Crie seu domínio personalizado e faça a diferença

Para ter um domínio personalizado você deve primeiro registrá-lo. A seguir, diremos o que se entende por domínio e como você pode realizar o processo de registro.

O que é um domínio?

Pense no domínio como o endereço físico da sua academia, se um usuário quiser visitá-lo, normalmente você indica o endereço onde está localizado para que ele saiba como chegar lá. Da mesma forma, os usuários que desejam visitar seu site precisarão de um endereço para alcançá-lo. A vantagem oferecida pelo mundo online é que esse endereço pode ser personalizado e será único.

Um domínio é composto pelo nome da web + a extensão do domínio.

sintaxis-de-un-dominio-1

Hoje existem muitas extensões de domínio, porém as mais conhecidas e utilizadas são:

• Genéricos (gTLD), como .com, .org, .net, .info, .blog, .site ou .online, para citar alguns dos mais genéricos.

• Genéricos restritos (grTLD) Seu uso é restrito: .biz (para empresas), .name (para pessoas físicas) ou .pro (para profissionais credenciados).

• Código do país (ccTLD) Usam dois caracteres alfabéticos associados a um país ou território indicado na norma ISO 3166. Por exemplo: .es (Espanha), .us (EUA), .de (Alemanha), .uk (Reino Unido) ou .br (Brasil).

Para ter seu próprio domínio, a primeira coisa é verificar se o seu domínio está disponível. Para isso, as plataformas de registro costumam ter uma ferramenta para que você possa verificar se o domínio é gratuito.

Screenshot_55

Digite o nome que deseja ter em seu domínio, sem espaços ou caracteres especiais e verifique se esta disponível.
Screenshot_56

*Observação: Os domínios com extensão de país devem ser processados ​​com um registrador localizado no mesmo país, por exemplo, um .br deverá ser registrado em uma empresa registrada no Brasil.

Algumas plataformas onde você pode registrar seu domínio são: