Configurações e opções de Workouts

Ative esta nova funcionalidade ao staff e comece a desfrutar de todas as opções que o Workouts lhe oferece

Quais permissões limitam essa nova funcionalidade? Onde está? Que vantagens e opções me oferece? Todas as respostas e muito mais neste artigo.

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

Permissões para visualizar, asignar e editar Workouts

As permissões pelas quais serão controladas a visualização, atribuição e edição dos Workouts são as mesmas que já existiam para as rotinas.

Adaptamos os rótulos correspondentes para que a mesma permissão ative ou desative os workoutse rotinas.

Veja como acessá-los:

1. Vá para a seção "Meu Academia" > Permissões
  2. Clique na licença específica que deseja consultar
  3. Entre os menus suspensos que aparecem, as permissões que controlam as rotinas e workouts encontram-se nas seções "Clientes" e "Treinamento". Vejamos cada um deles.

Clientes

• Editar socios
    • Treinamento: Permite ver o histórico de treino atribuído ao cliente.
      • Editar treino atribuido: permite atribuir e editar o treino do cliente.

Treinamento

• Listados: Permite visualizar e atribuir rotinas e treinos criados por todos os colaboradores.
    • Somente seus modelos: ⚠️ Se ativado, o funcionário não poderá ver as rotinas e treinos criados por outros funcionários.
    • Editar modelos: permite editar modelos de rotina e treino.

Permissões que controlam a atribuição automática e edição de treinos

No menu Minha Academia, em Dados > Configuração, temos duas permissões antigas que controlam se os clientes podem ou não atribuir sessões de treinamento e editá-las.

Com a liberação dos workouts/treinos há uma pequena alteração no funcionamento das permissões.

Permissão "Permitir que os clientes atribuam a si mesmos rotinas de treinamento"

Essa permissão limita a capacidade dos clientes de autoatribuir exercícios e está em um nível mais alto do que a opção que marcamos como "autoatribuível" de rotinas ou exercícios

Se desactivarmos esta verificação "Permitir que os membros auto-atribuam rotinas de treino" o staff continuará a poder atribuir treinos a clientes a partir do Manager (se a sua permissão o permitir) e o cliente poderá vê-lo a partir da sua app.

Você terá a seção Meu treinamento, mas ao clicar em "Iniciar meu treinamento" > Pesquisar treinamento, você verá apenas a seção "Meu treinamento", ocultando a lista, o que significa que você não poderá ver nenhum dos as rotinas ou treinos no centro e atribua-os a si mesmo.

Diseño sin título (2)

Permissão "Permitir que os clientes editem suas rotinas de treinamento"

Desativar essa permissão impedirá que nossos clientes editem suas rotinas e seus valores de carga correspondentes.

Independentemente dessas duas permissões, sempre permitiremos que o cliente crie sua própria sessão de treinamento e acesse pelo menos seus treinos regulares e/ou favoritos para que possa revisá-los e realizá-los quantas vezes quiser.

Veja a lista de modelos de Workout

A visibilidade e as funções disponíveis na lista de Workouts dependerão das permissões mencionadas na seção anterior.

Tomando como base que todas as permissões correspondentes estão habilitadas, veremos em detalhes o que inclui este novo módulo.

A primeira coisa é saber onde encontrá-lo.

1. Access Manager com suas credenciais de acesso
  2. Procure o menu "Treinamento" e clique nele.
  3. Os diferentes submenus que os contêm serão abertos.
  4. Vá para o submenu "Workouts"

Na lista você pode ver os diferentes treinos que você cria. Vamos ver quais outras opções a lista oferece a você:

