Análise de Composição Corporal através do APP Trainingym conectado a balança BT Balance

Melhorar nossa composição corporal é um objetivo compartilhado pela grande maioria das pessoas e uma das principais razões pelas quais procuramos uma academia/ginásio.

Seja para avaliar a perda de gordura ou o ganho de massa muscular, o acompanhamento da composição corporal é essencial para ver se estamos alcançando os resultados desejados.

Com a balaça BT Blaance Trainingym é muito fácil. Com total autonomia e em questão de segundos, qualquer cliente ativo acima de 19 anos pode obter seu peso, % de gordura ou massa muscular.
balance

Esta balança é conectada por BLUETOOTH diretamente ao smartphone do cliente através do APP Trainingym.

Procedimento de Análise Corporal com o APP

Obs. Todos os vídeos estão com áudio em espanhol . Veja como ativar legenda em português.

A seguir, detalhamos passo a passo:

Passo 1. Iniciar sessão como cliente com os dados de Usuário/Email e senha clicando em Iniciar Sessão.

Passo 2. Acesse ao menú de pesagem, seja pelo próprio menú HOME ou pelo menu SALUD > MINHAS PESAGENS.

Passo 3. Clique no botão CONFIGURAÇÃO e digite seus dados pessoais: idade, altura e nível de atividade.

Um esclarecimento sobre o hábito esportivo.

Pode selecionar o perfil NORMAL ou ESPORTISTA, que se refere ao seu nível de atividade. Observe que isto afeta diretmante os dados de gordura e músculo estimados pela escala.

Nossa recomendação, seguindo a linha de fornecedores de referência como Tanita ou inBody, é determinar como ESPORTISTA todas as pessoas que realizam pelo menos 4 sessões de treinamento por semana de pelo menos 30 minutos de duração.

Em qualquer caso, o mais importante é usar sempre as mesmas configurações para garantir a confiabilidade das medições. Ou seja, se uma primeira medição for feita em condições normais, mantenha esse perfil nas seguintes medidas.

Passo 5. Clique no botão "NOVA PESAGEM" e suba totalmente descalço sobre a balança. Permanecer sobre ela até que a mensagem "Sincronizando dados" desapareça e os dados de pesagem sejam exibidos na app.

Passo 6. Clique em "salvar". Verifique os resultados e o seu progresso.

Conceder permissão de acesso Bluetooth e Localização.

Na primeira pesagem é necessário conceder permissão de acesso Bluetooth e Localização para conexão com a balança.

Se o dispositivo não tiver o bluetooth ou a Localização ativados, será necessária sua ativação.

Modificar os dados de Configuração da pesagem

Para que um cliente possa modificar os dados colocados em configuração ele deve acessar o menú de configuração na app e seleccionar  a opção CONFIGURAÇÃO DE DADOS DE ESCALA e modificar o campo que desejar. Ao terminar, deve clicar em SALVAR.