¡Descubre el Nuevo Menú Permisos en Trainingym Manager!

Evolucionamos el menú de Permisos con una nueva interfaz de usuario que mejora y reestructura la configuración de permisos, manteniendo la funcionalidad actual e incorporando nuevos permisos para que la configuración sea más fácil e intuitiva.

Los permisos determinan los menús y funcionalidades habilitados para los emplead@s que lo tengan asignado. Estos permisos se configuran en función del rol que desempeñan los emplead@s en tu negocio fitness.

Es importante diferenciar claramente el permiso del perfil de emplead@:

• El permiso de emplead@ determina los menús y funcionalidades de las que disfrutará en su navegación por Trainingym Manager.
  • El perfil ("categorías") de los emplead@s de tu negocio, determina  las "tareas" que van a desempeñar en su día a día (con o sin clientes) en función del rol que desempeñan. Si quieres saber más sobre perfiles y tareas puedes ver este tutorial 👈 en el que lo analizamos en profundidad.

Aunque se siguen algunos patrones comunes, cada negocio tiene unas características únicas y organizativas diferentes.

🚀 NOVEDAD 💥

Incorporamos el Buscador (por nombre de permiso) y la tabla listado de permisos, con las siguientes columnas:

• Permiso.
  • Nº de emplead@s que tienen el permiso asignado activos.
  • Nº de emplead@s que tienen el permiso asignado totales.
  • Categoría.
⚙ Opciones:
  • ✍ Editar. Muestra la pantalla configuración de permiso.

• 🪪 Ver detalles de emplead@s. Muestra la pantalla con los emplead@s que tienen el permiso. Incorporamos un buscador y la opción de Filtrar por estado del emplead@ (activos y de baja).
  • 🗑 Eliminar. Si se pulsa, existen dos posibilidades:
    1. Si el permiso no está asignado a ningún emplead@, aparecerá el mensaje informativo "Una vez eliminado no podrás deshacer los cambios. ¿Estás seguro de eliminar este permiso?"
    2. Si el permiso está asignado a uno o más emplead@s, aparecerá el mensaje informativo "Atención. Actualmente este permiso está asignado a algunos de los empleados. Por favor selecciona un nuevo permiso para estos perfiles" donde deberás seleccionar el nuevo permiso que tendrá el emplead@.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Configuración de permisos de centro.
  2. Detalle de cada una de las etiquetas del menú permisos.

Configuración de permisos de centro

En primer lugar dirígete hacia el menú MI CENTRO > PERMISOS, donde podrás Añadir Permiso, o bien Editar, Ver detalles de emplead@s o Eliminar los permisos ya creados a través del menú Opciones.

🚨 Si no tienes habilitado la configuración de permisos es porque tu permiso no tiene activada esta opción. En este caso, deberás comunicárselo al administrador de tu centro.

👉 Para Añadir Permiso nuevo, tendrás que empezar determinando el nombre y categoría del perfil asociado.

🚨 El Nombre del permiso se muestra en el desplegable permiso de la ficha del empleado. Puedes introducir hasta 30 caracteres.

Posteriormente irás habilitando o deshabilitando ítems de permisos vinculados a la visibilidad de los menús o funciones incorporados en los mismos que desees activar. Los ítems que queden sin marcar harán que esa sección o funcionalidad no esté disponible para los emplead@s a los que se les asigne el permiso creado o editado.

Veamos a continuación, cada una de las etiquetas del menú permisos:

Inicio:

• Panel del control: Habilita el Panel de control que muestra un resumen de indicadores del negocio como promedios de asistencia a las actividades. *Recomendamos activar sólo a gerentes y coordinadores.
  • Mi Agenda: Habilita a pantalla Mi agenda, desde la que el emplead@ logueado puede ver, programar y validar sus tareas. *Recomendamos activarlo a todos los emplead@s.
  • Seguimiento: Habilita el apartado seguimiento, que muestra un listado de clientes con datos de su entrenamiento y análisis corporal. *Recomendamos activarlo a los emplead@s de perfil fitness.

Socios.

