Relatórios Pro. IA Previsão de risco de rotatividade

Descubra o primeiro algoritmo do setor de fitness que informa quais de seus clientes cancelarão a inscrição nos próximos meses para que você possa começar a trabalhar com eles agora.

Sabemos que o modelo do seu negócio fitness se baseia principalmente no pagamento recorrente de mensalidades aos seus clientes. Isso significa que sua carteira de clientes é o principal ativo do seu negócio e que o comportamento deles afetará diretamente.

Por isso, as alavancas fundamentais do negócio que devem ser promovidos para que seja rentável são a fidelização de clientes, seu ticket médio e a aquisição de novos usuários.

E qual seria o fator comum que influencia diretamente nessas alavancas? A experiência positiva do cliente.

A taxa de cancelamento de clientes é o indicador que mede o número de usuários que cancelaram a inscrição da sua academia em um determinado período de tempo.

Para reduzir a porcentagem de abandono de seus clientes, primeiro você terá que analisar por que seus clientes cancelam a assinatura, agregam valor e atendem às expectativas de seus clientes. Assim, eles ficarão mais tempo, gastarão mais dinheiro e atrairão mais clientes para sua academia.

Fonte: Os principais indicadores de desempenho.

A Trainingym coloca à sua disposição o poder dos dados, através da tecnologia Big Data e Machine Learning, você pode se beneficiar do primeiro algoritmo da história para prever o abandono de clientes de um negócio de fitness.

Como o conseguimos? Ter uma base de dados com mais de 18 milhões de utilizadores e ter criado um algoritmo capaz de analisar mais de 200 parâmetros de cada cliente, permite-nos analisar padrões comuns de comportamento que nos ajudam a prever a taxa de risco de abandono de cada cliente.

Tudo isso para te ajudar a tomar as melhores decisões no seu negócio fitness e se destacar no setor.

• Prever. Graças à tecnologia, podemos prever com 90% de precisão quais clientes cancelarão a assinatura do seu negócio nos próximos meses.
  • Atua. Depois de identificar esses clientes, ajudaremos você a monitorá-los melhor e evitar que abandonem o seu negócio.
  • Triunfo. Com isso e as centenas de dados complementares que oferecemos, você poderá tomar melhores decisões e levar seu negócio de fitness ao topo.

Que conteúdo veremos neste tutorial?

1. Previsão de risco de churn do relatório Pro AI.

2. Visão geral.

3. Visualização de detalhes.

Explicamos tudo passo a passo.

Para acessar o relatório, navegue do Trainingym Manager para o menu Pro Reports > AI Prediction Risk Churn.

Screenshot_122

Na parte superior esquerda da tela podemos adaptar os dados do relatório com base nos filtros disponíveis:

• & Rendimento Médio da Taxa de Cliente. Você deve somar o valor da taxa média paga pelos seus clientes (o tipo de moeda não influencia).
  • Gênero. Ele permitirá que você filtre por gênero de sua clientela.
  • Grupo de idade. Ele permitirá que você filtre por faixa etária de sua clientela.
  • Ginásio. Ele permitirá que você filtre pelo ginásio ou ginásios de sua cadeia que deseja analisar no referido relatório.

📌 Este relatório permite consultar dados ao nível da cadeia ou de um ou mais centros previamente selecionados através do filtro "Centro".

👉 No filtro "Ginásio", serão mostrados apenas os centros em que o funcionário está cadastrado.

Por sua vez, este relatório é composto por 2 visualizações: Geral e Detalhe.

Screenshot_124

📈 Geral

👉 Neste relatório você poderá analisar o tempo médio de vida dos seus clientes e consequentemente o Lifetime Value (LTV) em relação ao número total de clientes ativos. Além disso, graças ao nosso algoritmo, você poderá ver qual porcentagem de clientes está em risco de abandono e qual o impacto desses dados em termos econômicos.

Vejamos abaixo os macroindicadores disponíveis neste relatório.

Screenshot_125

• Parceiros totais. Este valor permite saber o número total de clientes ativos do seu negócio.
  • Meia-vida média. Esse valor permite que você conheça a meia-vida média de seus clientes.
  • Cliente LTV. Esse valor permite saber o valor que um cliente contribui para o negócio ao longo de sua vida útil. LTV = Vida Média x Ticket Médio.
  • Probabilidade baixa vs alta. Este valor permite saber a % de probabilidade de abandono que os clientes ativos do seu centro têm.

📌 Tanto os dados sobre a vida média do cliente quanto o % de risco de abandono são obtidos com base nos mais de 200 parâmetros comportamentais que nosso algoritmo é capaz de analisar, a partir de um banco de dados de mais de 18 milhões de usuários.

A seguir, vamos analisar como impactam estes dados em termos econômicos.

Screenshot_126

• Clientes totais. Este valor permite-lhe saber o valor mensal que o total de clientes ativos contribui para o seu negócio, tendo em conta o valor acrescentado no campo "& Rendimento Médio de Adesão".
  • Total de Clientes com Baixa Probabilidade. Este valor permite saber o valor mensal que o total de clientes com baixo risco de abandono contribui para o seu negócio, tendo em conta o valor acrescentado no campo "& Rendimento Médio dos Membros".
  • Total de Clientes com Alta Probabilidade. Este valor permite conhecer o valor mensal que o total de clientes em alto risco de abandono contribui para o seu negócio, tendo em conta o valor acrescentado no campo "& Rendimento Médio dos Membros".

📆Detalhe

👉 Neste relatório você poderá analisar a porcentagem e o número de clientes que apresentam alta probabilidade de risco de abandono por sexo e faixa etária. Além disso, você poderá obter os detalhes de quais clientes específicos serão os que deixarão seu negócio nos próximos meses.

Screenshot_127

Na parte superior direita da tela podemos adaptar os dados do relatório com base nos filtros disponíveis:

• Ginásio. Ele permitirá que você filtre pelo centro ou centros de sua cadeia que deseja analisar no referido relatório.
  • Possíveis Meses Baixas. Ele permitirá que você filtre o intervalo de meses em que seus clientes ativos cancelarão a assinatura (próximos meses).

Vejamos as informações exibidas na tabela de dados.

image-png-Feb-15-2022-01-02-18-63-PM
  • Ginásio. Nome da academia em que está registrado pelo cliente.
  • Identificação do parceiro. Identificador de cliente no Trainingym.
  • ID do parceiro externo. Identificador do cliente no programa de controle de acesso do centro.
  • Nome. Nome do cliente.
  • Sobrenome. Sobrenome de clientes.
  • Correio eletrônico. Email do cliente.
  • Celular. Celular do cliente.
  • Idade. Idade do cliente.
  • Sexo. Gênero do cliente.
  • Estimativa de meia-vida. Número estimado de meses em que o cliente permanecerá ativo.
  • Taxa de Probabilidade de Abandono. Percentual de probabilidade de abandono de clientes.
  • Alto Fechamento. Fecha no local onde fui cadastrado como cliente ativo.
  • Possível Fechar Baixo. Fecha aproximadamente na área que será baixa como cliente do centro.

📌 Tanto os dados sobre a vida média do cliente quanto o % de risco de abandono são obtidos com base nos mais de 200 parâmetros comportamentais que nosso algoritmo é capaz de analisar, a partir de um banco de dados de mais de 18 milhões de usuários.

Você está prestes a ver o futuro, você se atreve?