Relatórios Pro. Recompensas (Rewards)

Este relatório irá orientá-lo na interpretação dos dados, abrangendo tanto a gestão de pontos e recompensas trocadas como a análise do sistema de indicação.

Este relatório foi projetado para fornecer uma visão clara e detalhada das principais métricas relacionadas ao módulo de gamificação e referências do Trainingym Rewards; pedidos de teste, validação de convites, altas por recomendação e taxa de conversão.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

1. Relatório geral
    1. Indicadores Principais (KPI)
    2. Gráfico de Barras e Linha
  2. Relatório detalha
    1. Dados da tabela
  3. Relatório de Pontos
    1. Principais indicadores
    2. Tabela de resumo
  4. Relatório de Recompensas
    1. Dados da tabela

Então, explicamos tudo passo a passo.

Para acessar este relatório, vá ao menu Relatórios Pro > Recompensas do Trainingym Manager.

Relatório de recompensas

Abaixo, explicamos cada seção do relatório e como você pode interpretar os dados para obter o máximo benefício.

Geral 📊

Na parte superior do relatório, você tem vários filtros que permitem ajustar as informações a serem consultadas.

• Centro. Selecione o centro ou os centros dos quais deseja obter a informação desejada.
  • Datas. Selecione o intervalo de datas da consulta.

🚨 Cuidado

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Opções de filtragem na seção "Geral" do relatório

Indicadores Principais (KPI)

No topo do relatório, você verá quatro indicadores-chave que resumem a atividade no período selecionado.

Principais indicadores de desempenho (KPI)

1. Pedidos de Provas

• O que é: Este número representa a quantidade total de pedidos de testes recebidos no período selecionado.

🔖 Interpretação:

Um número alto de solicitações indica um bom nível de interesse em seus produtos ou serviços. Se o número for baixo, pode ser necessário rever as estratégias de marketing ou campanhas promocionais.

2. Testes validados

• O que é: Este indicador mostra quantas das solicitações de teste foram efetivamente validadas, ou seja, o cliente validou o passe do dia ao concordar em testar seus serviços.

🔖 Interpretação:

Uma alta taxa de validação sugere que os interessados estão seriamente comprometidos com suas ofertas. Se esse número for baixo, pode indicar problemas no processo de validação ou falta de acompanhamento adequado.

3. Altas por Recomendação

• O que é: Esta métrica indica quantas pessoas foram registradas (convertidas) através de um convite.

🔖 Interpretação:

As recomendações são um forte sinal de satisfação do cliente. Um número alto de altas por recomendação sugere que seus clientes estão felizes e o compartilham com outros.

4. Taxa de conversão (%)

• O que é: Essa porcentagem mostra a proporção de solicitações de teste que se tornaram altas efetivas.

🔖 Interpretação:

Uma alta taxa de conversão é um indicador de um processo de vendas eficiente e uma boa correspondência entre o que você oferece e o que os clientes estão procurando. Uma taxa baixa pode indicar a necessidade de melhorar o processo de vendas ou aperfeiçoar estratégias de conversão.

Gráfico de Barras e Linha

Na parte inferior do relatório, você encontrará um gráfico de barras e linhas que detalha o comportamento mensal das seguintes métricas:

Solicitações, provas validadas, altas por recomendação e taxa ratio

• Solicitações (Barras Vermelhas): Elas refletem o número de solicitações de teste recebidas a cada mês.
  • Altas por Recomendação (Barras Roxas): Indicam quantos desses pedidos terminaram em altas graças a recomendações (convites).
  • Testes Validados (Barras Laranja): Mostram quantas solicitações foram validadas em cada mês.
  • Taxa de Proporção (Linha Amarela): Representa a taxa de conversão mês-a-mês.

🔖 Interpretação:

• Identificar tendências: Observe como as barras e a linha mudam ao longo dos meses. Um aumento nas barras roxas pode indicar um aumento nas recomendações, enquanto uma linha amarela estável sugere uma conversão constante.
  • Comparação entre meses: Você pode ver como as métricas variam de mês para mês. Por exemplo, se houver um pico de altas por recomendação em março (barra roxa) mas a taxa de conversão diminuir, você pode investigar se houve alguma mudança nas campanhas ou se houve problemas no acompanhamento dos testes.

