Logros. Funcionamiento, seguimiento y canje de recompensas

Trainingym ofrece varias herramientas de gamificación que permiten impulsar la motivación del socio mediante la consecución de diferentes hitos y retos.

En este artículo produndizamos en el funcionamiento y seguimiento de logros.

Videotutorial

Cómo funciona el sistema de logros trainingym

Esta es la herramienta de fidelización más automática de las que presentaremos, ya que se activa por defecto y no requiere de configuración previa para su funcionamiento.

Logros presenta un listado de 17 hitos que los clientes pueden conseguir a través de su hábito deportivo y el uso de la app. Ejemplos de logros:

• APPRENDIZ: Se consigue al entrar por primera vez a la app
  • APLICADO: Se consigue al validar 1 sesión de entrenamiento
  • CARRERA POPULAR: Se consigue al registrar 1 hora de ejercicio cardiovascular

Estos 17 hitos no pueden ser eliminados o complementados por otros nuevos, pero sí que permiten cierto grado de personalización, como por ejemplo:

• Descripción: se usa para describir el premio obtenido al conseguir el logro.
  • Imagen: por defecto aparecerá un trofeo, pero puedes personalizarla
  • Generar Código: permite generar un código único, el cual facilita el canje de la recompensa si esta ha sido habilitada para la consecución de un logro

En cada uno de los logros disponemos de una tabla en la que se resume el avance de todos los socios del centro respecto a los diferentes logros.

Desde la pestaña LOGROS de la ficha del socio podemos consultar el avance de un cliente respecto a todos los logros, así como canjear el código único de recompensa.