• Criar workout: O botão "Criar treino" permitirá gerar novos workouts que aparecerão na lista.
  • Buscador: Permite pesquisar por nome entre os workouts  da lista.
  • Filtro: O botão de filtro exibe os diferentes filtros disponíveis para você:
    • Colaboradores: Permite selecionar um ou mais colaboradores. Os colaboradores que criaram pelo menos um workout da lista sera exibido.
    • Data inicial--> Data final: Permite filtrar por data de criação do workout.
    • Autoa-tribuível: abrirá um menu suspenso com as opções "Sim / Não", permitindo filtrar por treinos autoatribuíveis ou não pelo app. Por padrão, serão mostrados tanto os workouts que são autoatribuíveis quanto os que não são.
    • Etiquetas: permite filtrar os treinos pela tag ou tags atribuídas a eles. Você pode escolher um ou mais rótulos para filtrar.
    • Academias/Ginasio: Este filtro só aparecerá se o seu centro fizer parte de um grupo de rotinas compartilhadas.
      • Por padrão, serão mostrados os workouts do centro onde você está logado.
      • Se você selecionar outro centro, o centro onde você está conectado será desativado.
        • Você verá os workouts criados no centro selecionado.
        • Será oferecida a possibilidade de importar treinos de forma única ou múltipla.

A lista de workouts também permite configurar quais colunas você deseja que fiquem visíveis:

• Imagem em miniatura: obrigatório
  • Nome: Obrigatório
  • Descrição: (opcional. Ele não carrega por padrão. Ele exibirá 30 caracteres. Se você colocar o cursor do mouse sobre a descrição, a descrição completa será exibida, caso ela exceda 30 caracteres.
  • Etiquetas: Opcional, não carrega por padrão. 2 rótulos serão exibidos. O seguinte será aninhado em +1, +2, +3...
  • Data de criação: Opcional, carrega por padrão.
  • Colaborador: Opcional, carga padrão.
  • Nome da academia: opcional, carrega por padrão.
  • Autoa-tribuível: Obrigatório. Nesta coluna você encontrará a chave onde você pode configurar se o workout será auto-atribuível ou não.

Depois de criar seus primeiros workouts, você verá à direita de cada linha uma roda dentada com algumas ⚙️ Opções. Vamos ver o que eles são.

• Atribuir: Leva você para a tela de seleção de parceiro e confirmação de atribuição.
  • Verdetalhes: quando pressionado, a tela de exibição de detalhes do treino é aberta (informações recolhidas).
  • Editar: abre o editor de treinos
  • Duplicar: Abre o modal onde você pode indicar o nome dos treinos duplicados e confirmar a ação.
  • Exportar: Deriva do fluxo de exportação de Treinos.
  • Importar: Esta opção só estará disponível quando você selecionar um centro diferente daquele ao qual está conectado. Tocar nele levará você ao fluxo de importação de Workouts.
  • Excluir: permitirá que você, após uma mensagem de alerta, exclua um treino.

Você poderá executar algumas ações várias vezes, como Excluir workouts, adicionar tags, Exportar e Importar.

Vamos examiná-los com mais detalhes posteriormente no tutorial.

Visualização de detalhes do Workouts

Se você clicar em "Exibir detalhes" na tela da lista de exercícios, o modal de exibição de detalhes do workouts será aberto, com as visualizações recolhidas e os seguintes dados e opções:

A visualização de detalhes mostrará os blocos, os exercícios "independentes" e os possíveis "superseries" criados que compõem um workout, permitindo visualizar as cargas estabelecidas em cada um deles clicando na seta.

Da mesma forma, você pode visualizar as anotações feitas em qualquer um dos exercícios clicando no botão 📄 Anotações.

No canto superior direito você encontrará 3 pontinhos [...]. Se você clicar sobre eles, as diferentes opções que você pode acessar serão exibidas:

• Atribuir. Se pressionado, vai para a tela de seleção de parceiro e confirmação de atribuição de treino
  • Dobro. Se pressionado, uma janela é exibida para você nomear e confirmar a ação.
  • Exportar: Deriva do fluxo de exportação de Workouts.
  • Importar: Esta opção só estará disponível quando você selecionar um centro diferente daquele ao qual está conectado. Tocar nele levará você ao fluxo de importação de Exercícios.
  • Excluir: permitirá que você, após uma mensagem de alerta, exclua um treino.