💡 Recomendação:

Com os dados fornecidos no relatório, você pode tirar as seguintes conclusões:

• Pontos fortes: se você notar que alguns meses têm uma alta taxa de conversão, você pode analisar quais estratégias funcionaram bem durante esse período e replicá-las.
  • Áreas de melhoria: se você observar meses com baixas solicitações ou conversões, isso pode indicar a necessidade de revisar suas estratégias de marketing, acompanhamento de clientes ou processos de vendas.

Detalhes📑

Na parte superior do relatório, você tem novamente vários filtros que lhe permitem ajustar as informações a serem consultadas.

• Centro. Selecione o centro ou os centros dos quais deseja obter a informação desejada.
  • Datas. Selecione o intervalo de datas da consulta.
  • Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Dados da tabela

La tabla en el informe de detalles se divide en varias columnas, cada una representando una métrica clave. A continuación, te explicamos cada columna y cómo interpretarla:

1. Mês/Exercício

• O que é: Esta coluna indica o mês e ano em que os testes/ altas foram feitas (por exemplo, 03-2024 significa março de 2024).

2. Semana

• O que é: Indica a semana do mês em que as provas/ altas foram registradas. No relatório atual, esse detalhe parece ser condensado em nível mensal, o que é útil para obter uma visão geral.

3. Data

• O que é: Apresenta a data específica em que os testes/ altas ocorreram.

4. Testes e Altas Registradas

• O que é: Esta coluna mostra o número total de testes e inscrições que foram registradas durante o mês.

🔖 Interpretação:

Um número alto indica uma boa recepção ou interesse nos seus serviços durante esse mês específico. Se você vir um número baixo, pode ser útil revisar as estratégias de marketing ou promoções daquele mês.

5. Testes e Altas Validadas

• O que é: Reflete quantos dos testes e registros foram efetivamente validados, o que significa que o cliente ou usuário completou com sucesso o processo de teste.

🔖 Interpretação:

Uma alta validação sugere um bom acompanhamento e um interesse genuíno dos usuários em se tornarem clientes ativos. Se esse número for baixo em comparação com as provas registradas, você pode precisar revisar os processos de acompanhamento ou a qualidade das provas oferecidas.

6. Altas por recomendação

• O que é: Mostra quantas dessas altas foram alcançadas graças a recomendações de outros usuários.

🔖 Interpretação:

As recomendações são um indicador chave da satisfação do cliente. Um número alto nesta coluna sugere que seus clientes estão felizes e dispostos a recomendar seus serviços. Se esse número for baixo, considere incentivar mais o boca a boca ou programas de referência.

7. Taxa de Ratio

• O que é: Representa a taxa de conversão em porcentagem, calculada com base nos testes e altas registradas contra as validadas.

🔖 Interpretação:

Uma alta porcentagem indica que a maioria das provas registradas estão se tornando clientes ativos. Isso é um sinal positivo de que o processo do teste até a alta está funcionando bem. Uma baixa porcentagem pode indicar a necessidade de melhoria em algumas etapas do processo, como a experiência do teste ou o acompanhamento pós-teste.

Com esses dados, você pode fazer uma análise mensal detalhada das altas por recomendação geradas em seu negócio. Aqui estão algumas sugestões sobre como usar essas informações:

💡 Recomendação:

• Identificar tendências: Observe como as métricas variam ao longo dos meses. Se você notar um aumento nos testes registrados, mas uma queda nas validações, é um sinal para investigar o que pode ter mudado no processo.
  • Otimizar as recomendações: se os altos por recomendação são baixos, você pode implementar estratégias para motivar seus clientes atuais a recomendar outros, como programas de referência ou descontos especiais.
  • Melhorar a taxa de conversão: se o ratio for baixo em alguns meses, verifique quais fatores podem estar afetando negativamente e ajuste suas estratégias de acordo.

Pontos 🏆

Na parte superior do relatório, você tem novamente vários filtros que lhe permitem ajustar as informações a serem consultadas.

• Centro. Selecione o centro ou os centros dos quais deseja obter a informação desejada.
  • Cliente. Selecione um cliente, vários clientes ou todos os clientes dos quais você deseja obter as informações desejadas.
  • Colaborador Selecione um funcionário, vários funcionários ou todos os funcionários dos quais você deseja obter as informações desejadas.
  • Datas. Selecione o intervalo de datas da consulta.
  • Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Conteúdo do relatório

Aqui explicamos cada métrica e como entendê-la:

1. Pontos de sócio

• O que é: Esta métrica mostra o total de pontos que os associados ganharam durante o período selecionado.

