Trainingym Payments

Cómo configurar el impuesto que desees aplicar a los pagos de tus clientes

Configura los impuestos que desees aplicar a los pagos y los productos de tu negocio

Ya es posible añadir impuestos, vincularlos a productos y seleccionarlos al registrar un pago o crear una suscripción. Visualiza los impuestos en el resumen de compra o en el recibo del pago.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

Te lo explicamos todo paso a paso. 📝

Lo primero es lo primero. Te mostramos un pequeño resumen de la funcionalidad Impuestos en el siguiente vídeo:

Añadir y gestionar tipos de impuestos

Trainingym permite añadir y gestionar diferentes tipos de impuestos.

Veamos dónde encontrar esta funcionalidad y cómo añadir un impuesto:

1. Accede a Trainingym Manager con tus credenciales de empleado.
  2. Desplázate hasta el menú Payments y selecciona el apartado "Configuración".
  3. Verás que hemos variado ligeramente la disposición de los diferentes menús.
  4. Bajo "Pagos manuales" y "Stripe" encontrarás el switch "Impuestos".

5. Activa el switch "Impuestos" para que se despliegue dicho apartado.

6. Pulsa sobre "+ Añadir Impuesto" para crear tu primer impuesto.

7. Se abrirá un modal para rellenar los siguientes datos:
    1. Tipo: Os ofrecemos 4 tipos de impuestos por defecto.
      1. IVA
      2. Salud
      3. Bienes y servicios
      4. Otro
    2. Tasa: Porcentaje. No admite decimales o números negativos.
    3. Incluido / No incluido en PVP
    4. Descripción. Admite hasta 100 caracteres.

8. Una vez completados los datos. Pulsa 💾 Guardar para crear tu primer impuesto.

⚠️ Opciones en impuestos:

• ✏️Editar: Solo se podrá editar la descripción
  • 🗑️️ Eliminar

¿Tienes dudas sobre la configuración inicial de Payments?
Consulta nuestro tutorial específico.

Vincular tipo de impuesto a producto

Puedes vincular un tipo de impuesto a un producto concreto, de manera que se aplique cuando tus clientes lo adquieran a través de la app y/o web personalizada Easy. Además, aparecerá por defecto en el modal de registro de un pago o creación de una suscripción, pero estos aspectos los veremos un poco más adelante.

Veamos, primero, como vincular un impuesto a un producto.

1. Accede al apartado Payments > Productos.
  2. Selecciona un producto (tarifa / bono / producto) ya creado o bien añade un nuevo producto.
  3. En el apartado "Precio" dispondrás de un nuevo campo denominado "Impuesto".
    1. En las tarifas se encuentra justo debajo de las diferentes periodicidades
    2. En los bonos y productos lo encontrarás a la derecha del precio.
  4. Al pulsar sobre este campo, dispondrás de un desplegable donde seleccionar entre los diferentes tipos de impuestos previamente creados en el apartado Payments > Configuración.
  5. Información visible:
    1. Tipo de impuesto - Tasa- Incluido / No incluido - Descripción
  6. Si pasas el ratón por encima de un tipo de impuesto, podrás visualizar toda la información.
  7. Selecciona un tipo de impuesto y pulsa 💾 Guardar para que se apliquen los cambios.

⚠️ Impuesto vinculado a producto

• Se aplicará al comprar el producto desde la web Easy y la app.
  • Se visualizará por defecto en el modal para registrar un pago o crear una suscripción al seleccionar el producto en cuestión.

¿Tienes dudas sobre cómo configurar tus productos?
Consulta nuestro tutorial específico.

Aplicar tipo de impuesto al registrar un pago

Como hemos comentado en puntos anteriores de este mismo tutorial, si hemos vinculado un impuesto a un producto, cuando creemos una suscripción o registremos el pago a dicho producto en Manager, este impuesto se visualizará por defecto en el modal, pero siempre podremos elegir otro impuesto a aplicar o aplicar uno de nuestros impuestos ya creados al registrar un pago personalizado.

Ejemplo de producto con impuesto vinculado

Ejemplo de registro de pago personalizado donde seleccionamos uno de los impuestos disponibles

🤓 Información útil

Los impuestos serán visibles en los recibos de pago

Experiencia cliente

Los impuestos serán visibles desde la app y la web personalizada Easy, tanto en el apartado de checkout como en los recibos de pago.

Veamos ambos casos:

Checkout de compra

Recibo de compra

🤓 Información útil:

Para consultar un recibo de compra desde la web Easy, acceder a Mi Perfil > Mis histórico de movimientos > Ver detalles