Na parte inferior, você encontrará o botão ✏️ Editar. Pressioná-lo abrirá o editor de Workouts.

Opções de Workouts

Vejamos como realizar algumas das ações contidas nos menus de opções, tanto na lista como na visualização de detalhes do workout

Atribuir modelo de Workouts

O fluxo de atribuição de treino é semelhante ao fluxo de atribuição de treino.

A atribuição de exercícios pode ser executada a partir de 2 telas:

• Clicando em "Atribuir" entre as opções de tabela na tela de lista de treinos.

(Capturar)
  • Clicando em "Atribuir" entre as opções da tela de detalhes do treino.

.

A partir de qualquer uma dessas duas rotas, você acessará a tela de seleção de parceiro e atribuição de workout.

Vejamos o que este modal contém:

• Buscador. Permite pesquisar entre os sócios na lista de tabela de sócios.
  • Filtro: Botão que exibe vários filtros.
    • Sexo: Masculino/Feminino. Por padrão, todos eles serão exibidos sem distinção.
    • Status: Permite selecionar entre Clientes Ativos e Clientes em Potencial. Por padrão, os clientes ativos são mostrados.
    • Treino Atribuído: Permite filtrar por clientes que têm ou não treino atribuído.
    • Objetivo Fitness: Mostrará as metas fitness do centro, permitindo filtrar por clientes que possuem uma rotina em andamento com uma meta fitness específica. Permite selecionar vários objetivos fitness.
    • Idade: permite filtrar os clientes por faixa etária. De X anos a X anos.

• Colunas da Tabela: Permite configurar quais colunas deseja exibir.
    • Imagem do cliente: obrigatório
    • Nome. Obrigatório
    • Sobrenomes. Obrigatório
    • Sexo. Opcional, não carrega por padrão
    • Idade. Opcional, não carrega por padrão
    • Objetivo de fitness. Opcional, não carrega por padrão
    • Plano atribuído. Obrigatório
  • Botão 📄 Atribuir: Aqui existem 2 opções:
    Caso o cliente NÃO tenha um plano atribuído, será apresentado um modal de confirmação.
    • Caso o cliente NÃO tenha um plano atribuído, será apresentado um modal de confirmação.

• Caso o cliente já tenha um plano de treino atribuído, será apresentado um modal informativo com a mensagem: Este treino irá substituir o atribuído ao cliente.

• Assim que confirmarmos, ele será redirecionado para a tela da lista de workouts e a mensagem de resultado será exibida.

Atribuição múltipla

Se mais de um parceiro for selecionado na lista, o botão inferior "📄 Atribuir selecionado" será ativado. Assim como na atribuição de unidade, existem dois modais informativos possíveis:

• Caso nenhum dos clientes selecionados tenha um plano atribuído, será exibido um modal de confirmação:

• Caso algum dos sócios selecionados já tenha um plano de treino atribuído, será apresentado um modal informativo com a mensagem: Ao atribuir este treino, qualquer outro atribuído aos sócios será substituído.

• Assim que confirmarmos, ele será redirecionado para a tela de lista de workouts e a mensagem de resultado será exibida.

Duplicar planilla de Workouts

O comportamento será semelhante à duplicação de rotinas.

Podemos duplicar modelos de workout em duas telas:

• Na lista, clique em ⚙️ Opções e em Duplicar.
  • A partir da visualização de detalhes do workout.

Ao clicar em "Duplicar" em qualquer uma dessas telas, uma janela é exibida para atribuirmos o nome e confirmarmos a ação.

Assim que o nome estiver preenchido, atendendo aos requisitos, o botão "Confirmar" será habilitado. Se confirmarmos, a duplicata do treino será executada e você será redirecionado para a tela de detalhes do workout duplicado.

