Testes de condição física

Neste artigo vamos mostrar como registar diferentes testes de condição física, ativar a visualização de resultados na app,e como enviar um relatório automático por e-mail aos clientes.

Registar testes de condição física.

Entra no separador de TESTE da ficha do cliente desejado. Podes fazê-lo a partir de menu Clientes > Clientes Ativos ou usando a barra de pesquisa rapida "Buscar Cliente"

A partir do separador test podemos registar seis tipos de avaliações:

Test de VO2máx

Registo manual do consumo máximo de oxigénio, em que simplesmente introduzimos um dado de ml/kg/min.

Teste de Força

Registo de carga x repetições que estimará automaticamente 1RM e cargas submaximais (fórmula de Brzycki).

Teste de Flexibilidade

Registo dos centímetros alcançados no teste Sit and Reach através do qual se obterá automaticamente uma pontuação baseada nas tabelas de referência.

Teste de Cooper

Registo dos metros alcançados neste teste, que consiste em cobrir a maior distância possível em 12 minutos, através do qual obteremos uma estimativa do VO2max com base nas tabelas de referência (visíveis em anexo e ao exportar o relatório de avaliação).

Teste de RockPort

Teste desenhado para medir a condição física cardiovascular de pessoas que por circumstâncias de saúde não podem realizar o Teste de Cooper.

Regista o tempo e FC final obtido nesta prova, que consiste em precorrer um caminho com a distância de 1 milha (1.609 m) no mínimo de tempo possível. Assim obteremos uma estimativa do VO2máx com base nas tabelas de referência (visível na app e ao exportar o relatório de avaliação)

Teste de medição

Permite registar os perímetros corporais em cm, a fim de os acompanhar, o que será visível na aplicação e no relatório de avaliação.

Ver e exportar os resultados

Activar visibilidade de resultados de testes na app

Para mostrar os resultados aos clientes na aplicação, devemos activar a visibilidade dos testes a partir do separador da aplicação do Centro > Dados em Trainingym Manager.

Exportar e enviar relatório de resultado de testes

Para exportar o relatório, entra no separador  SAÚDE da ficha do cliente, e clica na secção “IMPRESSÃO INF. SAÚDE”.

Selecciona os testes que queres exportar no relatório pdf, e clica em ACEITAR.

Abrir-se-á uma nova janela de navegaro com o relatório, no qual podes baixar e enviar por e-mail seguindo este tutorial