Cómo configurar los permisos de tus empleados en Trainingym Manager

Evolucionamos el menú de Permisos con una nueva interfaz de usuario que mejora y reestructura la configuración de permisos, manteniendo la funcionalidad actual e incorporando nuevos permisos para que la configuración sea más fácil e intuitiva.

Los permisos determinan los menús y funcionalidades habilitados para los empleados que lo tengan asignado. Estos permisos se configuran en función del rol que desempeñan los empleados en tu negocio fitness.

Es importante diferenciar claramente el permiso del perfil de empleado:

• El permiso de empleado determina los menús y funcionalidades de las que disfrutará en su navegación por Trainingym Manager.
  • El perfil ("categorías") de los empleados de tu negocio, determina las "tareas" que van a desempeñar en su día a día (con o sin clientes) en función del rol que desempeñan. Si quieres saber más sobre perfiles y tareas puedes ver este tutorial 👈 en el que lo analizamos en profundidad.

Aunque se siguen algunos patrones comunes, cada negocio tiene unas características únicas y organizativas diferentes.

🚀 NOVEDAD 💥

Incorporamos el Buscador (por nombre de permiso) y la tabla-listado de permisos, con las siguientes columnas:

• Permiso.
  • Nº de empleados que tienen el permiso asignado activos.
  • Nº de empleados que tienen el permiso asignado totales.
  • Categoría.
  • ⚙ Opciones:
    • ✍ Editar. Muestra la pantalla configuración de permiso.
    • 🪪 Ver detalles de empleados. Muestra la pantalla con los empleados que tienen el permiso. Incorporamos un buscador y la opción de Filtrar por estado del emplead@ (activos y de baja).
    • 🗑 Eliminar. Si se pulsa, existen dos posibilidades:
      1. Si el permiso no está asignado a ningún empleado, aparecerá el mensaje informativo "Una vez eliminado no podrás deshacer los cambios. ¿Estás seguro de eliminar este permiso?"
      2. Si el permiso está asignado a uno o más empleados, aparecerá el mensaje informativo "Atención. Actualmente este permiso está asignado a algunos de los empleados. Por favor selecciona un nuevo permiso para estos perfiles" donde deberás seleccionar el nuevo permiso que tendrá el empleado.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

Configuración de permisos de centro

En primer lugar, dirígete hacia el menú MI CENTRO > PERMISOS, donde podrás Añadir Permiso, o bien Editar, Ver detalles de empleados o Eliminar los permisos ya creados a través del menú Opciones.

🚨 Si no tienes habilitado la configuración de permisos es porque tu permiso no tiene activada esta opción. En este caso, deberás comunicárselo al administrador de tu centro.

👉 Para Añadir Permiso nuevo, tendrás que empezar determinando el nombre y categoría del perfil asociado.

🚨 El Nombre del permiso se muestra en el desplegable permiso de la ficha del empleado. Puedes introducir hasta 30 caracteres.

Posteriormente irás habilitando o deshabilitando ítems de permisos vinculados a la visibilidad de los menús o funciones incorporados en los mismos que desees activar. Los ítems que queden sin marcar harán que esa sección o funcionalidad no esté disponible para los empleados a los que se les asigne el permiso creado o editado.

Veamos a continuación, cada una de las etiquetas del menú permisos:

Inicio

• Panel del control: Habilita el Panel de control que muestra un resumen de indicadores del negocio como promedios de asistencia a las actividades. *Recomendamos activar sólo a gerentes y coordinadores.
  • KPIs de negocio: Habilita el panel de KPIs de negocio donde verás los indicadores clave (ingresos, crecimiento neto, churn rate, etc) para conocer el estado general del negocio.
    *Recomendamos activarlo sólo a gerentes.
  • Mi Agenda: Habilita a pantalla Mi agenda, desde la que el empleado logueado puede ver, programar y validar sus tareas.
    *Recomendamos activarlo a todos los empleados.
  • Seguimiento: Habilita el apartado seguimiento, que muestra un listado de clientes con datos de su entrenamiento y análisis corporal.
    *Recomendamos activarlo a los empleados de perfil fitness.
    • Ranking Fitness: Permite consultar el Ranking de técnicos fitness.
    • Ranking Actividades: Permite consultar el Ranking de monitores de actividades

