Informes PRO. Pesajes Báscula

La mejora de la composición corporal es una gran palanca motivacional. Medir nuestro progreso es un proceso natural y motivante en sí mismo.

La mayoría de las personas que acuden a un gimnasio lo hacen motivadas por la necesidad de generar un cambio en su cuerpo. Por ello, debemos estudiar a fondo el perfil del usuario mediante un análisis corporal para conocer qué precisa exactamente. No solo es importante que se cree una guía, sino que hay que orientarle para que pueda cumplir sus expectativas.

Podrás realizar este análisis corporal a partir del pesaje en la báscula de bioimpedancia de Trainingym.

Este dispositivo aporta una información completa sobre la composición corporal del usuario. Además del aporte de datos como el peso, el porcentaje de músculo, grasa y líquidos, esta báscula tiene más ventajas. Por ejemplo, el cliente puede utilizarla de manera autónoma sin ayuda de un técnico.

Toda la información correspondiente a la composición corporal del usuario queda reflejada en el software para gimnasios. Así, podrá ser consultada siempre que sea necesario por parte del cliente o del staff. Gracias a la opción de consulta de los datos multiplataforma que ofrece Trainingym puede hacerse un seguimiento de calidad.

📌 ¿Quieres que las personas inscritas en tu centro puedan medir su evolución y alcancen sus objetivos? Pónselo fácil con Trainingym Balance, la báscula de análisis corporal inteligente.

Lo quiero

Fuente: La importancia del análisis corporal en el proceso de inducción.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Informe Pro Pesajes Báscula.

Te lo explicamos todo paso a paso.

Para acceder al informe, navega desde Trainingym Manager hacia el menú Informes pro > Pesajes Báscula.

👉 En este informe podrás analizar el número de valoraciones corporales realizadas por tus clientes, así como los datos de evolución corporal de los mismos del centro o los centros seleccionados.

En la parte superior de la pantalla podremos adaptar los datos del informe en función de los filtros disponibles:

• Centro. Te permitirá filtrar por el centro o los centros de tu cadena que desees analizar en dicho informe.
  • Socio. Te permitirá filtrar por socio/s. La búsqueda de los mismo se realizará por documento de identidad (número).
  • Plan. No disponible en estos momentos.
  • Promoción. No disponible en estos momentos.
  • Edad. Te permitirá elegir el rango de edad de los clientes cuyas valoraciones y datos de composición corporal quieras analizar.
  • Fecha. Te permitirá elegir el rango de fechas de consulta de dicho informe.

📌 Este informe te permite consultar datos a nivel de cadena o bien de uno o varios centros previamente seleccionados a través del filtro "Centro".

👉 En el filtro "Nombre Centro" sólo se mostrarán aquellos centros en los que esté dado de alta el emplead@.

Veamos los macro indicadores disponibles en este informe.

• Pesajes Totales.  Total de pesajes realizados entre en rango de fechas seleccionado.
  • Total Socios Únicos.  Total de clientes "únicos" a los que se le ha realizado un control de peso.
  • % Socios con bajo IMC / Saludable /  Alto IMC.  Ver tabla 👇
  • % Datos Erróneos.  Porcentaje de pesajes con valores erróneos relacionados con algunos de los datos de composición corporal o datos personales del cliente.

📌 Tabla de valores de IMC:

🚨 En los "Macro Indicadores" relativos al % de clientes en función de su IMC no se muestra el % de clientes "obesos" lo que puede suponer que la suma del resto de % de clientes en base a su IMC no sume el 100%.
👉 En cambio en la tabla "detalle" de los clientes pesados si que aparecen dichos usuarios.

A continuación, analicemos la información que se muestra en la gráfica "Pesaje de Socios por Grupo de Edad".

💡 Puedes exportar cada tabla de los informes en Excel. Recuerda hacer clic primero sobre la tabla, y después sobre los 3 puntos verticales y sobre la opción "Exportar datos".

• Pesaje de Socios por Grupo de Edad. En esta gráfica podrás analizar la media de los datos de composición corporal de las valoraciones realizadas por grupo de edad entre el rango de fechas seleccionado.

Por último, analicemos la información disponible en la tabla de datos.

💡 Puedes exportar cada tabla de los informes en Excel. Recuerda hacer clic primero sobre la tabla, y después sobre los 3 puntos verticales y sobre la opción "Exportar datos".

En esta tabla ☝ se mostraran los datos de composición corporal de cada uno de los clientes pesados entre el rango de fechas de consulta.

• Id Socio. Número del cliente asociado a Trainingym.
  • Id Socio Externo. Número del cliente asociado al programa de control de accesos del centro.
  • Centro. Nombre del centro.
  • Socio.  Nombre completo del cliente.
  • NIF.  Número del documento de identidad del cliente.
  • Promoción. No disponible en estos momentos.
  • Email. Correo electrónico del cliente.
  • Edad. Edad del cliente.
  • Fecha. Fecha en la que se realizó la valoración de composición corporal (pesaje).
  • Estado. Estado del cliente en cuanto a su IMC (Bajo, Saludable, Alto).
  • Peso. El peso corporal es resultado de la suma de Agua, Proteínas, Minerales y Masa Grasa.
  • IMC. El IMC es un indicador usado para clasificar a las personas en infra peso, peso normal, sobrepeso y obesidad.
  • Grasa Corporal. Este indicador representa la proporción de grasa respecto al peso peso corporal.
  • Masa Muscular. Es el peso de nuestros músculos.
  • Masa Ósea. La masa ósea es el peso de nuestros huesos corporales. La masa ósea es el peso de los huesos que tienes en tu cuerpo.
  • Adiposidad Visceral. La adiposidad visceral es la grasa que se encuentra en el interior de la cavidad abdominal, rodeando los órganos vitales de la zona del tronco (hígado, páncreas).
  • Agua. Es la cantidad total de líquidos que hay en el cuerpo de una persona, incluyendo, además del agua, otros como sangre, linfa, y otros fluidos celulares.
  • Calorías Diarias. Es una estimación de las calorías ingeridas en 24 horas para mantener el peso actual.
  • Edad Metabólica. Compara tu tasa metabólica basal con la media de los individuos de tu edad cronológica.
  • TMB. La tasa metabólica de reposo representa el gasto energético necesario para mantener las funciones vitales durante el reposo.

💡 Sigue nuestras recomendaciones a la hora de realizar un análisis de composición corporal con nuestra báscula de bioimpedancia para que los datos de composición corporal obtenidos sean lo más precisos posibles. Ver tutorial 👇

Interpretación de datos de valoraciones con la básculas de bioimpedancia

Mejorar nuestra composición corporal es la principal motivación que nos empuja a realizar un plan de ejercicio y cuidar nuestra alimentación.

Llevar un seguimiento de la composición corporal es por tanto fundamental para comprobar si estamos consiguiendo los resultados esperados.