Conheça o novo dashboard de colaboradores

Criar uma experiência positiva para o cliente é fundamental para o seu negócio. Um aspecto muito influente nesse sentido é a interação da equipe com sua clientela.

Para que você atenda melhor seus clientes, é necessário que sua equipe tenha as melhores ferramentas. Através do Novo Dashboard Colaboradores você terá todas as informações relacionadas ao trabalho de sua equipe e sua evolução em seu negócio. Esta informação permitirá saber em que pontos de melhoria deve trabalhar, bem como indicadores de desempenho úteis para cada elemento da sua equipa.

💡 Nem todos os clientes são iguais. Podemos dividir os clientes em várias categorias, mas esta seria uma boa classificação:

👶 Clientes novos/não fidelizados.
👨 Clientes fidelizados.
👴 Clientes embaixadores.

Cada um destes grupos merece uma estratégia individualizada e personalizada, pelo que é fundamental dispor de dados e métricas que nos forneçam esta informação num piscar de olhos.

Fonte: Esses são os dados que farão você melhorar suas taxas de retenção.

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

1. Filtros disponíveis.
  2. Distribuição das horas de pessoal medidas em horas.
  3. Indicadores de interação da equipe.
  4. Evolução da distribuição das horas de trabalho.

Explicamos tudo passo a passo.

Para acessar o relatório, navegue do Trainingym Manager até o menu Relatórios> Colaboradores> Dashboard Colaboradores.

Screenshot_2233

Antes de iniciar a análise dos dados que este relatório oferece, você deve configurar os seguintes filtros:

• Colaborador. Você poderá consultar os dados de todos os seus funcionários ou filtrar por um funcionário específico.
  • $ Taxa de socio de renda média. Estabeleça a taxa média que seus clientes pagam em seu negócio, independentemente do tipo de moeda que você usa.
  • Data. Define o intervalo de datas para consulta do relatório.

Screenshot_2234

A seguir, para a equipe selecionada, mostramos a distribuição da carga de trabalho medida em horas.

• Horas Atividades. Total de horas de atividades atribuídas à equipe selecionada.

📌 A atribuição de aulas ao staff é feita a partir do menu Atividades > Gerir Horário ao agendar uma atividade. Saiba mais sobre o processo de agendamento de aulas através deste tutorial 👈

Screenshot_2235

• Horas Sala de Fitness. Horas totais de sala de ginástica programadas para a equipe selecionada no menu Colaboradores > Horas do colaborador.

📌 O agendamento dos horários dos funcionários da sua empresa é feito no menu Colaborador > Horários dos colaboradores. Saiba mais sobre o processo de agendamento de pessoal através deste tutorial 👈
Screenshot_2236

• Total de horas. Soma total de horas de atividades atribuídas e horas de sala de ginástica programada.

📌 O (% total de horas) do Staff selecionado é calculado tendo em conta o total de horas (sala + atividades) do restante pessoal.

Screenshot_2237

👉 Vejamos abaixo, os dados de interação do staff que influenciam na vida média e LTV de seus clientes.

• Total Socios. Total de clientes ativos cujo responsável é o colaborador selecionado através do filtro "Colaborador".
  • Total Socios do Centro. Total de clientes ativos no mês ou em cada um dos meses do intervalo de datas selecionado no filtro "Data".
  • LTV do cliente. Este indicador mostra o valor que um cliente traz para o negócio ao longo de sua vida útil. LTV = Vida Média x Ticket Médio. Neste caso, mostramos o LTV dos clientes cujo funcionário responsável é o selecionado através do filtro "Funcionário".
  • LVT Centro. Este indicador mostra o valor que um cliente traz para o negócio ao longo de sua vida útil. LTV = Vida Média x Ticket Médio. Neste caso mostramos o LTV de todos os clientes do seu negócio.
  • Meia vida. Este indicador permite-lhe saber quanto tempo, em média, o cliente permanece no seu negócio desde o registo. Meia vida = 1 / Taxa de churn. Neste caso, mostramos a vida média dos clientes cujo funcionário responsável é o selecionado através do filtro "Colaborador".
  • Meia Vida do Centro. Este indicador permite-lhe saber quanto tempo, em média, o cliente permanece no seu negócio desde o registo. Meia vida = 1 / Taxa de churn. Neste caso mostramos a vida média de todos os clientes do seu negócio.
  • Avaliação do Colaborador. Este indicador mostra a avaliação média recebida pelo colaborador selecionado por meio da pesquisa de serviços e atividades.
  • Avaliação do Colaborador no Centro. Este indicador mostra a avaliação média recebida por todos os colaboradores do seu negócio por meio da pesquisa de serviços e atividades.

Screenshot_2238
Por fim, você poderá analisar a evolução da carga de trabalho medida em horas do colaborador selecionado ou de todo o quadro de colaboradores da sua empresa nos últimos 365 dias.

📌 Lembre-se que nesta distribuição de horas mostramos as horas de atividades atribuídas, as horas programadas de sala de ginástica e o total correspondente à soma de ambas.

Screenshot_2239

Como você pode ver, o Trainingym permite analisar os KPIs mais importantes para o seu negócio através de um prático painel de controle. Desta forma, conseguirá alcançar um equilíbrio entre o que os clientes procuram e o que a sua academia/ginasio lhes pode oferecer.