Socios

• Listados: Despliega para seleccionar los listados de clientes que verá el empleado con este permiso.
    • Socios activos: Habilita el listado completo de clientes activos.
    • Socios potenciales: Habilita el listado completo de clientes potenciales.
    • Socios de baja: Habilita el listado completo de clientes de baja.
    • Sólo socios asociados: ⚠️ Si se activa, el empleado sólo verá "sus clientes", que son aquellos asociados mediante una interacción tipo asignación de rutina o manualmente desde el apartado "Relaciones".
    • Enviar notificaciones desde listados de socios: Permite enviar notificaciones Email, Push y SMS desde los listados de clientes.
    • Configurar columnas de listados: Permite editar las columnas visibles de los listados de clientes.
    • Importar socios: Permite importar un listado de clientes en formato Excel.
    • Exportar socios: Permite exportar un listado de clientes en formato Excel.
    • Depuración de socios: Habilita el botón desde el que se ejecuta la depuración del listado de Socios Activos.
  • Editar Socios: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Datos: Despliega las opciones de edición de datos.
      • Email: Permite editar el email de los clientes.
      • Contraseña: Permite modificar la contraseña de los clientes.
      • Usuario: Permite editar el usuario de los clientes.
      • Nombre: Permite editar el nombre de los clientes.
      • Apellidos: Permite editar los apellidos de los clientes.
      • Sexo: Permite editar el sexo de los clientes.
      • Fecha Nacimiento: Permite editar la fecha de nacimiento de los clientes.
      • NIF: Permite editar el NIF de los clientes.
      • Teléfono: Permite editar el número de teléfono de los clientes.
      • Móvil: Permite editar el número de móvil de los clientes.
      • Dirección: Permite editar la dirección y el código postal de los clientes.
      • País: Permite seleccionar la nacionalidad de los clientes.
      • Idioma: Permite seleccionar el idioma en el que se muestra la app y se envían las notificaciones a los clientes.
      • Profesión: Permite editar la profesión de los clientes.
      • Perfil: Permite ver y editar el perfil del cliente.
      • Estatura: Permite editar la estatura de los clientes.
      • Nivel de Actividad: Permite seleccionar el nivel de actividad de los clientes.
      • Estilo de rutina: Permite seleccionar el estilo de rutina del cliente.
      • Observaciones: Permite editar las observaciones de los clientes.
      • Experiencia App: Permite habilitar y deshabilitar el acceso a la app y las reservas para el cliente.
      • Notificaciones: Permite configurar las notificaciones Email, Push, SMS y Encuestas que pueden recibir los clientes.
      • Cuestionarios: Permite habilitar o deshabilitar el acceso a cuestionarios avanzados para el cliente.
      • Importar ID Facial: Habilita la posibilidad de importar el socio a los dispositivos de reconocimiento facial.
    • Pagos: Permite ver los pagos, suscripciones y movimientos del socio.
      • Operaciones: Permite gestionar los pagos, suscripciones y movimientos del socio.
    • Salud: Habilita el apartado Salud del cliente, que permite registrar informes de salud como el cuestionario ParQ.
    • Entrevista: Habilita el apartado Entrevista, desde el que se pueden registrar datos de condición física, disponibilidad y preferencias del cliente, incluso generar rutinas automáticas en base a los datos introducidos.
    • Análisis Corporal: Habilita el apartado Análisis Corporal, desde el que se puede ver un histórico y registrar nuevos pesajes.
    • Test: Habilita el apartado Test, que permite añadir y editar tests de condición física como el test de 1RM o el test de Cooper.
    • Marketing: Habilita el apartado Marketing del cliente, desde el que se pueden enviar notificaciones Email y Push.
    • Accesos: Habilita el apartado Accesos, que muestra un histórico de accesos y conexiones a la app realizados por el cliente.
    • Relaciones: Habilita el apartado Relaciones del cliente, desde el que se pueden editar sus vínculos con diferentes empleados y grupos de clientes.
    • Entrenamiento: Permite ver el histórico de entrenamientos asignados al cliente.
      • Editar entrenamiento: Permite asignar y editar el entrenamiento de los clientes.
    • Resultados: Habilita el apartado Resultados, donde se muestra un registro de las sesiones de entrenamiento validadas por el cliente.
    • Histórico: Habilita el apartado Histórico de interacciones del cliente: accesos, notificaciones, actividades reservadas.
    • Dieta: Habilita el apartado desde el que se puede consultar y generar la dieta del cliente.
  • Unificación: Permite acceder a la pantalla de "Unificación de clientes", desde la que buscar clientes con ficha duplicada y proceder a la unificación de las mismas sin pérdida de datos, seleccionando la ficha principal.
  • Grupos de socios: Permite crear y editar grupos de clientes y sus tareas asociadas.
  • Perfiles de socios: Permite editar los perfiles que se pueden asignar al cliente desde su ficha.

