1. Centro de ayuda
  2. Trainingym Diet
  3. Configuración y Puesta en Marcha 🔧

Cómo generar una dieta desde Trainingym Manager

Con el servicio de dietas automatizadas de Trainingym, tus clientes podrán disfrutar de una dieta adaptada a sus objetivos y características.

Para que un plan de entrenamiento tenga buenos resultados hay que apoyar el ejercicio con un buen programa nutricional. Trainingym también puede facilitar unas pautas de vida saludables y dietas automáticas para que el cliente cumpla con sus objetivos. Se favorecerá que permanezca más tiempo en el centro y que aumente su ticket medio mejorando la rentabilidad del gimnasio.

Es importante que el staff sea constante en las interacciones con los clientes reforzando su continuidad en el gimnasio. Los técnicos tendrán que renovar la rutina de ejercicios pasado un tiempo. También medir la evolución del cliente y comprobar si se cumplen sus expectativas.

Fuente: La importancia del análisis corporal en el proceso de inducción.

Trainingym Diet 2.0 es un módulo de generación de dietas automático creado por nutricionistas licenciados.

Gracias a un algoritmo desarrollado a partir de los últimos avances en tecnología informática y nutrición clínica, con Trainingym Diet podrás generar planes de alimentación saludable dotados de respaldo profesional y científico.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Procedimiento paso a paso.

Te lo explicamos todo paso a paso.

En primer lugar, accede a Trainingym Manager con tu usuario y contraseña. Para poder disfrutar del módulo de dietas de Trainingym debes tener en cuenta 2 aspectos:

1. Tener contratado el módulo.

📌 ¿Aún no tienes contratado el módulo de dietas de Trainingym? No pierdas más el tiempo y activa tu módulo AQUÍ 👈

2. Tener activado en tu permiso de emplead@ la opción que te permita visualizar la sección de dietas en la ficha de tus clientes.

👉 Si dentro de la ficha de un cliente no visualizas la sección de dietas, deberás seleccionar la siguiente opción "Dieta" en tu permiso de emplead@ en Trainingym Manager desde el menú Centro > Permisos.

A continuación, deberás seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Accede a la ficha del cliente.
Desde el menú Socios > Socios Activos (puedes buscarlo desde el buscador rápido).

Dentro de la ficha del cliente accede a la pestaña DIETA:

Una vez aceptes las condiciones del servicio, accederás a la pantalla de creación de dietas donde deberás introducir los datos del cliente (fecha de nacimiento, peso, altura y aporte calórico diario) que el sistema necesita para generar la recomendación nutricional adaptada al mismo.

Paso 2. Completa los datos necesarios para que el algoritmo pueda generar una dieta adaptada al cliente. Deberás verificar los siguientes datos del cliente:

• Datos Básicos. Puede que estos aparezcan automáticamente, ya que se toman de la ficha de datos del cliente y del último Análisis Corporal realizado. En caso contrario podrás introducirlos manualmente.
  • Objetivo de entrenamiento y horario de entrenamiento. Elige las preferencias del cliente en relación al tipo de dieta que desea seguir: tipo de dieta (definición o aumento de masa muscular) y el horario de entrenamiento habitual del cliente (mañana o tarde), lo cual determinará el tipo de dieta diaria, ofreciendo opciones de comidas PRE y POST entrenamiento.
  • Calorías de la dieta. En el primer campo verás las calorías diarias recomendadas que el sistema te ofrecerá en función de la información facilitada en el paso 1 y 2. Ten en cuanta que este valor es modificable en función del mínimo y máximo recomendable por nuestros nutricionistas.

Puedes visualizar de forma rápida y en la misma pantalla otros datos del cliente que pueden ser de gran interés a través de botón DATOS SOCIO:

Paso 3. Cuando tengas todo listo pulsa el botón "GENERAR DIETA" para que:

• Se genere la dieta y automáticamente se envíe por mail al cliente con su dieta en formato PDF.
  • Se habilite en el smartphone de tu cliente la dieta generada a través de la App Trainingym o App Personalizada.

Experiencia Usuario con dietas en la app.