Configuración de Permisos

Los permisos determinan los menús y funcionalidades habilitados para los empleados que lo tengan asignado. Estos permisos se configuran en función del rol que los empleados desempeñan en el centro deportivo.

Es importante diferenciar claramente el permiso del perfil de empleado.

• El permiso de empleado determina los menús y funcionalidades de las que disfrutará en su navegación por TGManager.
  • El perfil de empleado determina las tareas que pueden ser asignadas a ese empleado desde el calendario. Si quieres saber más sobre perfiles y tareas puedes ver este tutorial en el que lo analizamos en profundidad.

Aunque se siguen algunos patrones comunes, cada centro deportivo tiene unas características únicas y organizativas diferentes.

Configuración de permisos de centro

En primer lugar navegamos hacia el menú CENTRO>PERMISOS, donde podremos AÑADIR un nuevo permiso, o bien ELIMINAR o EDITAR los permisos ya creados.

En caso de añadir un nuevo permiso, tendremos que empezar determinando el nombre y el perfil asociado.

Posteriormente iremos marcando las casillas de los menús y funciones que deseemos activar. Las casillas que queden sin marcar harán que esa sección o funcionalidad no esté disponible para los empleados a los que se les asigne el permiso creado o editado.

Detalle sobre las etiquetas del menú permisos:

INICIO (AGENDA).

• TAB SEGUIMIENTO SOCIOS: Muestra una tabla de seguimiento del socio, con un registro de las sesiones realizadas de su rutina asignada, fechas de renovación de rutina y análisis corporal (teóricas), y también ofrece la posibilidad de enviarle notificaciones a los socios
  • TAB AADD: Muestra un ranking de monitores en el que se les puntúa con un indicador en función de el número de actividades que realiza y la asistencia a las mismas, en un periodo de tiempo determinado.
  • TAB FITNESS: Muestra un ranking de entrenadores en el que se les puntúa con un indicador en función de las rutinas y pesajes realizados, en un periodo de tiempo determinado.
  • TAB TAREAS: Muestra la agenda de tareas del empleado, desde el que podrá incluso validar las mismas.

INICIO (PANEL DE CONTROL).

Habilita un panel de control en el que se muestran datos de USOS de las instalaciones, PRODUCTIVIDAD de monitores y técnicos de sala (rutinas y pesajes), ASISTENCIA a las actividades dirigidas, y ACCESOS de los socios (móvil, torno, web, etc.)

SOCIOS.

• SOCIOS ACTIVOS, POTENCIALES y SOCIOS DE BAJA
  • UNIFICACIÓN: Habilita la funcionalidad unificación para unificar fichas duplicadas de socio sin pérdida de datos (histórico de rutinas, pesajes, etc)
  • CONFIGURAR LISTADO: Permite configurar las columnas visibles y su orden en el listado de socios
  • ENVIAR PUSH y MAIL desde el listado de socios
  • GRUPOS: Habilita la funcionalidad de grupos
  • PERFIL: Habilita el panel de creación y edición de perfiles de socio

SOCIO EXTRA.

Habilita la vista de diferentes funcionalidades de la ficha del socio, como email, contraseña, usuario, nombre , apellidos , sexo , dirección , NIF , país , CP , f.nacimiento , fijo , móvil , idioma , profesión, altura, nivel de actividad, estilo de rutina,

• CAPA EXTRA: Permite editar los accesos del socio (a la app, a las reservas, etc)
  • MARKETING: Permite activar o desactivar los canales de notificación del socio (push, mail, etc)

Nota: CONECTIVIDAD CON MÁQUINAS: ASIGNAR TGS, BORRAR CUENTA MW, ENLAZAR LF CONNECT, PREVA CONNECT, HEALTH SCORE, CUESTIONARIOS Y LOOK INBODY son funcionalidades para vincular trainingym con diferentes servicios en la nube de proveedores de material fitness.

• SALUD: Activa la pestaña salud de la ficha del socio
  • ENTREVISTA INICIAL: Activa la pestaña entrevista inicial de la ficha del socio
  • ANÁLISIS: Activa la pestaña análisis de la ficha del socio
  • TEST: Activa la pestaña test de condición física de la ficha del socio
  • MARKETING: Activa la pestaña Marketing de la ficha del socio
  • ACCESOS: Activa la pestaña Accesos de la ficha del socio
  • VALORACIÓN: No hace nada
  • RUTINA: Activa la pestaña Rutina de la ficha del socio
  • DIETA: Activa la pestaña Dietas de la ficha del socio (sólo para centros con el módulo TGDiet)
  • RELACIONES: Activa la pestaña Relaciones de la ficha del socio
  • RESULTADOS: Activa la pestaña Resultados de la ficha del socio
  • HISTÓRICO: Activa la pestaña Histórico de la ficha del socio
  • LOGROS: Activa la pestaña Logros de la ficha del socio

EMPLEADOS.

• LISTADO: Habilita la vista del listado completo de empleados
  • PROGRAMACIÓN: Habilita la funcionalidad de asignar actividades a los empleados.
  • VALIDACIÓN: Habilita la funcionalidad de validar actividades (registrar dato de asistencia)
  • ASIGNAR HORARIO FITNESS: Habilita la funcionalidad de asignar un horario de disponibilidad a los empleados
  • ASISTENCIA SALAS: Habilita la funcionalidad del registro de asistencia a las zonas de uso libre
  • VER TAREAS TODOS: Permite ver las tareas de todos los empleados.
  • EDICIÓN DE TAREAS: Permite crear y editar tareas en calendario.
  • PERFILES/TAREAS: Permite crear y editar perfiles y tareas de empleado
  • FICHA: Habilita la vista de la ficha de ese empleado.
  • RESTRINGIR PLANTILLAS RUTINAS: Limita el número de plantillas de rutinas que se muestran en el listado de rutinas a sólo las realizadas por ese empleado.
  • ASIGNACIÓN PERMISO: Habilita el desplegable de asignación y modificación de permisos desde la ficha del empleado.