• Listados: Despliega para seleccionar los listados de clientes que verá el emplead@ con este permiso.
    • Socios activos: Habilita el listado completo de clientes activos.
    • Socios potenciales: Habilita el listado completo de clientes potenciales.
    • Socios de baja: Habilita el listado completo de clientes de baja.
    • Sólo socios asociados: ⚠️  Si se activa, el emplead@ sólo verá "sus clientes", que son aquellos asociados mediante una interacción tipo asignación de rutina o manualmente desde el apartado "Relaciones".
    • Enviar notificaciones desde listados de socios: Permite enviar notificaciones Email, Push y SMS desde los listados de clientes.
    • Configurar columnas de listados: Permite editar las columnas visibles de los listados de clientes.
    • Importar socios: Permite importar un listado de clientes en formato Excel.
    • Exportar socios: Permite exportar un listado de clientes en formato Excel.
  • Editar Socios: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Datos: Despliega las opciones de edición de datos.
      • Email: Permite editar el email de los clientes.
      • Contraseña: Permite modificar la contraseña de los clientes.
      • Usuario: Permite editar el usuario de los clientes.
      • Nombre: Permite editar el nombre de los clientes.
      • Apellidos: Permite editar los apellidos de los clientes.
      • Sexo: Permite editar el sexo de los clientes.
      • Fecha Nacimiento: Permite editar la fecha de nacimiento de los clientes.
      • NIF: Permite editar el NIF de los clientes.
      • Teléfono: Permite editar el número de teléfono de los clientes.
      • Móvil: Permite editar el número de móvil de los clientes.
      • Dirección: Permite editar la dirección y el código postal de los clientes.
      • País: Permite seleccionar la nacionalidad de los clientes.
      • Idioma: Permite seleccionar el idioma en el que se muestra la app y se envían las notificaciones a los clientes.
      • Profesión: Permite editar la profesión de los clientes.
      • Perfil: Permite ver y editar el perfil del cliente.
      • Estatura: Permite editar la estatura de los clientes.
      • Nivel de Actividad: Permite seleccionar el nivel de actividad de los clientes.
      • Estilo de rutina: Permite seleccionar el estilo de rutina del cliente.
      • Observaciones: Permite editar las observaciones de los clientes.
      • Experiencia App: Permite habilitar y deshabilitar el acceso a la app y las reservas para el cliente.
      • Notificaciones: Permite configurar las notificaciones Email, Push, SMS y Encuestas que pueden recibir los clientes.
      • Cuestionarios: Permite habilitar o deshabilitar el acceso a cuestionarios avanzados para el cliente.
    • Salud: Habilita el apartado Salud del clientes, que permite registrar informes de salud como el cuestionario ParQ.
    • Entrevista: Habilita el apartado Entrevista, desde el que se pueden registrar datos de condición física, disponibilidad y preferencias del cliente, incluso generar rutinas automáticas en base a los datos introducidos.
    • Análisis Corporal: Habilita el apartado Análisis Corporal, desde el que se puede ver un histórico y registrar nuevos pesajes.
    • Test: Habilita el apartado Test, que permite añadir y editar tests de condición física como el test de 1RM o el test de Cooper.
    • Marketing: Habilita el apartado Marketing del cliente, desde el que se pueden enviar notificaciones Email y Push.
    • Accesos: Habilita el apartado Accesos, que muestra un histórico de accesos y conexiones a la app realizados por el cliente.
    • Relaciones: Habilita el apartado Relaciones del cliente, desde el que se pueden editar sus vínculos con diferentes emplead@s y grupos de clientes.
    • Rutina: Habilita el apartado Rutina del cliente, que muestra el histórico de rutinas asignadas.
      • Editar rutina asignada: Permite ver, asignar y editar las rutinas de los clientes.
    • Resultados: Habilita el apartado Resultados, donde se muestra un registro de las sesiones de entrenamiento validadas por el cliente.
    • Histórico: Habilita el apartado Histórico de interacciones del cliente: accesos, notificaciones, actividades reservadas.
    • Dieta: Habilita el apartado desde el que se puede consultar y generar la dieta del cliente.
  • Unificación: Permite acceder a la pantalla de "Unificación de clientes", desde la que buscar clientes con ficha duplicada y proceder a la unificación de las mismas sin pérdida de datos, seleccionando la ficha principal.
  • Grupos de socios: Permite crear y editar grupos de clientes y sus tareas asociadas.
  • Perfiles de socios: Permite editar los perfiles que se pueden asignar al cliente desde su ficha.

Emplead@s.

• Avatar: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Mi Cuenta: Permite al emplead@ logueado acceder a su ficha.
    • Suscripción: Habilita la pantalla que muestra los datos de suscripción a Trainingym.
    • Instalar programas: Permite instalar drivers para controlar desde Manager dispositivos como básculas y lectores de huellas.
  • Listado: Permite añadir, editar datos y dar de baja a emplead@s.
    • Asignar permiso: Permite seleccionar el permiso asignado a cualquier emplead@.
  • Programar Horarios: Permite programar y editar el horario de disponibilidad de los emplead@s.
  • Calendario: Permite programar, editar y validar tareas de todos los emplead@s.

Servicios.

• Categorías: Habilita el menú Servicios, desde el que se puede editar la configuración de tareas y servicios que se pueden programar a los emplead@s.

Marketing.

• Página web: Permite configurar y editar la página web Easy.
  • Email: Permite enviar emails a los clientes y emplead@s.
  • SMS: Permite enviar SMS a los clientes.
  • Notificaciones Push: Permite enviar notificaciones Push a los clientes.
  • Encuestas personalizadas: Permite crear encuestas personalizadas y consultar sus estadísticas.
  • Cuestionarios: Permite crear cuestionarios avanzados, que se pueden conectar con tareas y servicios en base a la puntuación obtenida.
  • Anuncios App: Permite crear Anuncios "pop-up" que se muestran al acceder a la app.

