Rankings, activación y seguimiento de retos.

Trainingym ofrece varias herramientas de gamificación que permiten impulsar la motivación del socio mediante la consecución de diferentes hitos y retos.

En este artículo produndizamos en el funcionamiento y seguimiento de Rankings.

Videotutorial

Activación y seguimiento de Rankings, paso a paso.

Rankings ofrece un listado de 10 retos, con fecha de inicio y fin, en el que los socios competirán por conseguir el mejor progreso.

La puesta en marcha de un Ranking requiere de una configuración previa para activarlos, pero el seguimiento de los mismos es prácticamente automático. Ejemplos de rankings:

• Mejor fuera que dentro: reto pérdida de grasa
  • Hércules: reto por alcanzar el mayor nº de horas de entrenamiento de fuerza.
  • Incinerador: reto por alcanzar el mayor nº de calorías consumidas

Todos los rankings del listado están conectados con alguna sección de la app de socios, el cual permite contabilizar el progreso de los clientes inscritos de forma automática. Por ejemplo, el reto pérdida de grasa toma el progreso del % de grasa registrado mediante las diferentes evaluaciones de composición corporal (con tanita o báscula balance). El ranking hércules, en su caso, depende del número de sesiones de entrenamiento de fuerza que son validadas por el cliente desde la app.

Al igual que sucede con logros, los tipos de ranking están preestablecidos y no permite añadir nuevos. Sí se pueden personalizar, como por ejemplo:

• Imagen: por defecto aparecerá un trofeo, pero puedes personalizarla
  • Nombre: puedes dar un nombre público al ranking
  • Obsequio: se usa para describir el premio obtenido al conseguir el logro.
  • Fecha de Inicio y Fin: fecha de celebración del ranking.
  • Límite de participantes y posiciones premiadas

💡 Importante: los socios no se pueden inscribir a un ranking desde la app. La única forma de inscribir un cliente en un ranking es a través del botón INSCRIBIR de configuración del Ranking en Trainingym manager.

Al inscribir socios, estos recibirán por defecto una notificación de confirmación por push y un correo (siempre que tengan habilitadas las notificaciones)

En cada ranking creado disponemos de una tabla en la que se resume el avance de todos los socios del centro respecto al reto. Desde la misma tabla podemos eliminar la suscripción de socios. Cuidado, porque no tiene vuelta atrás, y un socio desuscrito de un ranking no volverá a poder suscribirse al mismo.