MARKETING

• EMAIL: Habilita el menú de creación y envío de campañas de e-mail.
  • SMS: Habilita el menú de creación y envío de campañas de SMS.
  • PUSH: Habilita el menú de creación y envío de campañas de PUSH
  • ENCUESTAS: Habilita el menú de creación y envío de Encuestas Personalizadas a través de correo.
  • PUBLICIDAD KIOSKOS: Habilita el menú de creación de banners publicitarios en el Kiosko Trainingym
  • DESTINATARIOS LISTADO SOCIOS: Habilita la opción seleccionar múltiples destinatarios de una notificación desde el listado de socios.
  • DESTINATARIOS AGENDA: Habilita la opción seleccionar múltiples destinatarios de una notificación desde el menú agenda.

CENTRO

• DATOS: Permite editar los datos básicos del centro: Nombre, País, LOPD, Horario de apertura, o configuración general.
  • MÁQUINAS: Permite configurar las máquinas y material de las áreas y salas del centro.
  • SALAS: Permite crear y editar las áreas y salas del centro.
  • PERMISOS: Permite crear y configurar los permisos de acceso de los empleados
  • CUENTAS EMAILS: Permite configurar la cuenta de correo que aparecerá como remitente de todos los mails enviados desde TGManager.
  • FIRMAS EMAILS: Permite crear y editar firmas de correo
  • EDICIÓN TGCUSTOM: Habilita el menú de edición de una app personalizada. Sólo para centros con APP Premium contratada.
  • MENU APPS: Habilita el menú de configuración de la app, desde la que se puede ordenar los accesos directos del menú home, las opciones del menú salud, o cambiar la imagen del menú home.

CONFIGURACIÓN

• CONFIGURACIÓN RESERVAS: Habilita el menú de configuración general de reservas, accesos y penalizaciones. (Sólo para centros con TGBooking contratado)
  • GRUPOS DE ACTIVIDADES DIRIGIDAS: Habilita la opción de configuración y creación de grupos de actividades dirigidas.
  • DIFICULTADES DE ACTIVIDADES DIRIGIDAS: Habilita la opción de configuración y creación de niveles de dificultad de actividades dirigidas.
  • OBJETIVOS FITNESS EN RUTINAS: Habilita la opción de configuración de los objetivos fitness asociados a las rutinas de entrenamiento.

ACTIVIDADES. Habilita el menú actividades dirigidas

• RESERVAS: Habilita la opción de activación y configuración de las reservas para una actividad concreta. (Sólo para centros con TGBooking contratado)

RUTINAS. Habilita el menú Rutinas de TGManager.

• EJERCICIOS: Permite ver el listado de ejercicio
  • EDITAR NOMBRE EJERCICIO. Permite editar el nombre del ejercicio
  • AÑADIR MÁQUINAS EJERCICIO. Permite añadir máquinas a un ejercicio (para que se muestre en el listado de ejercicios)

INFORMES. Habilita/Deshabilita la vista de los informes

FIDELIZACIÓN

• Habilita el panel de edición de plantillas de notificación (correo electrónico y push)
  • LOGROS: Habilita el panel de gamificación

CLUB DE PREMIOS. Sólo para centros con el módulo TGLoyalty contratado

• ACTIVACIÓN. Activa/Desactiva el sistema
  • CONFIGURACIÓN: Habilita la pestaña de configuración del club de premios
  • RESULTADOS: Habilita la pestaña de estadísticas del club de premios
  • VALIDACIÓN: Habilita la pestaña validación de invitaciones, recompensas y visitas.

PERMISOS EXTRA

• VALIDAR ACT. DE CUALQUIER EMPLEADO: Habilita la opción para que se pueda validar la actividad asignada a cualquier empleado
  • EDITAR PLANTILLAS DE ENTRENAMIENTO: Permite editar plantillas de rutina de entrenamiento, desde el menú RUTINAS>LISTADO
  • VALIDAR ACT. SÓLO DÍA ACTUAL: Limita la validación de actividades sólo al día actual
  • EDITAR RUTINAS DESDE SOCIO: Permite editar las rutinas desde la ficha del socio tras haber sido asignada previamente. OjO!! Incompatible con EDITAR PLANTILLAS DE ENTRENAMIENTO. Si se activa esta opción EDITAR RUTINAS DESDE SOCIOS se desactivará por defecto EDITAR PLANTILLAS DE ENTRENAMIENTO.
  • FILTRO SOCIO: Limita y restringe la vista del listado de socios, mostrando un filtro que obliga a buscar por nombre.
  • EDICIÓN DE ACTIVIDADES DIRIGIDAS. Permite editar las actividades dirigidas del centro.
  • SÓLO SOCIOS ASOCIADOS. Limita el listado de socios disponibles a sólo los asignados a ese empleado.

Para confirmar los cambios pulsamos en el botón GUARDAR que se encuentra al final de la pantalla.

En caso de querer asignar el permiso de uno de los empleados lo haremos directamente desde su ficha del empleado, a la que podemos acceder desde el menú EMPLEADOS>LISTADO. Seleccionamos el permiso en el menú desplegable, y clicamos en GUARDAR para confirmar los cambios.