🔖 Interpretação:

Um número alto indica que os associados estão participando ativamente do sistema de recompensas. A porcentagem mostrada (%Ganhos vs Total pontos) dá uma ideia de quantos pontos ganhados representam do total de pontos disponíveis.

2. Pontos de sócio

• O que é: Mostra quantos pontos foram trocados por recompensas pelos membros.

🔖 Interpretação:

Se a porcentagem de resgate for baixa, isso pode indicar que os associados estão ganhando pontos, mas não os estão usando. Isso pode sugerir a necessidade de revisar as recompensas oferecidas ou melhorar a comunicação sobre como resgatar pontos.

3. Pontos Pendentes Sócio

• O que é: Reflete os pontos que os associados ganharam, mas ainda não foram resgatados.

🔖 Interpretação:

Uma alta porcentagem de pontos pendentes pode indicar que os associados estão acumulando pontos em vez de usá-los. Isso é útil para prever futuras trocas ou incentivar o uso de pontos.

4. Pontos perdidos por cancelamento de sócio

• O que é: Indica quantos pontos foram perdidos devido à baixa de sócios.

🔖 Interpretação:

Se houver pontos perdidos, seria importante investigar as razões por trás das baixas de sócios.

5. Relação Pontos Ganhos vs Acessos

• O que é: Essa métrica relaciona os pontos ganhos com os acessos dos associados ao centro.

🔖 Interpretação:

Una baja relación puede sugerir que los puntos no están siendo suficientemente incentivados por las visitas al centro.

6. Pontos Ganhos Empregado

• O que é: Indica os pontos ganhos pelos empregados, possivelmente como parte de um programa de incentivos ou recompensas internas.

🔖 Interpretação:

Isso mostra a participação dos funcionários no sistema de pontos, refletindo sua motivação ou desempenho.

7. Pontos Trocados Empregado

• Qué es: Muestra cuántos puntos han sido canjeados por los empleados.

🔖 Interpretação:

Semelhante aos associados, uma baixa taxa de resgate pode indicar a necessidade de revisar as recompensas ou incentivar mais os funcionários a usar seus pontos.

8. Pontos Pendentes Empregado

• O que é: Reflete os pontos ganhos pelos funcionários que ainda não foram resgatados.

🔖 Interpretação:

Este é um indicador de acumulação de pontos por parte dos empregados. Um alto nível de pontos pendentes pode sugerir futuras trocas ou a necessidade de incentivar o uso de pontos.

9. Pontos perdidos por demissão

• O que é: Indica quantos pontos foram perdidos devido à baixa de empregados.

🔖 Interpretação:

Como com os parceiros, a ausência de pontos perdidos é positiva. Se houver pontos perdidos, seria crucial entender por que os funcionários estão deixando a empresa e como isso afeta o sistema de recompensas.

Tabela Resumo

No final do relatório, você encontrará uma tabela de resumo que detalha os pontos por categoria, centro e função (sócio ou empregado). Esta tabela fornece uma visão rápida e clara do total de pontos ganhos, trocados, pendentes e perdidos.

• Centro: Especifica o centro analisado.
    • Ganhos de sócio: total de pontos ganhos pelos sócios.
    • Resgate de Sócio: Total de pontos resgatados pelos sócios.
    • Pendentes Sócio: Total de pontos pendentes pelos sócios.
    • Baixa de Sócio: Pontos perdidos por baixa de sócio.
    • Pontos VS Acessos: Relação entre pontos ganhos e acessos.
    • Monitor de Ganhos: Pontos ganhados pelos empregados.
    • Pontos Trocados Monitor: Pontos trocados por funcionários.
    • Monitor de Pendentes: Pontos pendentes dos empregados.
    • Baixa Monitor: Pontos perdidos por baixa de empregados.

💡 Recomendação:

• Análise de participação: Use esses dados para medir a participação de parceiros e funcionários no sistema de pontos. Um alto nível de pontos pendentes, por exemplo, poderia ser um sinal para incentivar a troca.
    • Melhorias no programa de recompensas: se você notar que os pontos trocados são baixos, você pode considerar revisar as recompensas oferecidas ou tornar o processo de troca mais acessível.
    • Gerenciamento de Baixas: Fique de olho nos pontos perdidos por baixas para avaliar o impacto da rotatividade de associados e funcionários no programa de pontos.

Recompensas 🎁

Na parte superior do relatório, você tem novamente vários filtros que lhe permitem ajustar as informações a serem consultadas.

