1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Histórico de balanço, pagamentos, subscrição e movimentos

Histórico balanço, pagamentos, inscrições e movimentos

Quer saber se um pagamento mudou de status? Se uma assinatura foi pausada ou programada em sua criação? Agora você pode rever estes dados e muito mais graças aos históricos.

Neste tutorial veremos com detalhe os novos históricos de balanço, pagamentos, assinaturas e movimentos.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

Explicamos tudo passo a passo. 📝

O que é um histórico e onde encontrá-lo?

O primeiro é definir a que nos referimos com esse "histórico".

O histórico, seja de balanço, pagamento, assinatura ou movimento, é uma tabela onde se vão registrando a criação de uma assinatura, movimento ou pagamento e as possíveis mudanças posteriores que se executem. Da mesma forma, o histórico de um balanço refletirá os ajustes a favor ou contra que o staff do centro realize na ficha de um sócio.

Estrutura

A estrutura de qualquer destes históricos é a seguinte:

• Data. Esta é a única coluna ordenada.
  • Evento.
  • Detalhe. Mostra os detalhes do evento.
  • Usuario. Indica se o evento foi realizado por um sócio ou por um colaborador, caso em que apresenta o nome do colaborador.

Onde encontramos os históricos?

Embora iremos detalhá-lo em cada um deles, geralmente, podemos encontrar a opção "histórico" clicando em ⚙️ Opções, ou em 3 pontos [...]

Os históricos estarão disponíveis tanto das diferentes listagens (Pagamentos, Assinaturas, Movimentos), como da aba Pagamentos na ficha do sócio.

Para mais informações sobre a página Pagamentos do parceiro (Painel financeiro do parceiro), consulte o nosso tutorial específico 👈🤓

⚠️ Atenção!

O histórico do balanço só está disponível na aba Pagamentos do socio

Histórico de balance

O histórico de balanço permite-lhe rever os ajustes a favor ou contra que foram realizados no balanço de um sócio.

Este histórico só está disponível a partir da ficha do parceiro, na aba Pagamentos.

Para chegar a ele

1. Acesse a guia do cliente e selecione a aba "Pagamentos".
  2. Clique nos 3 pontos [...] na secção "Geral".
  3. Selecione a opção "Histórico".

4. O histórico será mostrado com todos os ajustes de balanço que o Staff possa ter feito na ficha do cliente.

Campos da tabela:

• Data. Ordenável.
  • Evento: Soma do saldo / Saldo remanescente.
  • Detalhe: Deve mostrar a variação do balanço, ou seja, da quantia anterior à resultante após o ajustamento.
  • Usuario: Deve mostrar o funcionário que efetuou esse ajuste.

Histórico de um pagamento

Ao contrário do histórico de balanço, o histórico de um pagamento pode ser consultado tanto da ficha do sócio, guia Pagamentos, como da lista Payments > Pagamentos.

🚨 Importante!

O histórico de um pagamento refere-se à criação e possíveis modificações posteriores de um pagamento concreto, em nenhum caso existirá um histórico geral das mudanças e eventos de todos os pagamentos de um cliente.

Para consultar esta informação devemos revisar o histórico interno de cada pagamento de forma individual.

Podemos acessar o histórico de um pagamento de duas formas:

Pagamentos do cliente

1. Acede à ficha do sócio.
  2. Vá para a seção "Histórico de pagamentos".
  3. Clique sobre ⚙️ Opções num determinado pagamento.
  4. Selecione a opção "Histórico".

5. O histórico desse pagamento deve ser apresentado.

Lista de pagamentos

1. Acesse Payments > Pagamentos.
  2. Você visualizará a lista de pagamentos de todos os seus clientes dentro da faixa de datas padrão (3 últimos meses)
  3. Clique sobre ⚙️ Opções num determinado pagamento.
  4. Selecione a opção "Histórico".

5. O histórico desse pagamento deve ser apresentado.

Campos da tabela

• Data. Ordenável.
  • Evento.
  • Detalhe.
  • Usuario. Cliente  / Colaborador

Os eventos e detalhes de um pagamento podem ser um pouco mais complexos, então, em seguida, deixar-lhe uma tabela de exemplo.

💡 Informação útil

Na criação de pagamento poderemos encontrar:

• Se o pagamento foi feito através de Stripe, a rescisão do cartão ou conta bancária será exibida.
  • Se o pagamento tiver sido efectuado através de um método de pagamento manual, deve ser indicado o nome desse pagamento.

Histórico de uma assinatura

Como com o histórico de um pagamento, podemos consultar o histórico de uma assinatura desde a ficha do cliente ou desde o correspondente listagem de assinaturas.

Pagamentos do cliente

1. Acede à ficha do cliente.
  2. Dependendo do estado da assinatura:
    1. Se a subscrição estiver em estado Ativo, Pausada, Programada, Prova gratuita, Cancelamento solicitado ou Não Pago, poderá consultar o histórico desde a seção Assinaturas.
      1. Clique em 3 pontos [...] e selecione a opção "Histórico".
      2. O histórico da assinatura será exibido.
    2. Se a subscrição está em estado Cancelado ou Vencido poderá consultar o histórico selecionando "Assinaturas" no apartado de históricos.

1. Clique sobre ⚙️ Opções em uma assinatura específica e selecione a opção "Histórico".

2. O histórico dessa assinatura deve ser apresentado.

Lista de subscrições

1. Acesse Payments > Assinaturas.
  2. Visualizará a lista de pagamentos de todos os seus clientes filtrado por padrão para os estados Ativa, Cancelamento solicitado, Prova gratuita, Programado e Pausada.
  3. Clique sobre ⚙️ Opções numa determinada subscrição.
  4. Selecione a opção "Histórico".

5. O histórico da assinatura será exibido.

Campos da tabela

• Data. Ordenável.
  • Evento.
  • Detalhe.
  • Usuario. Cliente  / Colaborador

Os eventos e detalhes de uma assinatura podem ser um pouco mais complexos, por isso, em seguida, deixar-lhe uma tabela de exemplo.

Histórico de um movimento

O histórico de um movimento também pode ser consultado desde a ficha pagamentos do sócio ou desde a lista de Movimentos.

Pagamentos do cliente

1. Acede à ficha do cliente.
  2. Vá para a seção "Histórico de pagamentos".
  3. Selecione na lista "Movimentos" para mostrar o histórico de movimentos.
  4. Clique sobre ⚙️ Opções em um movimento concreto.
  5. Selecione a opção "Histórico".

6. O histórico do movimento será exibido

Lista de movimentos

1. Acesse Payments > Movimentos.
  2. Visualizará a lista de movimentos de seus clientes (Último mês)
  3. Clique sobre ⚙️ Opções em um movimento concreto.
  4. Selecione a opção "Histórico".

5. O histórico desse movimento será mostrado.

Campos da tabela

• Data. Ordenável.
  • Evento. Reserva para troca créditos / Reserva para troca de  sessão // Reembolso.
  • Detalhe. Créditos/sessões disponíveis antes e depois da reserva.
  • Usuario. Cliente / Colaborador.

🚨 Muito importante!

Este desenvolvimento não tem caráter retroativo. Sua implantação foi realizada em 14/03/2024. Qualquer alteração efectuada num pagamento, inscrição, movimento ou ajuste do balanço anterior a essa data não deve ser refletida nos respectivos antecedentes.