente en su ficha dentro del programa de gestión (CRM/ ERP) para evitar que los datos se sobreescriban al modificar la ficha del socio en el CRM.

El nº de usuario y/o el identificador externo del cliente no son campos editables.

Observaciones

El campo observaciones permite colocar hasta 2.000 caracteres.

Opciones

Aquí encontramos algunos switches que activarán o desactivarán determinadas funcionalidades para los clientes.

• Asistencia de inducción: Activa o desactiva el asistente virtual en la ficha del socio, permitiendo que se muestre el cuestionario de inducción al acceder a la app.
  • Recibir encuestas: Activa o desactiva la recepción de encuestas, tanto vía email como a través de la app.
  • Acceso a la app y web: Limita el acceso a la app y web  easy personalizada del centro.
  • Recibir email: Activa o desactiva la recepción de emails.
  • Cuestionarios: Activa o desactiva la visualización de cuestionarios.
  • Validar sesiones con accesos: Si está activo, cuando un socio valida su acceso al centro a través de torno, se validará también una sesión de su entrenamiento.
  • Reservas: Limita el acceso a las reservas. Aparecerá desactivado por defecto en los socios potenciales.
  • Recibir notif. push - sms: Activa o desactiva la recepción de notificaciones push y SMS's.

Footer inferiores

Los footer son los botones que encontramos al final de la ficha del socio y que ahora nos permiten acceder a algunas nuevas funcionalidades, además de guardar los cambios realizados en la ficha del socio.

• Socios Activos

• 💾 Guardar: Permite guardar los cambios aplicados a una ficha. Solo estará habilitado si los campos obligatorios han sido completados.
    • Asignar rutina: Deriva al listado de rutinas, permitiendo, desde él, asignarle una rutina al cliente
    • Tarjeta: Permite registrar una tarjeta de acceso. Pulsando sobre él se nos desplegará un modal informativo con los pasos que debemos seguir.
    • Huella: Permite registrar una huella dactilar. Pulsando sobre él se nos desplegará un modal informativo con los pasos que debemos seguir.

• 👎 Dar de baja: Permite dar de baja al socio, que pasará de Activo a socio de Baja.
  • Socios Potenciales

• 👍 Dar de alta: Permite dar de alta a un socio, que pasará de socio potencial a socio Activo.
    • 💾 Guardar: Permite guardar los cambios aplicados a una ficha. Solo estará habilitado si los campos obligatorios han sido completados.
    • Asignar rutina: Deriva al listado de rutinas, permitiendo, desde él, asignarle una rutina al cliente
    • Tarjeta
    • Huella
    • 👎 Dar de baja
  • Socios de Baja

• 💾 Guardar: Permite guardar los cambios aplicados a una ficha. Solo estará habilitado si los campos obligatorios han sido completados.
    • 👍 Dar de alta: Permite dar de alta a un socio, que pasará de socio de Baja a socio Activo.
    • 🗑️ Eliminar: Elimina a un socio de baja de todos los listados y no es reversible.