Configuração de áreas, salas, máquinas e materiais

A configuração de Áreas e Salas é fundamental para melhorar o desempenho do sistema e a experiência do cliente na aplicação. Aspectos importantes como o número de exercícios disponíveis no editor de rotina, ou a localização das aulas incluídas na programação que aparecerão na aplicação móvel dependem desta configuração.

A seguir detalhamos como criar e configurar salas, máquinas e materiais.

Procedimento de Configuração de Áreas e Salas

Aceder ao menu Centro > Áreas/Salas no Trainingym Manager, a partir do qual pode Adicionar, 🗑 Apagar, e ⚙ Configurar áreas e salas.

areas salas

🗑 Eliminar Salas

Ao clicar no ícone lixeira, aparecerá uma mensagem pop-up pedindo confirmação para apagar a sala, bem como os horários das atividades a ela associados.

apagar

➕ Adicionar ou ⚙ Editar Salas

Clicando no botão Adicionar ou no ícone Editar ⚙ irá levá-lo para o painel de configuração da sala, onde poderá editar os seguintes parâmetros:

• SALA: Nome da sala, que o cliente verá na aplicação quando qualquer atividade for programada neste local.
  • CAPACIDADE: Ocupação máxima (aproximada) da sala. Estes dados serão tomados por defeito para auto completar a capacidade de uma atividade que está programada naquela sala.
  • GRUPO SALA: Tipo de área que caracteriza este espaço. Normalmente os grupos são Fitness, Salas de Grupo, e Água, embora possam ser configurados a partir do painel  GROUPOS no menu CENTRO> ÁREAS/SALAS do TGManager.
  • PISCINA: irá mostrar a área como área aquática para a diferenciar no relatório de utilização.
  • NÃO DISPONÍVEL:  fechará a área ou sala - por exemplo, para manutenção ou trabalho temporário.
  • CAPACIDADE DE CONTROLO:  permitirá o registo de Capacidade para esta sala, no menu COLABORADORES > FREQUENCIA SALAS do TGManager.
  • ESPECÍFICA: Ao verificar esta opção, todo o equipamento atribuído a esta sala não estará disponível para os planos de formação dos sócios/alunos - por exemplo, uma sala de ciclismo interior que é utilizada apenas para aulas em grupo deve ser marcada como específica.
  • GUARDAR Guarde as suas alterações.

areasesalas

Uma vez guardados os parâmetros básicos acima mencionados, será ativado o separador MÁQUINAS, a partir do qual podemos ativar ou desativar as máquinas e equipamentos de fitness disponíveis na sala selecionada.
Neste separador podemos procurar equipamentos e máquinas usando vários FILTROS tais como:  cardio, funcionais, pesos livres, e também PESQUISAR por nome de equipamento.

Ao selecionar caixa verde se ativará o equipamento, e com ela também TODOS OS EXERCÍCIOS RELACIONADOS A ELE.

maquinas

Não esqueça de SALVAR sempre antes de sair para confirmar as suas alterações.