Importe sua lista de clientes desde Trainingym Manager

Você não usa um CRM para gerenciar seus clientes? Seu CRM não se integra a Trainingym? Importe seu banco de dados de clientes facilmente com esta nova funcionalidade.

Agora Trainingym oferece a possibilidade de importar uma lista de clientes diretamente do Excel com base em seu status (clientes ativos, clientes potenciais, clientes não inscritos).
Mostramos passo a passo como realizar esta ação que certamente agilizará suas operações diárias.

Que conteúdo veremos neste tutorial?

1. De onde importar sua lista de clientes.

2. Como importar sua lista de clientes.

3. Carregar arquivo.

4. Processo de importação.

1. De onde importar sua lista de clientes.

• Acesse a guia Clientes e selecione para qual das três listas você deseja importar seus clientes do Excel:

• Acesse a lista desejada e clique no botão "Importar lista".

📌 Importante: Os botões "Exportar lista" e "Importar lista" estarão habilitados  se você possuir o cheque correspondente ativo em sua autorização de funcionário.

2. Como importar sua lista de clientes.

Depois de pressionar o botão "Importar lista", a seguinte tela será exibida com as seguintes opções:

• Download template: Permite baixar o template em Excel onde você deve inserir os dados necessários de seus clientes. Pressione esta opção e depois o botão "Avançar" para baixar automaticamente o Excel no seu navegador.

Após o download do modelo, você deve preencher os dados da tabela no Excel seguindo as instruções que aparecem no início.

📌 Importante: Nome e gênero são campos obrigatórios. O upload em massa de clientes deve ser feito em blocos de no máximo 500 clientes.

• Já tenho a planilha baixada: Selecione esta opção se já baixou nossa planilha e clique em "Avançar".

3. Carregue o arquivo no Excel.

Depois que a planilha for baixada, uma janela pop-up será exibida onde você poderá
carregue o arquivo no Excel. Existem 2 maneiras de enviar seu arquivo:

• Arraste o modelo.
  • Clique na tela para abrir o explorador de arquivos do seu computador.

📌 Importante: Só permitirá o upload de arquivos no Excel. Lembre-se de usar a planilha baixada para garantir que o sistema reconheça os dados inseridos.

Após carregar o template, o sistema irá analisá-lo e verificar se os dados inseridos estão corretos. Existem 2 opções:

• Se os dados inseridos estiverem corretos, uma mensagem será exibida indicando que o arquivo está correto e permitirá que você ative a verificação para enviar um email de boas-vindas a todos os clientes Excel para os quais você inseriu um email válido. Clique em "Importar" para que a lista de clientes seja importada para o Trainingym Manager.

Se o arquivo contiver erros, você verá a(s) linha(s) em que a ferramenta detectou o erro para que você possa revisá-lo, dando a você a oportunidade de carregar o arquivo novamente assim que o erro for corrigido.
Clique no botão "Importar lista" depois de corrigir o erro.

4. Processo de Importação

Uma vez que o botão Importar é pressionado, o upload será iniciado.
Serão exibidas algumas janelas pop-up com informações que indicarão o status da importação até sua conclusão.

Se for um upload massivo (máximo de 500 clientes por bloco), a ferramenta mostrará uma janela pop-up para cada 50 clientes importados.

Quando o upload estiver concluído, você será informado pela seguinte mensagem, após a qual deverá atualizar a tela para que o número total de clientes seja atualizado.

👀 Lembre-se: A importação de membros está disponível nas guias Membros Ativos, Membros Potenciais e Membros Não Inscritos e está sujeita à permissão que você associou ao seu perfil de funcionário.

Já não tem desculpa para manter a sua base de dados de clientes atualizada no Trainingym Manager.