Opciones para realizar un seguimiento de la composición corporal de clientes con Trainingym

La mejora de la composición corporal es uno de los principales motivadores para crear y mantener un hábito de ejercicio y alimentación saludable.

Brindar un servicio de análisis y seguimiento continuo de la composición corporal es por tanto una excelente estrategia para captar y fidelizar a los socios de nuestro centro deportivo.

Con trainingym tienes varias alternativas para registrar los datos de composición corporal de un socio, que van desde un simple registro manual, hasta la sincronización automática mediante básculas integradas.

En este artículo detallamos todas esas opciones disponibles para brindar un excelente seguimiento de la evolución corporal a todos vuestros clientes.

Videotutorial

Análisis Corporal desde Trainingym Manager

🟢 Pesaje con báscula integrada

El panel de gestión del centro deportivo Trainingym Manager está integrado con diferentes básculas de bioimpedancia, lo cual permite obtener los datos de la valoración mediante una sincronización automática entre dispositivos.

Para realizar un pesaje con báscula integrada debemos seguir los siguientes pasos:

En la pestaña DATOS de la ficha del socio debemos revisar dos aspectos:

1. Ahora por defecto las nuevas altas de socio se exportan a Trainingym sin un nivel de actividad asignado, por tanto debemos seleccionar uno entre los disponibles en el desplegable correspondiente.

2. Introducir la altura del socio. Recordamos que la altura va en centímetros.

En segundo lugar, accedemos a la pestaña ANÁLISIS de la ficha del socio

En la pantalla de PESAJES nos aparecerá una tabla con el registro de composición corporal realizados previamente, así como el botón AÑADIR nuevo registro.

Haciendo clic sobre añadir accederemos a la pantalla de pesaje, desde la que podemos ejecutar la acción en 3 pasos:

1. Comprobar que el nivel de actividad y los datos biométricos básicos como la altura, la fecha de nacimiento, y el sexo. Aunque estos parámetros tengan que haber sido registrados previamente en la pestaña datos del socio y vengan autocompletados, siempre podremos modificarlos.
  2. Seleccionar una de las básculas integradas en el desplegable PESAJES. Las básculas integradas son Tanita BC-1000, Tanita SC-240, Inbody 230 / 270 / 370 / 570 y 770.
  3. Clic sobre ACTIVAR BÁSCULA
  4. Clic sobre GUARDAR

Tras guardar el pesaje, el socio podrá consultar inmediatamente los datos del mismo desde su app, y recibirá un mail con el informe de composición corporal adjunto.

💡 Para que un socio reciba correctamente el mail de pesaje deben cumplirse algunos requisitos: que la plantilla de mail de análisis corporal esté activa en el menú Fidelización del centro, que el socio tenga un correo válido en su ficha, y que el socio tenga activadas las notificaciones mail en su ficha de datos.

🔵 Registro manual de composición corporal en Trainingym Manager

La única diferencia entre el registro manual y el pesaje automático descrito anteriormente, es que en este caso introducimos los datos manualmente en la pantalla de pesaje.

Esta es una alternativa igualmente útil y válida si no contáis con una báscula integrada, ya que permite ofrecer un servicio de seguimiento y notificación similar.

💡 No es necesario completar todos los parámetros corporales. Para introducir los parámetros haz clic sobre el campo peso, y utiliza la tecla ↩ TAB para desplazarte entre campos.

Análisis de composición corporal desde la app Trainingym

La app trainingym permite a los propios socios autoevaluar su composición corporal, mediante conexión con nuestra báscula de bioimpedancia trainingym balance.

El análisis de composición corporal realizado de esta forma quedará igualmente guardado en la tabla de registros de la pestaña ANÁLISIS del socio. La única diferencia respecto al pesaje desde trainingym manager es que ofrece total autonomía a los clientes y libera a los empleados de realizar una tarea que se puede automatizar fácilmente.

Si quieres sabes más sobre esta opción de análisis de composición corporal desde la app trainingym, puedes consultar el siguiente artículo de nuestro centro de ayuda 👇

Análisis de composición corporal desde TG Touch

TG Touch es la plataforma web tipo kiosko de Trainingym, que sirve como punto digital de información e interacción con el centro.

Tanto los empleados como los clientes de un centro deportivo pueden acceder a TG Touch para realizar de forma sencilla procedimientos como reservas, asignación de rutinas, o análisis de composición corporal si se cuenta con una báscula integrada.

Procedimiento de análisis corporal como empleado desde TG Touch

Autopesaje como socio desde TG Touch