Mi Centro:

• Datos: Habilita el menú desde el que se editan datos corporativos y se configura la experiencia app de los clientes. Recomendamos habilitar sólo a gerentes y coordinadores.
  • Áreas y Salas: Habilita el menú desde el que se configuran los espacios del centro deportivo, aforos, y el material disponible en cada una de ellos.
  • Permisos: Habilita el acceso a este menú de configuración de permisos de emplead@.
  • Cuenta email: Permite configurar la cuenta email remitente de los correos electrónicos.
    • Firmas de email: Permite crear y editar firmas de email.
  • Aforos: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Control automático: Habilita la web de registro de accesos automático mediante lectura de código QR.
    • Registro manual: Habilita la pantalla de registro de aforo manual, desde la que se puede introducir el nº de clientes que ocupan los espacios de uso libre.
    • Estado de ocupación: Habilita una pantalla en la que se muestra el estado de aforo y un listado de clientes que han registrado su acceso por torno o código QR.
    • Configuración: Permite configurar el aforo total y los "% del semáforo" que se usan para representar un nivel de ocupación alto, medio y bajo.

Actividades.

• Administrar horario: Permite programar y editar el horario de actividades.
  • Validar actividades: Permite validar las actividades de todos los emplead@s.
    • Sólo las asignadas: ⚠️Si se activa el emplead@ sólo podrá validar sus actividades asignadas.
    • Validar sólo las actividades del día en curso: ⚠️ Si se activa el emplead@ sólo podrá validar actividades del día en curso.
  • Editar listado: Permite editar el listado de actividades.
  • Editar grupos: Permite editar los grupos de actividades
  • Configurar Niveles: Permite configurar los niveles de esfuerzo que se pueden asociar a las actividades y rutinas.
  • Configurar Reservas: Permite configurar el protocolo de reservas, accesos y penalizaciones.
  • Rutinas compartidas: Permite editar e importar las rutinas compartidas por un grupo de centros
  • Ejercicios: Permite editar el listado de ejercicios.
  • Objetivos fitness: Permite configurar los objetivos fitness que se pueden asociar a rutinas.

Informes.

• Actividades: Habilita los informes relacionados con Actividades.
  • Tareas: Habilita los informes relacionados con Tareas.
  • Dashboard Rutinas: Habilita el informe de segmentación de Rutinas.
  • Accesos: Habilita el informe de accesos
  • Aforos: Habilita el informe de ocupación de los espacios del centro.
  • Cuestionarios: Habilita el informe de Cuestionarios avanzados.
  • NPS: Habilita el informe de encuesta NPS.
  • Socios: Habilita el informe de Clientes.
  • Grupos de socios: Habilita el informe de Grupos de clientes.
  • Dietas: Habilita el informe Historial de dietas.
  • Happiness Score: Habilita el informe de Happiness Score.
  • Ranking Fitness: Permite consultar el Ranking de técnicos fitness.
  • Ranking Actividades: Permite consultar el Ranking de monitores de actividades.

Informes PRO.

• Actividades dirigidas: Habilita el informe de actividades dirigidas multicentro.
  • Penetración tecnológica: Habilita el informe de penetración tecnológica multicentro.
  • Sala fitness: Habilita el informe de sala fitness multicentro.
  • Pesajes báscula: Habilita el informe de pesajes multicentro.
  • IA Churn: Habilita el informe de "tasa de abandono" basado en Inteligencia Artificial.

Fidelización.

• Trainingym Rewards: Se se activa, despliega todos los permisos relacionados.
    • Configuración: Permite activar y editar la configuración de puntos y recompensas.
    • Validación: Permite solicitar y validar invitaciones y recompensas.
      • Devolver recompensas: Permite reintegrar puntos de recompensas que han sido entregadas
    • Ver listado de socios: Permite ver el listado de socios.
      • Control manual: Permite sumar, restar y resetear puntos a los socios
    • Resultados: Permite consultar estadísticas como el nº de pruebas y altas por invitación
  • Plantillas de notificaciones: Permite configurar y personalizar las plantillas de notificación Email y Push que se envían automáticamente.
  • Encuestas Automáticas: Permite configurar y consultar las estadísticas de las encuestas de satisfacción como la NPS, valoración de Servicios y Actividades.
  • Club de premios: Despliega para ver las opciones disponibles.
    • Activación: Permite activar y desactivar el club de premios.
    • Configuración: Permite editar la configuración de puntos y recompensas.
    • Resultados: Permite consultar las estadísticas del club de premios.
    • Validación: Permite validar invitaciones y entregar de recompensas.

Virtuales.

• Configurar Virtuales: Habilita el menú Virtuales, permitiendo crear y editar vídeos, categorías y packs de contenidos virtuales.

Pagos.

• Configurar Pagos: Habilita el menú de pagos automáticos Trainingym Payments, que permite crear tarifas de pago recurrente y administrar las suscripciones de los clientes.

¡En Trainingym nunca fue tan fácil configurar los permisos de tus empleados! 🚀