Guía de validación de actividades

En Trainingym diferenciamos dos tipos de validación relacionadas con las actividades:

• Check-in o validación de reservas: confirmación y registro de la asistencia de los socios a una actividad programada en el horario.
  • Validación de actividad: confirmación de que una actividad ha sido impartida o cancelada, registrando un número de asistentes. En este caso no es necesario que se registren nominalmente los socios participantes.

Ambos tipos de validación se pueden efectuar desde diferentes plataformas:

• Trainingym Manager: desde el panel web de gestión de centro puedes realizar todos los procedimientos:
    • Reservar y validar asistencia del socio - Tutorial
    • Validar actividades - Tutorial
  • App Trainingym (Login Staff): desde el menú Check-in puedes realizar ambos tipos de validación:
    • Check-in o validación de asistencia socio (manual o lectura de QR) - Tutorial
    • Validar actividades - Tutorial
  • Booking Displays: en este caso es el propio socio el que autovalida su asistencia pasando su tarjeta/pulsera de acceso cerca del lector de proximidad conectado a una tablet. Funciona con la app Trainingym Booking (solo Android) - Tutorial.

Espera....pero, ¿al validar las reservas no se autovalida una actividad?

Si y no.

La validación de actividades SI será automática siempre que al menos una validación de reserva (confirmación de asistencia de un socio), se realice mediante lectura de proximidad (Booking Displays), o bien mediante lectura de código QR en login Staff.

No es necesario que todos los socios se registren por proximidad o QR. Basta con que al menos uno de los registros se realice así, aunque el resto sea un registro manual (ver tutoriales de check-in para más info)

Enconces...,¿cuándo NO se autovalida la actividad?

La actividad no se validará automáticamente tras finalizar cuando todo el check-in de asistentes se realice de forma manual (ver tutorial Check-in de Login Staff app).

En este caso hay que realizar una validación de actividad manual, bien desde Trainingym Manager o desde la app (Login Staff).

validar

¿Por qué es importante validar tanto reservas como actividades?

El check-in de reservas (registro de asistentes) es muy importante por un doble motivo:

• Permite llevar un control de la asistencia a las actividades, asegurando además no superar el aforo máximo establecido para la actividad.
  • Al validar la asistencia del socio, se le envía una encuesta de satisfacción de actividad de forma automática. Los resultados de esta encuesta aportan un indicador cualitativo de gran valor sobre el feedback de los servicios ofrecidos.

La validación de actividades se justifica por un motivo fundamental: indicadores de rendimiento en informes.

Los datos de asistencia sólo quedarán registrados si la actividad es validada. A partir de esos datos podemos obtener importantes indicadores de rendimiento cuantitativos, como por ejemplo:

• % de clases impartidas: porcentaje de clases impartidas respecto al total de programadas.
  • % de Asistencia vs Aforo: porcentaje de asistencia a una o varias clases respecto al aforo de las mismas (en caso de ser varias se aplicarían las medias)
  • % de Asistencia vs Target: porcentaje de asistencia a una o varias clases respecto al target (objetivo de ocupación que se establece como meta).

kpi