1. Centro de ayuda
  2. Trainingym Diet
  3. Configuración y Puesta en Marcha 🔧

Cómo configurar una dieta desde la app

¡Un nutricionista en el móvil del cliente!

Trainingym Diet 2.0 nace con la clara intención de dar un paso más en la automatización de servicios, ofreciendo la mejor experiencia posible a tus clientes.

El nuevo servicio de dietas automatizadas de Trainingym te permite ofrecer un servicio de nutrición a tus clientes sin tener que destinar recursos para ello.

Al revés, con este servicio automatizado de dietas, tus clientes serán los verdaderos protagonistas. Podrán configurar su dieta según sus objetivos y llevar un seguimiento en el tiempo.

¡La app de tu negocio se encargará de todo! Todo ello, avalado por un equipo de nutricionistas colegiados.

• Ofrecer recomendaciones.
  • Contar los nutrientes.
  • Adaptar la dieta a los gustos y necesidades de cada cliente.

Tan sólo tendrás que decidir si incluir este servicio en tu cuota mensual u ofrecerlo como un servicio complementario.

Te lo explicamos todo paso a paso.

Una vez contratado el módulo, accede a Trainingym Manager con tu usuario y contraseña.

📌 ¿Aún no tienes contratado el módulo de dietas de Trainingym? No pierdas más el tiempo y activa tu módulo AQUÍ 👈

A continuación, dirígete al menú Centro > APP y activa la opción "Permitir que los socios generen su dieta". No olvides "guardar" los cambios.

Una vez activado este permiso, en la app, desde el menú "Hoy tienes" bajo la tarjeta "Mi dieta" aparecerá el botón "Acceder". Haz clic en él para continuar el proceso.

Antes de comenzar a configurar tu dieta, deberás "Aceptar" los términos y condiciones asociados al servicio. Haz clic en "Cancelar" si deseas suspender el proceso.

A continuación, deberás confirmar o añadir tus datos personales:

• Sexo. Hombre o mujer.
  • Fecha de nacimiento. Revisa que la fecha de nacimiento sea correcta. Modifícala en caso necesario.

💡 Haz clic sobre el año para configurar rápidamente tu año de nacimiento. Posteriormente usa los cursores de campo mes y año para seleccionar el mes y día de nacimiento. Por último, haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios.

• Estatura. Medida en cm.
  • Peso. Medido en kg.
  • Frecuencia de entrenamiento.  Deberás elegir entre estas opciones:
    - No entreno habitualmente.
    - Entre 1 y 2 veces por semana.
    - Entre 3 y 5 veces por semana.
    - Más de 5 veces por semana.
  • Objetivo de la dieta. Deberás elegir entre estas opciones:
    - Perder grasa.
    - Ganar músculo.
  • Franja del día en la que entrenas. Por la mañana o por la tarde.

📌 Los datos personales del cliente se recogen de forma automática desde su ficha en Trainingym Manager. En cualquier caso, si alguno de estos datos no estuviera registrado en su ficha, el cliente tiene la oportunidad de añadirlo en esta pantalla.
Los datos modificados por el cliente desde la app quedarán actualizados en su ficha en Trainingym Manager.

Una vez completados los datos, haz clic en el botón "Generar mi dieta". Utiliza la opción "cancelar" para suspender el proceso.

Unos segundos después... ¡Tu dieta personalizada estará lista!

📌 Si tu correo está registrado correctamente en tu ficha y has aceptado recibir notificaciones, recibirás un email con el pdf adjunto de tu dieta.

Consulta el siguiente vídeo para llevar un seguimiento adecuado de tu dieta.

¿Son fiables estas dietas?

Completamente fiables. De hecho, todas las dietas son elaboradas y diseñadas por nutricionistas licenciados y colegiados.