1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuração inicial e implementação

Descubra como descontar Créditos e Sessões ao reservar com o Manager!

Adicionar socios e sessões da tarifa e/ou créditos ao fazer reservas em atividades pagas agora é possível no Trainingym Manager.

Lançámos esta melhoria 🚀 de forma a satisfazer aquelas necessidades que surgem nos vossos centros desportivos onde nos solicitam a possibilidade de desconto de sessões de tarifa e/ou créditos ao efetuarem reservas desde Manger em atividades cobráveis.

Entendemos que alguns de seus clientes são mais velhos e não usam o aplicativo📲 e, portanto, não fazem reservas pelo app. Para eles e para você, agora está disponível o desconto de créditos e sessões no momento da reserva do Manager.

Nós explicamos como! 😉👇🏻

O que veremos neste tutorial?

1. Configuração de uma atividade com cobrável.
  2. Reserve com o Manager e desconte créditos/sessões para seus clientes.
  3. Pontos a ter em conta para descontar sessões de taxa e créditos em atividades pagas ⚠️
  4. Como colaborador, como posso consultar os movimentos dos meus clientes?

Explicamos tudo passo a passo 📝

1. Configuração de uma atividade cobrável.

Antes de tudo, acesse o Trainingym Manager com seu nome de usuário e senha. Acesse o menu Atividades > Gerenciar Agenda, onde você pode criar uma nova atividade ou editar uma atividade existente.

Screenshot_1696

⚠️ Caso a atividade não esteja agendada no Cronograma de Atividades, você deve primeiro criá-la conforme mostrado no artigo abaixo 👉🏻 Opções de Cronograma de Atividades

Ao clicar em qualquer atividade, na seção "Configurações", você pode editar qualquer campo da mesma, exceto o período de tempo em que foi criada. O próximo passo será configurar esta atividade como Reservável, o que ativará o botão Atividade cobrável.

📌 A ativação da Atividade cobrável não pode ser executada por edição múltipla. Devemos fazê-lo atividade por atividade.

Screenshot_1697

Esta opção permitirá estabelecer um número de créditos que o usuário deve pagar para reservar esta atividade ou espaço.

💡Caso o cliente tenha tarifa contratada, também pode reservar a atividade.

Screenshot_1698

Vídeo tutorial

2. Reserve com o Manager e desconte créditos/sessões para seus clientes.

Primeiro, você deve clicar em qualquer atividade e acessar a seção "Reservas".

Na seção Pesquisar cliente por nome, adicione as primeiras letras do nome para que a lista suspensa com a ficha do socio seja habilitada e atribua a reserva na atividade cobrável.

Screenshot_1699

Screenshot_1700Após clicar em Atribuir reserva, aparecerá um modal de confirmação com 2 opções:

Screenshot_1701Screenshot_1702
🔹 Se clicar em Não, atribuir vaga graça, a reserva será executada diretamente e o membro aparecerá na lista de membros com reserva.

🔹 Se clicar em Sim, descontar, a resposta dependerá de várias condições:

• Se o socio tiver uma tarifa ilimitada, a reserva será executada corretamente.
  • Se o socio tiver uma tarifa limitada com sessões disponíveis e não exceder o número máximo de reservas configurado para sua tarifa (dia, mês...), a reserva será executada corretamente e uma sessão será deduzida do seu bônus.Design sem nome-1
    Screenshot_1711

Screenshot_1712

• Se o socio tiver uma tarifa limitada com sessões disponíveis, mas exceder o número máximo de reservas configurado para sua tarifa (dia, mês...), uma mensagem de erro será exibida.

Screenshot_1713
  • Caso o socio não possua tarifa contratada, mas tenha créditos disponíveis, a reserva será executada corretamente e os créditos configurados serão subtraídos.
  • Caso o socio não possua tarifa ou créditos, a seguinte mensagem de erro será exibida. Se pretender atribuir um lugar gratuito terá de regressar ao passo anterior.

Screenshot_1714

3. Pontos a ter em conta para descontar sessões de taxa e créditos em atividades pagas ⚠️

🔹 Na programação de uma nova atividade, caso esteja ativado "Cobrável", não serão descontados créditos nos seguintes casos:

• Se você adicionar reservas de socios ao agendar a atividade, os lugares serão alocados corretamente, mas as sessões e os créditos não serão deduzidos da tarifa.
  • Se você clonar reservas multiplas de socios, os lugares serão alocados corretamente, mas nenhuma sessão ou crédito será deduzido de sua tarifa.

🔹 Priorize o desconto da sessão sobre os créditos.

🔹 Caso a reserva seja cancelada na atividade cobrável, os créditos/sessão serão devolvidos automaticamente ao socio.

4. Como colaborador, como posso consultar os movimentos dos meus clientes.

Como emplad@ você pode consultar o total de movimentos (reservas) de seus socios em relação aos serviços e/ou atividades reservadas. Por padrão, os movimentos do último mês sempre serão mostrados.

💡Nesta secção poderá consultar o total de movimentos (reservas) dos seus socios relativamente aos serviços e/ou atividades reservadas. Por padrão, os movimentos do último mês sempre serão mostrados.

Para cada socio que tem ou teve uma tarifa contratada, pode consultar a seguinte informação:

• Foto do socio.
  • Nome e sobrenomes do socio.
  • ID de Transação da reserva de serviço e/ou atividade reservada.
  • Data e hora da reserva.
  • Nome da sessão reservada.
  • Status da transação. Distinguimos os seguintes status: Bem sucedido, Incompleto, Reembolso pendente, Reembolsado e Cancelado.
  • Opções. Poderá ver informação mais detalhada de cada movimento através da opção "Ver Info" e "Reintegrar" um movimento.

Screenshot_1715

Com esta funcionalidade na reserva de atividades cobráveis, todos os seus clientes que comprarem créditos e tarifas poderão trocá-los pelos seus serviços favoritos.

Você quer saber mais?

Automatiza e personaliza a gestão dos teus clientes com o Novo Módulo de Pagamentos de Trainingym

Simplifique a cobrança aos seus clientes com o novo módulo de pagamento manual do Trainingym.