1. Centro de Ajuda
  2. Integração
  3. Development de aplicativo personalizado

Guia de Criação de Conta de Desenvolvedor Apple iOS

Neste guia, explicamos como criar uma conta de desenvolvedor iOS.

Passo 1. Obter o número DUNS

O D-U-N-S é um número de 9 dígitos, que proporciona uma identidade única a cada empresa ou negócio. Este número é um dos requisitos que a Apple solicita a fim de se inscrever no programa de desenvolvimento de aplicações.
Dun & Bradstreet (D&B) é o registador global de todas as DUNS corporativas, em cooperação com várias agências nacionais.

É provável que a D&B já tenha registado o seu DUNS, que pode obter utilizando a Ferramenta de pesquisa do número DUNS da Apple..

Procedimento de aplicação do número DUNS

Pode solicitar o DUNS gratuitamente através dos seguintes links:

Como parte do processo de verificação, um representante da D&B pode contactá-lo para confirmar informações como tipo de empresa, número de empregados, etc. Deve ter os documentos de registo da sua empresa prontos.

Recepção de DUNS. Paciência

Após completar a candidatura D-U-N-S, a D&B pode demorar até cinco dias úteis para a enviar. Se demorarem mais de uma semana a responder, por favor enviem-lhes um e-mail através  deste link.

Uma vez obtido o DUNS, pode levar até dois dias úteis para a Apple receber a informação da D&B. Após isso, poderá inscrever-se como empresa ou organização no Programa Apple Developer.

Passo 2. Pedido de criação de conta Dveloper iOS (conta de desenvolvedor)

Vá à página web https://developer.apple.com/enroll/. e inicie sessão com um ID da Apple (se não tiver um, terá de criar um clicando em Criar ID Apple)

Precisará de um dispositivo Apple de confiança (iPhone, iPad ou Mac) para permitir a autenticação de dois factores para o ID da Apple, um protocolo de segurança para o ID da Apple e todas as informações pessoais que armazena com a Apple.  + informações aqui

Formulário de solicitação iOS Developer

MUITO IMPORTANTE: Temos de seleccionar a opção Empresa/Organização no tipo de entidade, pois é a única que lhe permite adicionar programadores colaboradores (neste caso, a nossa equipa efectua a manutenção e actualização periódica da sua aplicação).

Serão então solicitados dados empresariais, como por exemplo:

Em seguida será pedido os dados básicos de contacto, bem como a leitura e aceitação do Acordo de Licença do Programa Apple Developer.

Aceitamos os termos e clique em CONTINUAR.

Uma vez concluído o processo, a sua solicitação será processada.

A Apple enviará um e-mail no prazo de 24-48 dias confirmando a aprovação da sua conta de desenvolvedor.

Durante a solicitação, recebi a seguinte mensagem: "A sua organização não está listada como entidade jurídica", o que significa isto?

A empresa que especificou está listada na base de dados D&B sob uma forma jurídica diferente (por exemplo, nome fantasia da empresa) ou a sua forma jurídica não foi verificada. Ao registar-se, não se esqueça de utilizar o nome comercial da sua organização, uma vez que a Apple não aceita empresas em nome fantasia, empresas de fachada, nomes comerciais, ou sucursais para registo de empresas ou organizações.

Se a sua empresa é uma entidade legal, por favor, envie os documentos de cadastro da empresa  via e-mail à D&B (inglês). É obrigatório apresentar documentos completos de cadastro da empresa para verificar a forma jurídica da organização.

Passo 3. Facturação

Uma vez obtida a autorização da Apple, podemos concluir a última etapa da criação da conta, a etapa de facturação. A Apple oferece a possibilidade de obter renovações automáticas, que aconselhamos a escolher a fim de evitar que o pedido desapareça devido à expiração da licença.

Preencha os dados de faturação:

Com este último passo, a sua conta corporativa de desenvolvedor da Apple está activada.

Adicionar o colaborador de desenvolvimento Informático Trainingym

Só faltaría de adicionar a Informática Trainingym como parceiro de desenvolvimento da sua conta de desenvolvedor, para que possamos realizar o desenvolvimento, migração e manutenção da sua conta.

Neste guia explicamos como realizar este procedimento.