1. Centro de ayuda
  2. Trainingym Staff App

Controla el aforo de tu centro con la app Trainingym Staff

Garantiza la seguridad de tu centro y controla el aforo de espacios en tiempo real.

Aunque siempre fue importante, la "nueva normalidad" post-COVID acentúa la relevancia de controlar el aforo de tu centro deportivo.

El sistema de control de aforo Trainingym te permite registrar el acceso de los socios a cualquier espacio de vuestro centro deportivo, garantizando algo esencial como operar sin supezrar en ningún caso el aforo máximo permitido.

booking_mockup-min

Disponemos de dos opciones para registrar aforos:

1. Escaneo de QR a través de Trainingym Manager. + info en este otro artículo
  2. Escaneo de QR con la app Trainingym Staff, como detallamos a continuación.

Registro de aforo escaneando QR con Trainingym Staff

El primer paso es descargar la app Trainingym Staff, y acceder con tu usuario/email y contraseña de siempre (los mismos que utilizas en Trainingym Manager).

1. Descarga y Login

Si no recuerdas tus claves de acceso, pide a un compañero que te ayude a recuperarlas en Trainingym Manager, siguiendo 👉 este procedimiento.

¿Ya la tienes?

Pulsa entonces sobre el botón de menú (esquina superior izquierda), y después sobre la opción ENTRADAS Y SALIDAS.

Selecciona a continuación el espacio en el que deseas registrar accesos o salidas, y por último lee el código QR del socio.

5. Registrar accesos

La primera vez que lo hagas, la aplicación te pedirá permiso de acceso a la cámara del Smartphone.

Consultar el estado de ocupación del centro en tiempo real

Tanto socios como empleados podéis consultar el estado de ocupación del centro en tiempo real desde vuestra app.

Para hacerlo desde Trainingym Staff, sólo tienes que pulsar sobre la opción CONTROL DE AFORO del menú lateral.

6. Consulta aforo

Al registrar un acceso de un socio aparece denegado 🔴

Recuerda que la aceptación del acceso puede estar limitada a socios con reserva de actividad.

Si a un socio le aparece acceso denegado, es muy probable que tengáis activada la opción "Activar el control de accesos al centro con reservas" en la pestaña General del menú Actividades > Configurar > Reservas.

Si esa opción está activa, permitirá acceso a socios que escaneen su QR en el intervalo de acceso permitido para una actividad que previamente ha reservado.

Registro manual de aforo en salas

A parte del registro de acceso de socios con código QR, la app Trainingym Staff también te ofrece la posibilidad de registrar un número de asistente a las diferentes áreas y salas del centro.

Para hacer esto, pulsa sobre la opción AFORO, selecciona la sala y hora a la que deseas añadir datos, introduce el número de asistentes, y pulsa sobre ✅ validar.

7. Aforo