Empleados

• Avatar: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Mi Perfil: Permite al empleado logueado acceder a su ficha.
    • Suscripción: Habilita la pantalla que muestra los datos de facturación suscripción a Trainingym.
    • Instalar programas: Permite instalar drivers para controlar desde Manager dispositivos como básculas y lectores de huellas.
  • Listado: Permite añadir, editar datos y dar de baja a empleados.
    • Asignar permiso: Permite seleccionar el permiso asignado a cualquier empleada.
  • Categorías: Permite configurar las tareas y servicios que se pueden programar a los empleados.
  • Programar Horarios: Permite programar y editar el horario de disponibilidad de los empleados.
  • Calendario: Permite programar, editar y validar tareas de todos los empleados.

Marketing

• Redes sociales: Permite gestionar el posicionamiento web y las redes sociales.
  • Página web: Permite configurar y editar la página web Easy.
  • Email: Permite enviar emails a los clientes y empleados.
  • SMS: Permite enviar SMS a los clientes.
  • Notificaciones Push: Permite enviar notificaciones Push a los clientes.
  • Encuestas personalizadas: Permite crear encuestas personalizadas y consultar sus estadísticas.
  • Cuestionarios: Permite crear cuestionarios avanzados, que se pueden conectar con tareas y servicios en base a la puntuación obtenida.
  • Anuncios App: Permite crear Anuncios "pop-up" que se muestran al acceder a la app.

Mi Centro

• Datos: Habilita el menú desde el que se editan datos corporativos y se configura la experiencia app de los clientes. Recomendamos habilitar sólo a gerentes y coordinadores.
  • Personalizar App: Habilita el menú desde el que se personaliza la experiencia App de los clientes.
  • Áreas y Salas: Habilita el menú desde el que se configuran los espacios del centro deportivo, aforos, y el material disponible en cada una de ellos.
  • Permisos: Habilita el acceso a este menú de configuración de permisos de empleado.
  • Cuenta email: Permite configurar la cuenta email remitente de los correos electrónicos.
    • Firmas de email: Permite crear y editar firmas de email.
  • Control de acceso: Habilita los dispositivos para registrar los accesos al centro o a las áreas y salas.
  • Aforos: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Registro manual: Habilita la pantalla de registro de aforo manual, desde la que se puede introducir el nº de socios que ocupan los espacios de uso libre.
    • Estado de ocupación: Habilita una pantalla en la que se muestra el estado de aforo y un listado de socios que han registrado su acceso por torno o código QR.
    • Configuración: Permite configurar el aforo total y los "% del semáforo" que se usan para representar un nivel de ocupación alto, medio y bajo.

Actividades

• Administrar horario: Permite programar y editar el horario de actividades.
  • Validar actividades: Permite validar las actividades de todos los empleados.
    • Sólo las asignadas: ⚠️Si se activa el empleado sólo podrá validar sus actividades asignadas.
    • Validar sólo las actividades del día en curso: ⚠️ Si se activa el empleado sólo podrá validar actividades del día en curso.
  • Editar listado: Permite editar el listado de actividades.
  • Editar grupos: Permite editar los grupos de actividades
  • Configurar Niveles: Permite configurar los niveles de esfuerzo que se pueden asociar a las actividades y rutinas.
  • Configurar Reservas: Permite configurar el protocolo de reservas, accesos y penalizaciones.
  • Rutinas compartidas: Permite editar e importar las rutinas compartidas por un grupo de centros
  • Ejercicios: Permite editar el listado de ejercicios.
  • Objetivos fitness: Permite configurar los objetivos fitness que se pueden asociar a rutinas.

