1. Centro de Ayuda
  2. Preguntas frecuentes
  3. Configuración inicial de mi negocio en Trainingym Manager

FAQ - ¿Cómo pueden ejercer los socios su derecho en Protección de Datos?

El 25 de mayo del 2018 entró en vigor la nueva Ley de Protección de Datos europea, el Reglamento General de Protección de Datos o simplemente RGPD y el 6 de diciembre, la nueva LOPD española (LOPDGDD).

La LOPDGDD o Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales regula el tratamiento de datos de carácter personal en España.

¿Cómo Cumplir con la LOPDGDD?

La LOPDGDD establece nuevas obligaciones en materia de protección de datos. En Trainingym nos ajustamos a las exigencias de esta ley como encargados del tratamiento de los datos de los usuarios de nuestros clientes.

Nuestros clientes como responsables del tratamiento de los datos de sus usuarios deberán adaptarse a las siguientes exigencias de dicha ley.

Cuando un usuario necesite hacer uso de alguno de sus derechos recogidos tanto en el RGPD como en la LOPDGDD, debe disponer de un canal adecuado, informado y accesible. En este sentido Trainingym desde su plataforma TGManager permite a los centros deportivos añadir su Política de Privacidad de forma que sus usuarios estén informados en todo momento de cómo su centro retiene, procesa y maneja sus datos. En la actualidad facilitar un buzón de correo electrónico es la vía más eficiente para canalizar cualquier cuestión que puedan tener nuestros usuarios.

Por tanto, para informar al usuario, debes incluir este proceso dentro de tu política de privacidad, que puedes editar en Centro → Datos → Texto Legal / Protección de Datos (este texto será el que pueda consultar el usuario en la aplicación móvil, tanto en su primer acceso a través de una ventana emergente, como en Ajustes → Política de Privacidad.

Actualmente, Trainingym Manager cuenta con un botón para que, en caso de modificar el texto legal, los centros deportivos puedan reenviarlo a sus socios y sea aceptado nuevamente desde su aplicación móvil.

Para que lo puedas comprobar, aquí tienes un vídeo que te explica todo el proceso:

Si tienes cualquier pregunta al respecto, no dudes en contactar a través del correo protecciondatos@intelinovasoftware.com.