Dicas para aumentar o número de downloads e a taxa de uso do APP

Vivemos na era do Smartphone, sobre isso não temos a menor dúvida.

Estudos recentes confirmam que mais de 85% da população de países desenvolvidos usa um smartphone.

Nós gastamos uma média de 2 horas e meia na frente da tela do nosso smartphone, e 95% desse tempo fazemos isso usando aplicativos.

As pessoas não usam o Whatsapp  porque tem o melhor marketing. Utilizam-no porque responde à sua necessidade de comunicação rápida com outras pessoas. O mesmo se aplica ao Facebook, à câmara ou à aplicação do nosso banco. Tornaram-se obrigatórios porque respondem a uma procura específica, e oferecem um serviço adaptado a uma necessidade específica.

A actividade física e as aplicações móveis desportivas estão, de acordo com o interesse em hábitos de vida saudáveis, a tornar-se cada vez mais populares e importantes para a população em geral. Isto torna a oferta de aplicações de saúde e fitness cada vez mais ampla, tornando a competição para se tornar a aplicação de escolha cada vez mais dura.

Por todas estas razões, é essencial comunicar e promover os benefícios diferenciais do Trainingym, para que os seus membros percebam o valor acrescentado e a necessidade de o utilizar.

A maioria das aplicações móveis de ginásio / academia oferecem serviços semelhantes: rotina de treino, horário de actividades, rastreio de fitness, mas qual delas lhes oferece um rastreio diário do progresso, qual lhes permite ganhar prémios por irem para o treino, quem não gosta de receber prémios e ganhar prémios, e quem não gosta de ser recompensado e ganhar prémios?

É apenas uma questão de encontrar o momento certo e o canal certo. No Trainingym fazemos parte do trabalho, elaborando o plano de promoção inicial e enviando o e-mail automático de boas-vindas aos clientes, mas sabemos que isto não é suficiente. Aqui estão algumas dicas para  ajudar a comunicar todas as vantagens da sua app:

CONSISTÊNCIA E EFICÁCIA

Tornar a sua aplicação móvel conhecida pelo maior número de usuários deve ser a sua prioridade. Para aumentar o número de downloads da sua aplicação móvel, não basta torná-la mais útil e com um design impecável, é também necessário que os usuários a conheçam.

Use bem as suas redes sociais. Criar posts curtos, divertidos e visualmente atractivos. Adicione fotos e vídeos com os seus clientes, falando e reflectindo o benefício que obtêm ao utilizar a sua aplicação e ao colocarem-se nas suas mãos. Envolver clientes, mencioná-los e etiquetá-los nos seus posts irá facilitar-lhes a partilha e a promoção do seu conteúdo. Também pode ser uma grande ideia contactar e ligar a influenciadores digitais que têm uma grande capacidade de impacto viral. Se conseguir que o partilhem, multiplicará o alcance das suas publicações.

NÃO DEIXE TUDO PARA O MARKETING DIGITAL

A nossa caixa de entrada e as nossas mentes estão saturadas de mensagens que tentam atrair a nossa atenção. A variedade é essencial, mas nunca devemos esquecer que os canais tradicionais ainda são essenciais, e que, provavelmente, "o melhor instrumento de publicidade continua a ser um cliente satisfeito". Um mestre do marketing como Phillip Kotler deixa isto bem claro no vídeo seguinte.

Encoraje os seus clientes a ajudá-lo com a promoção e a ajudar outros a participar no clube do prémio. Identificar estes promotores e usá-los como porta-vozes para criar uma atmosfera positiva e atractiva onde todos falam sobre a nova aplicação.

As novas tecnologias e os meios de comunicação social são uma ferramenta fantástica, mas a promoção física ainda é tão ou mais importante do que virtual.

Poucas ferramentas funcionam melhor do que o boca a boca, recomendações de referências, stands em locais frequentemente visitados ou sinalização colocada no local certo. A recepção é um local perfeito onde o cliente passa geralmente alguns minutos em espera e onde podemos aproximar-nos para experimentar a aplicação.

Convencê-los a continuar a utilizar a app é da responsabilidade de um elevado nível de excelência no serviço que já está a prestar. No final do dia, a aplicação móvel apenas muda o apoio, as necessidades do cliente e a qualidade do serviço permanecem os dois elementos essenciais para construir relações fortes e duradouras.