Importar Workouts de outras academias/ginasio

A funcionalidade de importar Workouts de outros centros está ligada ao fato do centro em que você está logado pertencer a um grupo de centros de treinamento compartilhados (rotinas - exercícios e agora workouts).

Se um centro pertence a um grupo de treinamento compartilhado, o filtro "Centros" aparecerá na lista de workouts

Se selecionarmos outro centro neste filtro:

• Minha academia (onde fiz login) será desmarcado e o seção ⚙️ Opções aparecerá a opções Importar.

• Os workouts dos centros selecionados serão mostrados na lista.
  • Eles podem ser importados de duas maneiras.
    • Importação de unidade: Disponível em ⚙️ Opções como vimos na captura de tela anterior. A confirmação será solicitada.
    • Importação em massa: Selecionando um ou vários exercícios da lista que pertencem a outros centros e pressionando Importar.

Um modal de confirmação será exibido. Uma vez confirmada a ação, a tela será recarregada e o filtro será restaurado, mostrando-nos os workouts do centro onde estamos logados.

Exportar Workouts

Esta funcionalidade está disponível se o centro pertencer a um grupo de centros com formação partilhada.

Esta opção só será mostrada para os treinos criados no centro em que estivermos logados.

Podemos exportar workouts de duas maneiras:

• Exportação de unidade: no botão "Exportar" na seção ⚙️Opções de cada um dos workouts da lista.
    • Será aberto um modal onde você poderá selecionar um ou mais centros que pertencem ao grupo de treinamento compartilhado.
    • Após a confirmação, o workout será exportado para os centros selecionados.

• Exportação em massa: Se eu selecionar um ou mais workouts que pertencem ao meu centro, a opção "Exportar" será mostrada no rodapé inferior.
    • O comportamento é o mesmo da exportação simples.

Etiquetar Workouts

Podemos marcar um ou mais workouts da lista de treinos ou adicionar as tags correspondentes dentro de um workouts.

Para rotulagem múltipla de workouts da lista, selecione os exercícios que deseja rotular e clique no botão "Adicionar rótulos".

Será exibido um modal onde você poderá adicionar os tags desejados, seja selecionando um dos existentes ou criando novos tags.

Clique em "💾 Salvar" para aplicar os rótulos aos seus treinos.

Excluir planilha(s) do(s) Workout(s)

Podemos excluir planilhas de workout de duas maneiras:

• Da lista de wokouts
    • Clicando em ⚙️Opções e no botão 🗑️Excluir. Será mostrado um modal de confirmação.

• Selecionando vários treinos da lista e pressionando 🗑️Remover selecionado no rodapé inferior.

• A partir da visualização de detalhes de workouts

Clique nos 3 pontinhos [...] e selecione a opção 🗑️Excluir.

Se confirmarmos a ação, os workouts serão excluídos e a tela será recarregada, mantendo a mesma visão desde a qual executamos a eliminação.

Importante: A ação de retirar um workout não é reversível. No entanto, se houver membros com esse treino atribuído, eles continuarão a vê-lo em seu aplicativo e na guia Gerente.

Vincule um Workouts a uma Atividade

Agora é possível agendar atividades e vincular um workout a elas.

Mostramos como configurá-lo.

Acesse o menu Atividades e clique em Gerenciar agenda > Agendar atividade, como faria para qualquer outra atividade.

Preencha os campos obrigatórios para criar uma atividade

Se você olhar, na parte inferior das opções, temos uma nova opção chamada "Vincular Workout"

Ative o botão e role para baixo para mostrar o mecanismo de pesquisa. Nele você pode ver a lista de treinos disponíveis no centro e procurar um específico pelo nome.

Selecione o workout desejado e pressione 💾 "Salvar" para agendar sua atividade com um treino vinculado.

O cliente poderá reservar a atividade e aceder ao treino quando a configuração de acesso estabelecida pelo centro o permitir.

Diseño sin título (3)

Diseño sin título (4)

Comece a configurar seus Workouts e aproveite ao máximo!