Informes

• Socios: Si se activa, despliega todos los permisos relacionados.
    • Dashboard y Listado: Habilita la visibilidad de los informes Dashboard y listado de socios.
    • Grupos de socios: Habilita el informe de Grupos de clientes.
    • Dietas: Habilita el informe Historial de dietas.
  • Empleados: Habilita todos los informes de empleados (Dashboard y tareas).
  • Encuestas
    • Satisfacción: Habilita los informes de satisfacción (NPS y fitness).
    • Cuestionarios: Habilita el informe de Cuestionarios avanzados.
  • Centro
    • Aforos: Habilita el informe de ocupación de los espacios del centro.
    • Accesos: Habilita el informe de accesos
    • Legal: Habilita el informe Legal, que contiene datos de aceptación de términos y condiciones por parte de los socios.
  • Actividades: Habilita los informes relacionados con Actividades.
  • Entrenamiento: Habilita los informes de entrenamiento: workout, programas y "Dashboard de rutinas".
  • Rewards: Habilita el informe de Rewards.
  • Pagos: Permite consultar el informe de pagos.

Informes PRO

• Actividades dirigidas: Habilita el informe de actividades dirigidas multicentro.
  • Penetración tecnológica: Habilita el informe de penetración tecnológica multicentro.
  • Sala fitness: Habilita el informe de sala fitness multicentro.
  • Pesajes báscula: Habilita el informe de pesajes multicentro.
  • IA Churn: Habilita el informe de "tasa de abandono" basado en Inteligencia Artificial.
  • Dashboard Pagos: Permite consultar el informe de pagos de cadena.

Rewards

• Trainingym Rewards: Se se activa, despliega todos los permisos relacionados.
    • Configuración: Permite activar y editar la configuración de puntos y recompensas.
    • Validación: Permite solicitar y validar invitaciones y recompensas.
      • Devolver recompensas: Permite reintegrar puntos de recompensas que han sido entregadas
    • Ver listado de socios: Permite ver el listado de socios.
      • Control manual: Permite sumar, restar y resetear puntos a los socios.
    • Ver listado de empleados: Permite ver el listado de empleados.
      • Control manual: Permite sumar, restar y resetear puntos

Fidelización

• Plantillas de notificaciones: Permite configurar y personalizar las plantillas de notificación Email y Push que se envían automáticamente.
  • Encuestas Automáticas: Permite configurar y consultar las estadísticas de las encuestas de satisfacción como la NPS, valoración de Servicios y Actividades.
  • Club de premios: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Activación: Permite activar y desactivar el club de premios.
    • Configuración: Permite editar la configuración de puntos y recompensas.
    • Resultados: Permite consultar las estadísticas del club de premios.
    • Validación: Permite validar invitaciones y entregar de recompensas.

Virtuales

• Configurar Virtuales: Habilita el menú Virtuales, permitiendo crear y editar vídeos, categorías y packs de contenidos virtuales.

Payments

• Configuración: Permite configurar el módulo de pagos, gestionar los métodos de pago y editar productos.
  • Operaciones: Permite ver y gestionar pagos, suscripciones y movimientos (canjes de créditos y sesiones).
    • Devoluciones: Permite cambiar el estado de pagos exitosos.
    • Editar pagos: Permite editar datos y estado de los pagos registrados, así como gestionar reintegros de los mismos.
    • Eliminar pagos y suscripciones: Permite eliminar pagos cancelados y suscripciones vencidas.
  • Indicadores de negocio (KPIs): Permite visualizar los indicadores de negocio relacionados con pagos, como el total de ingresos, o el ticket medio.

¡En Trainingym nunca fue tan fácil configurar los permisos de tus empleados! 🚀