Doble factor de seguridad ya está disponible en tu App Trainingym

Ahora ya puedes utilizar tu aplicación  de autentificación (Microsoft Authenticador, Google Authenticador, Twilio Authy...) para configurar la verificación de doble factor (2FA) para acceder a la app.

La verificación de doble factor (o 2FA) es un método de seguridad que proporciona una capa adicional de protección al acceder a una cuenta en línea, usando 2 pasos para verificar la identidad del usuario.

• El primer factor suele ser la contraseña.

• El segundo factor suele ser una confirmación mediante un código que se envía por SMS o que se muestra en una app de autenticación como Google / Microsoft Authenticator, LastPass o Authy.

Una vez que el cliente ha ingresado la contraseña, se le solicita que ingrese el código o información adicional proporcionada por el segundo factor de autenticación.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?🚀

1. Activar doble factor para acceder a la app desde Trainingym Manager
  2. Acceder a la App usando la doble verificación (cliente)
    1. Primer acceso
    2. Revisa tu configuración de Autentificación en dos pasos

A continuación, te lo explicamos todo paso a paso 📑

Activar doble factor para acceder a la app desde Trainingym Manager

Para  activar la verificación de doble factor como método adicional de seguridad para acceder a la app debes acceder a Trainingym Manager y pulsar sobre el menú Mi Centro > App > localizar el apartado Permisos de los socios y activar el doble factor como método de seguridad de acceso a la app.

🚨Pulsa en Guardar para que se apliquen los cambios:

💡Al dejar activo el doble factor desde Manager para un centro, será obligatorio para todos los socios configurar una App Authenticator para obtener el código de seguridad que les permitirá completar el inicio de sesión.

Acceder a la App usando la doble verificación

Primer acceso

Al acceder a la app, deberás ingresar tu usuario y contraseña facilitada en el email de Bienvenida y pulsar sobre iniciar sesión. A continuación, se mostrará la pantalla "debes crear una nueva contraseña" y pulsa en Modificar contraseña.

💡La contraseña debe ser alfanumérica y mínimo 8 caracteres.

Seguidamente tendrás que configurar tu app de verificación de identidad (obligatorio para completar el registro y proteger tu cuenta)

La página te detallará cada uno de lo pasos a realizar de una forma rápida y sencilla.

Tras dejar configurada la App authenticator correctamente, cada vez que inicies sesión, deberás introducir 6 dígitos que podrás obtener desde la app.

🚨Nota importante:

La funcionalidad de cambio de usuario multicuenta no es compatible con doble factor.

Si se intenta cambiar de usuario, seleccionando uno que requiere de doble factor, se redirecccionará a la pantalla de login mostrando un mensaje informativo que indica de la necesidad de iniciar de nuevo sesión por seguridad.

Revisa tu configuración de Autentificación en dos pasos

Si ya has iniciado tu sesión como cliente y mantienes la sesión activa, puedes configurar en tu app la Autentificación en dos pasos.

Pulsa en el icono ⚙️Configuración  > Autentificación en dos pasos > Siguiente > Sigue las Instrucciones y Escanea el código QR o Copia la clave y Siguiente para finalizar la Configuración

• Si intento acceder a la app, tras ingresar mi usuario y pulsar sobre iniciar sesión, tendré configurar mi app de verificación de identidad.

• Tras configurar mi app authenticator correctamente, al pulsar sobre iniciar sesión deberé introducir 6 dígitos que puedo obtener desde la app.

Garantizar la seguridad de tus clientes a través de una capa adicional de protección al acceder a su cuenta en su app ¡ya es posible con

Trainingym! 🚀