1. Centro de ayuda
  2. Novedades
  3. Nuevos Productos y Funcionalidades 💡

Importa tu listado de clientes desde Trainingym Manager

¿No utilizas un CRM para administrar tus clientes? ¿Tu CRM no se integra con Trainingym? Importa tu base de datos de clientes fácilmente con esta nueva funcionalidad.

Ahora Trainingym te ofrece la posibilidad de importar un listado de clientes directamente desde un Excel en función del estado de los mismos (clientes activos, clientes potenciales, clientes de baja).
Te mostramos paso a paso cómo realizar esta acción que seguro que agilizará tu operativa diaria.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Desde donde importar tu listado de socios.

2. Cómo importar tu listado de socios.

3. Subir archivo.

4. Proceso de importación.

1. Desde dónde importar tu listado de clientes.

• Accede a la pestaña Socios y selecciona en cuál de los tres listados deseas importar tu Excel de clientes.

• Accede al listado deseado y pulsa sobre el botón "Importar listado".

📌 Importante: Los botones "Exportar listado" e "Importar listado" estarán habilitados dependiendo de si tienes activo el check correspondiente en tu permiso de empleado.

2. Cómo importar tu listado de clientes.

Una vez hayas pulsado el botón "Importar listado" se te mostrará la siguiente pantalla con las siguientes opciones:

• Descargar plantilla. Te permitirá descargar la plantilla en Excel donde deberás introducir los datos requeridos de tus clientes. Pulsa esta opción y a continuación el botón "Siguiente" para que se descargue automáticamente el Excel en tu navegador.

Una vez descargada la plantilla deberás completar los datos de la tabla en Excel siguiendo las indicaciones que aparecen al inicio.

📌 Importante: El nombre y el sexo son campos obligatorios. La subida masiva de clientes debe realizarse en bloques de 500 clientes como máximo.

• Ya tengo descargada la plantilla. Selecciona esta opción si ya has descargado nuestra plantilla y a continuación pulsa "Siguiente".

3. Subir el archivo en Excel.

Una vez descargada la plantilla, se mostrará una ventana emergente donde poder
subir el archivo en Excel. Existen 2 maneras para subir tu archivo:

• Arrastrar la plantilla.
    • Pulsar sobre la pantalla para que se abra el explorador de archivos de tu equipo.

📌 Importante: Solo te permitirá subir archivos en Excel. Recuerda utilizar la plantilla descargada para asegurarte de que el sistema reconoce los datos introducidos.

Tras cargar la plantilla el sistema la analizará y comprobará que los datos introducidos son correctos. Existen 2 opciones:
    • Si los datos introducidos son correctos se mostrará un mensaje indicando que el archivo es correcto y te permitirá activar el check para enviar un mail de bienvenida a todos los clientes del Excel para los que hayas colocado un email válido. Pulsa "Importar" para que el listado de clientes se importe a Trainingym Manager.
    • Si el archivo contiene errores se te indicará la/s línea/s donde la herramienta ha detectado el fallo para que puedas revisarlo, dándote la oportunidad de cargar nuevamente el archivo una vez corregido el error.
      Pulsa sobre el botón "Importar listado" una vez  hayas corregido el error.

4. Proceso de Importación

Una vez pulsado el botón Importar se iniciará la subida.
Se te irán mostrando algunas ventanas emergentes a modo informativo que te indicarán el estado de la importación hasta su finalización.

Si se trata de una subida masiva (máximo 500 clientes por bloque), la herramienta te mostrará una ventana emergente por cada 50 clientes importados.

Una vez finalizada la subida se te indicará mediante el siguiente mensaje, tras el cual deberás refrescar la pantalla para que el total de clientes quede actualizado.

👀 Recuerda: La importación de socios está disponible en las pestañas Socios Activos, Socios Potenciales y Socios de Baja y está condicionada al permiso que tengas asociado a tu perfil de empleado.

¡Ya no tienes excusa para mantener actualizada tu base de datos de clientes en Trainingym Manager!