Truques para acelerar a criação e edição de treinos

Dominar qualquer ferramenta de forma eficiente é uma questão de tempo e prática. Ao longo do caminho podemos encontrar algumas dificuldades que às vezes acabam nos frustrando.

É por isso que neste artigo queremos mostrar alguns truques que o ajudarão a criar e editarplanos de treinos no Trainingym de uma maneira muito mais eficiente para economizar seu tempo e esforço, como por exemplo:

1. Botão Play: reproduzir exercício
  2. Adicionar exercício a vários dias ao mesmo tempo
  3. Edição múltipla de exercícios
  4. Botão intercalar
  5. Copiar exercícios entre os dias de treinamento
  6. Multiplicar semanas de treinamento
  7. Copiar  uma sessão (ou partes) sobre outra em uma semana diferente

💡 Lembre-se: o acesso ao Editor de Treino depende da sua permissão como funcionário. Se você não visualizar o menu Programas > Lista, peça a um administrador da academia / ginásio para ativá-lo seguindo  este tutorial

Analizamos cada uma delas em detalhe a seguir.

Vídeo-tutorial

Obs. Todos os vídeos estão com áudio em espanhol . Veja como ativar 👉 legenda em português.

Truque para agilizar a edição de treinos, passo a passo

1. Botão de PLAY

Clicando no ícone PLAY ▷, o vídeo de execução do exercício será reproduzido.

2. Adicionar exercício a vários dias ao mesmo tempo

Esta opção é muito útil para elaborar aquecimentos, sessões nas quais os exercícios são repetidos.

Para fazê-lo, primeiro selecionamos vários dias de treinamento e depois arrastamos um exercício sobre o cabeçalho de qualquer um deles.

3. Edição múltipla de exercícios

Na maioria das sessões de treinamento há vários exercícios que tem a mesma carga de treinamento.

Com a edição múltipla você pode aplicar mudanças em vários exercícios ao mesmo tempo, evitando ter que editá-los um a um. Só tem que selecionar vários exercícios na caixa superior direita do cartão do exercício e depois clicar em um deles

4. Botão intercalar

Esta é uma das opções que agrega mais valor ao editor. Com o botão de troca podemos trocar qualquer exercício - previamente adicionado - por outro de características similares.

Se aplicarmos opção de Intercalar no exercício de agachamento, na lista de exercícios alternativos veremos todos os exercícios catalogados no Trainingym como exercícios de corpo inferior, nos quais o principal grupo muscular solicitado são os extensores do joelho (quadríceps).

Com intercalar é preciso ter um pouco de paciência, pois às vezes leva um tempo para carregar a lista de exercícios alternativos.

5. Copiar exercícios entre os dias de treinamento

Copiar dias de treinamento nos permitem duplicar uma sessão de treinamento, o que é útil quando queremos repetir a mesma sessão de treinamento ao longo de uma semana ou mesmo manter o padrão da sessão e depois aplicar alguma modificação para dar critérios de variedade, regressão ou progressão à nova sessão.

Para copiarr dias de treinamento só temos que marcar um ou vários exercícios do dia de referência (se quiser marcar todos eles, o fará mais rápido pela caixa no topo da coluna) e arrastará a caixa DIA sobre o DIA DESTINO.

6. MULTIPLICAR SEMANAS

Com esta funcionalidade, poderá clonar uma ou várias semanas de um plano de treino. Isto é realmente útil quando queremos repetir semanas de treinamento ou mesmo acelerar a criação de semanas, permitindo clonar a semana padrão e depois aplicar os critérios de variedade e progressão que queremos para a nova semana.

Para fazer isso, basta marcar a semana ou semanas que vamos clonar e clicar em semanas múltiplas.

7. CLONAR SESIONES (O PARTES) ENTRE DIFERENTES SEMANAS

6. Copiar uma sessão (ou partes) entre diferentes semanas

Como nas semanas completas, o editor de treinos do TGManager permite selecionar um ou mais exercícios de uma sessão e aplicá-los em outro dia de treinamento.

Para isso, basta selecionar o dia ou exercícios que queremos clonar e, neste caso, arrastá-lo em outra semana de treinamento.

Uma vez que a vista da semana de treinamento é alterada, só temos que abandonar o grupo ou sessão de exercícios no dia em que queremos copiá-la.

É isso aí! Esperamos que este artigo tenha sido útil para que você obtenha mais de nosso editor de treino. Como qualquer ferramenta, é necessário um processo de aprendizagem para dominá-la, mas como se costuma dizer, "a prática faz o professor".

💡 Lembre-se de SALVAR periodicamente, evitando assim perder as mudanças feitas em caso de desconexão ou erro de carregamento.