• Centro. Selecione o centro ou os centros dos quais deseja obter a informação desejada.
    • Cliente. Selecione um cliente, vários clientes ou todos os clientes dos quais você deseja obter as informações desejadas.
    • Status. Selecione o status das recompensas solicitadas que você deseja obter as informações desejadas.
    • Datas. Selecione o intervalo de datas da consulta.
    • Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

visão detalhada sobre as recompensas solicitadas, entregues, canceladas ou reembolsadas pelos associados

A tabela no relatório de recompensas é dividida em várias colunas que detalham as informações relevantes sobre as recompensas gerenciadas no sistema. Abaixo, explicamos cada uma dessas colunas e como interpretar os dados que contêm:

1. Centro

• O que é: Indica a instituição específica onde o sócio está inscrito ou onde a recompensa foi gerida.

🔖 Interpretação:

Isso é útil se você administra várias escolas e precisa comparar ou analisar o comportamento em diferentes locais.

2. Cliente

• O que é: Mostra o nome do sócio que solicitou a recompensa.

🔖 Interpretação:

Permite identificar facilmente quem solicitou quais recompensas, o que é útil para fazer seguimentos personalizados ou identificar padrões de comportamento entre os cliente.

3. Id Cliente Externo e Id Cliente

• O que é: São identificadores únicos do parceiro dentro do sistema. O "Id de Parceiro Externo" pode estar vinculado a sistemas de gestão externos, enquanto que o "Id de Parceiro" é o identificador interno no sistema da TG Academy.

🔖 Interpretação:

Estes IDs são cruciais para integração com outros sistemas ou para realizar pesquisas específicas dentro do banco de dados.

4. Email

• O que é: É o endereço de e-mail do associado que solicitou a recompensa.

🔖 Interpretação:

O e-mail é essencial para comunicações, rastreamento e notificações relacionadas à recompensa.

5. Recompensa

• O que é: Descreva o tipo de recompensa que o associado solicitou. Pode incluir promoções como "Este mês não paga!" , "Presente surpresa", "50% de desconto em serviços", entre outros.

🔖 Interpretação:

Permite ver que tipo de recompensas são mais populares entre os associados. Se certas recompensas são solicitadas com frequência, você pode considerar oferecer mais dessas opções ou criar promoções similares.

6. Data da Solicitação

• O que é: Indica a data em que o sócio solicitou a recompensa.

🔖 Interpretação:

Esse dado é útil para rastrear quando as solicitações foram feitas e para entender o tempo que leva para uma recompensa ser gerenciada desde a solicitação até a entrega.

7. Pontos

• O que é: Mostra a quantidade de pontos que o associado usou para resgatar a recompensa.

🔖 Interpretação:

Permite ver quantos pontos estão sendo usados para recompensas específicas, o que ajuda a avaliar o uso do sistema de pontos e a percepção de valor dos associados sobre as recompensas.

8. Status

• O que é: Reflete o status atual da recompensa, que pode ser "Entregue" (entregue), "Cancelado" (cancelado) ou "Reembolsado" (reembolsado).

🔖 Interpretação:

Este dado é crucial para o monitoramento da eficácia e satisfação do programa de recompensas. Por exemplo, um número elevado de recompensas canceladas pode sugerir problemas no processo de resgate ou na oferta de recompensas.

9. Data de Entrega

• O que é: Indica a data em que a recompensa foi efetivamente entregue ao sócio.

🔖 Interpretação:

Ajuda a medir a eficiência na entrega de recompensas. Se houver uma grande diferença entre a data do pedido e a data de entrega, pode ser necessário rever os processos internos.

💡 Recomendação:

• Monitoramento de satisfação do cliente: Revisar o status das recompensas permite avaliar como os associados se sentem com o programa de recompensas. Um alto número de entregas bem-sucedidas sugere boa aceitação, enquanto um alto número de cancelamentos ou reembolsos pode indicar insatisfação.

• Otimização do programa de recompensas: Ao observar quais recompensas são mais populares ou geram mais cancelamentos, você pode ajustar a oferta para melhorar o envolvimento e a satisfação dos associados.

• Eficiência Operacional: A comparação entre as datas de solicitação e entrega permite identificar possíveis gargalos no processo de entrega de recompensas e otimizá-lo

O relatório de recompensas do é uma ferramenta fundamental para avaliar a eficácia do seu programa de fidelidade. Ao interpretar corretamente os dados de solicitações, entregas, cancelamentos e reembolsos, você poderá identificar áreas de melhoria e otimizar as recompensas oferecidas, garantindo assim maior satisfação e retenção dos seus parceiros.