Configuração do sistema de penalizações do módulo de reservas

Com o objectivo de sensibilizar os clientes para uma utilização responsável das reservas, o sistema de penalizações permite o bloqueio temporário de reservas para os usuários que após a reserva de uma actividade, não a frequentam ou não a cancelam dentro dos prazos estabelecidos.

Procedimento de configuração das penalizações

Vá a aba de Penalizações localizada no menu Actividades > Configurar > Reservas no TGManager. A partir do ecrã de penalizações, tem as seguintes opções:

• Activar ou desactivar penalizações
  • Número de reservas não validadas num intervalo de dias que resultam na penalização do cliente. Geralmente recomendamos 2 reservas não atendidas nos últimos 7 dias (não tem de ser a mesma semana de calendário).
  • Penalização por incumprimento: número de dias em que o cliente não poderá fazer uma reserva.

🤔 Quando é que as penalizações se tornam efectivas?

As penalizações só se tornam efectivas quando as actividades são validadas. Por outras palavras, a fim de materializar a participação (ou não participação dos clientes), as actividades devem ser validadas. Se o seu ginásio / academia tiver TabletsTGBooking, ou se validar através do código QR, este processo será feito automaticamente. No entanto, se fizer uma reserva manual de check-in pela app Trainingym Staff ou pelo Manager, a actividade deve também ser validada no TG Manager  ou na app Trainigym Staff.

🤨Posso remover uma penalização de um cliente?

Sim. Para o fazer, tudo o que necessita é ir para o menu ACESSO na ficha do cliente e na secção PENALIZAÇÕES, clicar em RESETEAR CONTADOR.

⚠ Considerações importantes:

• As penalizações tornam-se efectivas nas reservas para actividades que foram reservadas há pelo menos 2 horas.
  • Mesmo que um cliente seja penalizado, as reservas ainda podem ser feitas em seu nome a partir do menu Actividades > Administrar Horários pelo TG Manager por um funcionário.
  • Um cliente ainda poderá fazer reservas através do quiosque no ginásio / academia no dia actual que tenha sido penalizado.