Relatórios PRO. Pesagem Balança

Melhorar a composição corporal é uma grande alavanca motivacional. Medir nosso progresso é um processo natural e motivador em si.

A maioria das pessoas que frequenta uma academia o faz motivada pela necessidade de gerar uma mudança em seu corpo. Por isso, devemos estudar minuciosamente o perfil do usuário através de uma análise corporal para descobrir exatamente o que ele precisa. Não só é importante que um guia seja criado, mas você tem que orientá-lo para que ele possa atender às suas expectativas.

Você poderá realizar esta análise corporal a partir da pesagem na balança de bioimpedância Trainingym.

Este dispositivo fornece informações completas sobre a composição corporal do usuário. Além de fornecer dados como peso, porcentagem de músculo, gordura e líquidos, essa balança tem mais vantagens. Por exemplo, o cliente pode usá-lo de forma autônoma sem a ajuda de um técnico.

Todas as informações correspondentes à composição corporal do usuário são refletidas no software da academia. Assim, pode ser consultado sempre que necessário pelo cliente ou pela equipe. Graças à opção de consulta de dados multiplataforma oferecida pela Trainingym, o monitoramento da qualidade pode ser feito.

📌 Quer que as pessoas cadastradas em seu centro possam medir sua evolução e atingir seus objetivos? Facilite para eles com Trainingym Balance, a balança inteligente de análise corporal.

Screenshot_11-1

Fonte: A importância da análise corporal no processo de indução.

Que conteúdo veremos neste tutorial?

1. Relatório de Pesagem Pro Scale.

Explicamos tudo passo a passo.

Para acessar o relatório, navegue do Trainingym Manager para o menu Relatorios Pro > Pesando com escala.

👉 Neste relatório poderá analisar o número de avaliações corporais realizadas pelos seus clientes, bem como os seus dados de evolução corporal do centro ou centros selecionados.

Na parte superior da tela podemos adaptar os dados do relatório com base nos filtros disponíveis:

• Academia. Ele permitirá que você filtre pelo centro ou centros de sua cadeia que deseja analisar no referido relatório.
  • Cliente. Ele permitirá que você filtre por parceiro(s). A busca por eles será realizada por documento de identidade (número).
  • Plano. Indisponível no momento.
  • Promoção. Indisponível no momento.
  • Idade. Ele permitirá que você escolha a faixa etária dos clientes cujas classificações e dados de composição corporal você deseja analisar.
  • Data. Ele permitirá que você escolha o intervalo de datas para consultar o referido relatório.

📌 Este relatório permite consultar dados ao nível de cadeias ou de um ou mais centros previamente selecionados através do filtro "Academia".

👉 No filtro "Nome da academia", serão mostrados apenas os centros em que o colaborador está cadastrado.

Vejamos os macro indicadores disponíveis neste relatório.

• Total de pesagens. Total de pesagens realizadas entre o intervalo de datas selecionado.
  • Total de Clientes Únicos. Número total de clientes "únicos" que passaram por um controle de peso.
  • % Membros com IMC baixo / Saudável / IMC alto. Veja a tabela 👇
  • % Dados errados. Percentual de pesagens com valores errôneos relacionados a alguns dados de composição corporal ou dados pessoais do cliente.

📌 Tabela de valores de IMC:

🚨 Nos "Macro Indicadores" relacionados à % de clientes com base em seu IMC, a % de clientes "obesos" não é mostrada, o que pode significar que a soma do restante da % de clientes com base em seu IMC não soma até 100%.
👉 Por outro lado, na tabela "detalhe" de clientes pesados, esses usuários aparecem sim.

A seguir, vamos analisar as informações mostradas no gráfico "Pesagem do Membro por Faixa Etária".

💡 Você pode exportar cada tabela dos relatórios em Excel. Lembre-se de clicar primeiro na tabela, depois nos 3 pontinhos verticais e na opção "Exportar dados".

• Pesagem dos Integrantes por Faixa Etária. Neste gráfico você poderá analisar a média dos dados de composição corporal das avaliações realizadas por faixa etária entre o intervalo de datas selecionado.

Por fim, vamos analisar as informações disponíveis na tabela de dados.

💡 Você pode exportar cada tabela dos relatórios em Excel. Lembre-se de clicar primeiro na tabela, depois nos 3 pontinhos verticais e na opção "Exportar dados".

Esta tabela ☝ mostrará os dados de composição corporal de cada um dos clientes pesados ​​entre o intervalo de datas da consulta.

• ID Cliente. Número do cliente associado ao Trainingym.
  • ID Cliente Externo. Número do cliente associado ao programa de controle de acesso do centro.
  • Academia. Nome do centro.
  • Cliente. Nome completo do cliente.
  • CPF. Número do documento de identidade do cliente.
  • Promoção. Indisponível no momento.
  • E-mail. Email do cliente.
  • Idade. Idade do cliente.
  • Data. Data em que foi realizada a avaliação da composição corporal (pesagem).
  • Status. Status do IMC do cliente (Baixo, Saudável, Alto).
  • Peso. O peso corporal é o resultado da soma de Água, Proteínas, Minerais e Massa Gorda.
  • IMG. O IMC é um indicador usado para classificar as pessoas em baixo peso, peso normal, sobrepeso e obesidade.
  • Gordura corporal. Este indicador representa a proporção de gordura em relação ao peso corporal.
  • Massa muscular. É o peso dos nossos músculos.
  • Massa óssea. A massa óssea é o peso dos ossos do nosso corpo. A massa óssea é o peso dos ossos que você tem em seu corpo.
  • Adiposidade visceral. A adiposidade visceral é a gordura encontrada no interior da cavidade abdominal, circundando os órgãos vitais da região do tronco (fígado, pâncreas).
  • Água. É a quantidade total de fluidos no corpo de uma pessoa, incluindo, além da água, outros como sangue, linfa e outros fluidos celulares.
  • Calorias Diárias. É uma estimativa das calorias ingeridas em 24 horas para manter o peso atual.
  • Idade metabólica. Compare sua taxa metabólica basal com a média de indivíduos de sua idade cronológica.
  • TMB. A taxa metabólica de repouso representa o gasto energético necessário para manter as funções vitais durante o repouso.

💡 Siga nossas recomendações ao realizar uma análise de composição corporal com nossa balança de bioimpedância para que os dados de composição corporal obtidos sejam os mais precisos possíveis. Veja o tutorial 👇

Interpretação de dados de titulação com balanças de bioimpedância

Melhorar a nossa composição corporal é a principal motivação que nos leva a realizar um plano de exercícios e a cuidar da nossa alimentação.

Manter o controle da composição corporal é, portanto, essencial para verificar se estamos alcançando os resultados esperados.