¿Por qué no le llegan los correos a un socio?

Esta es, sin duda, una de las consultas más habitual en nuestro chat de soporte. Los motivos pueden ser varios, y debemos tener muy en cuenta que desde TGManager podemos controlar y ejecutar el envío de correos, pero la recepción depende de aspectos que no podemos controlar como la configuración del servidor de correo del socio, y su decisión de aceptar un no las notificaciones en el primer login.

En este articulo trataremos de explicarte los posibles motivos y la solución. Empezamos: ¿por qué no le llegan los correos a X Socio?

Motivo 1. Porque el Socio no aceptó la recepción de notificaciones en su primer Acceso a la App.

La primera vez que un socio accede a la app hay 2 pantallas iniciales, que por imposición de la nueva RGPD (Reglamento General de Protección de Datos europeo que rige tratamiento de datos personales) obligan a que el socio acepte la recepción de notificaciones (y que por defecto debe ir desmarcada).

Si el socio no activase esas 2 llaves dando su consentimiento, automáticamente en TGManager se desactivará la casilla NOTIFICACIÓN EMAIL en la ficha de dicho socio.

Motivo 2. Porque el servidor de correo del socio detectó el Mail como SPAM o No Deseado.

A todos nos ha pasado, y es que por criterios que no podemos configurar, nuestro servidor de correo (Gmail, Hotmail, Yahoo...) marca como SPAM un correo que considera No Deseado.

En este caso invitaremos al socio a que revise estas bandejas, y que marque como confiable el contenido enviado por nuestra dirección de correo (la cual se puede configurar desde el menú Cuentas Email de TGManager)

Motivo 3. Porque el Socio se ha "desuscrito" de los correos que envía nuestra cuenta

Es otro de los derechos fundamentales en los que se hace hincapié en la nueva RGPD. Por ello, todos los correos tienen que incluir obligatoriamente un enlace que permita cancelar la suscripción y recepción de correos de un remitente. Este aparece tanto en el Encabezado (header) , como en el footer

Recuperación de la suscripción para volver a recibir correos

Para que un socio vuelva a recibir correos de nuestro remitente, le pediremos que recupere un correo antiguo que haya sido enviado a través de la plataforma TGManager, por ejemplo un correo de Rutina, Pesaje, Encuesta, Cita, o de Feliz Cumpleaños.

En el footer del correo tendrá la opción "Manage Email Preferences", desde la cual podrá reactivar la suscripción eligiendo NO en la opción OPT OUT

Nosotros deberemos reactivar igualmente que la casilla Notificación Email de la ficha del socio,

Desde ese momento, el socio debería recibir de nuevo todos los correos sin ningún problema.

Si necesitas de más información, contáctanos a través de nuestro Centro de Ayuda o bien desde el botón de chat en TG Manager.

Contenido Relacionado