Tests de condición física

En este artículo te mostramos cómo registrar diferentes tests de condición física, activar la visualización de resultados en la app, y cómo enviar un informe automático por correo electrónico a los socios.

Registrar tests de la condición física.

Accede a la pestaña TEST de la ficha del socio. Puedes hacerlo desde el menú Socios > Socios Activos o usando el buscador rápido "Buscar Cliente"

Desde la pestaña test podemos registrar seis tipos de evaluaciones:

Test de VO2máx

Registro manual del consumo máximo de oxígeno, en el que símplemente introducimos un dato de ml/kg/min.

Test Fuerza

Registro de carga x repeticiones mediante el que se estimará automáticamente el 1RM y cargas submáximas (fórmula de Brzycki)

Test Flexibilidad

Registro de centímetros alcanzado en prueba de Sit and Reach mediante la cual obtendrá automáticamente una calificación en base a las tablas de referencia.

Test de Cooper

Registro de metros alcanzados en esta prueba que consiste en recorrer la mayor distancia posible en 12 minutos.

Sirve para evaluar la capacidad física respiratoria y cardiovascular.

El resultado de la prueba (metros recorridos) se debe comparar con las tablas de referencia, las cuales varían en función del sexo y la edad.

Test de Rockport

Test diseñado para medir la condición física cardiovascular de personas que por circunstancias de salud no puedan realizar el Test de Cooper.

Registro de tiempo y FC final obtenida en esta prueba que consiste en recorrer caminando la distancia de 1 milla (1.609 m) en el menor tiempo posible. Obtendremos una estimación del VO2máx en base a las tablas de referencia (visible en app y al exportar el informe de valoración)

Antropometría

Permite registrar perímetros corporales en cm a fin de realizar un seguimiento de los mismos, los cuales quedarán visibles en la app y en el informe de valoración.

Ver y exportar los resultados

Activar visibilidad de resultados de tests en la app

Para mostrar los resultados a los clientes en la app, debemos activar la visibilidad de los test desde la pestaña App del menú Centro > Datos en Trainingym Manager.

Exportar y enviar informe de resultados tests

Para exportar el informe, accede a la pestaña SALUD de la ficha del socio, y clica en la sección “INF. VALORACIÓN”.

Selecciona los tests que quieras exportar en el informe pdf, y pulsa en ACEPTAR.

Se abrirá una nueva ventana del navegador con el informe, el cual puedes descargar y enviar por mail siguiendo este tutorial