Crea tu negocio de Google My Business

Si tienes un negocio, es fundamental que te asegures de tener actualizado tu perfil en Google My Business. Esta plataforma gratuita proporcionada por Google es una herramienta poderosa para aumentar tu visibilidad en línea y atraer a más clientes.

Aquí te presentamos algunas razones por las cuales es crucial mantener tu perfil de Google My Business actualizado 🚀:

• Mejora tu visibilidad en los resultados de búsqueda: Cuando los usuarios realizan búsquedas relacionadas con tu negocio, Google My Business muestra tu perfil en los resultados de búsqueda, junto con información relevante, como tu dirección, número de teléfono, horario de apertura y reseñas. Mantener esta información actualizada garantiza que los clientes potenciales encuentren la información correcta y puedan contactarte fácilmente.
  • Aumenta la confianza y credibilidad de tu negocio: Al mantener tu perfil de Google My Business actualizado con información precisa y completa, transmites confianza a los usuarios que están buscando tus productos o servicios. La información detallada, como las reseñas de clientes satisfechos y fotografías de calidad, ayudan a construir una imagen positiva de tu negocio y a generar credibilidad.
  • Brinda una experiencia consistente: Actualizar regularmente tu perfil de Google My Business te permite proporcionar una experiencia coherente a tus clientes. Si has cambiado tu horario de apertura, dirección o número de teléfono, es importante actualizar esta información para evitar confusiones y malentendidos. Una experiencia consistente y sin contratiempos es clave para fomentar relaciones sólidas con tus clientes.
  • Aprovecha las funciones adicionales: Google My Business ofrece una variedad de funciones adicionales, como publicaciones, preguntas y respuestas, servicios ofrecidos y eventos. Mantener tu perfil actualizado te permite utilizar estas funciones para promocionar ofertas especiales, compartir actualizaciones importantes o anunciar eventos relevantes para tu negocio. Esto te ayuda a mantener a tus clientes informados y comprometidos.
  • Interactúa con tus clientes: Mantener tu perfil de Google My Business actualizado te brinda la oportunidad de interactuar con tus clientes a través de las reseñas y preguntas y respuestas. Responder a las reseñas, tanto positivas como negativas, muestra que valoras las opiniones de tus clientes y te importa su satisfacción. Esto ayuda a construir relaciones sólidas con tus clientes y a generar confianza en tu negocio.

En resumen, tener actualizado tu perfil de Google My Business es esencial para maximizar tu visibilidad en línea, generar confianza en tu negocio y brindar una experiencia consistente a tus clientes. No subestimes el poder de esta plataforma y dedica tiempo regularmente para mantener tu perfil actualizado. ¡Te sorprenderás de los resultados positivos que puedes obtener al mantener tu negocio en línea al día!

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Creación de tu perfil de Google My Business
  2. Ya tengo perfil, pero no sé las claves

¡Vamos juntos paso a paso! 🤝

CREAR TU PERFIL DE GOOGLE MY BUSINESS

Para generar tu perfil de google my business los pasos son los siguientes:

• Paso 1: Acceder a Google My Business

1. Abre tu navegador web y visita el sitio web de Google My Business: https://www.google.com/business/

2. Haz clic en el botón "Empezar ahora" ubicado en la esquina superior derecha de la página.

• Paso 2: Iniciar sesión en tu cuenta de Google

1. Si ya tienes una cuenta de Google, ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión. Si no tienes una cuenta de Google, haz clic en "Crear cuenta" y sigue los pasos para crear una nueva cuenta.

2. Una vez que hayas iniciado sesión, se te redirigirá a la página de inicio de Google My Business.

3. Recuerda utilizar la cuenta de Google con la que vayas a gestionar tu negocio y no la tuya personal, para evitar cambios a posteriori.

• Paso 3: Agregar la información básica de tu negocio

1. En la página de inicio de Google My Business, haz clic en el botón "Agregar ubicación" o en el ícono "+" en la esquina superior derecha de la pantalla.

2. Selecciona la opción "Tienda o lugar" si tienes un negocio físico con una ubicación física. Si operas desde tu casa o en línea, selecciona la opción "Sí, también atiendo a clientes fuera de mi ubicación".

3. Ingresa el nombre de tu negocio en el campo correspondiente.

4. Selecciona la categoría que mejor describe tu negocio. A medida que escribes, se te ofrecerán sugerencias, elige la más relevante.

5. Ingresa la dirección física de tu negocio. Si eliges atender a clientes fuera de tu ubicación, puedes omitir este paso.

6. Marca la casilla que confirma que atiendes a tus clientes en la ubicación especificada.

7. Ingresa la información de contacto de tu negocio, incluyendo el número de teléfono y el sitio web si tienes uno.

8. Haz clic en el botón "Siguiente" para continuar.

• Paso 4: Verificar tu negocio

1. En la siguiente pantalla, Google te dará opciones para verificar la propiedad de tu negocio. La opción más común es recibir un código de verificación por correo postal en la dirección que proporcionaste.

2. Confirma que la dirección postal es correcta y selecciona "Enviar correo postal" para recibir el código de verificación. Ten en cuenta que puede llevar varios días recibir el correo.

3. Haz clic en "Siguiente" para continuar.

• Paso 5: Optimizar la información de tu negocio

1. Una vez que hayas verificado la propiedad de tu negocio, podrás acceder al panel de Google My Business. Aquí podrás agregar más información sobre tu negocio, como horarios de apertura, fotos, descripciones y más.

2. Haz clic en "Información" en el menú lateral para acceder a la sección de información de tu negocio.

3. Completa todos los campos relevantes, como horario de apertura, descripción del negocio, métodos de pago aceptados, etc.

4. Añade fotografías de alta calidad que representen tu negocio, como el logotipo, fotos del interior y exterior, productos o servicios, etc.

5. Explora las demás secciones del panel, como Publicaciones, Reseñas y Estadísticas, para aprovechar al máximo las funcionalidades de Google My Business.

• Paso 6: Mantén tu perfil actualizado

1. Es importante mantener tu perfil de Google My Business actualizado. Asegúrate de actualizar cualquier cambio en la información de contacto, horarios de apertura, fotos, etc.

2. Responde a las reseñas de los clientes, ya sean positivas o negativas, para mostrar que valoras sus opiniones y estás comprometido con brindar un excelente servicio.

3. Utiliza las publicaciones de Google My Business para compartir actualizaciones, promociones especiales o eventos relevantes para tu negocio.

¡Felicidades! Ahora tu negocio está registrado en Google My Business y podrás aumentar tu visibilidad en los resultados de búsqueda y en Google Maps.

Recuerda que Google My Business es una herramienta poderosa para promocionar tu negocio y atraer a más clientes potenciales, por lo que te recomendamos aprovechar todas las funcionalidades y mantener tu perfil actualizado de manera regular.

YA TENGO PERFIL, PERO NO SÉ LAS CLAVES

Si deseas modificar un perfil de Google My Business pero no tienes las claves de acceso (es decir, no tienes acceso a la cuenta propietaria), podemos seguir algunos pasos para solicitar la propiedad de dicho perfil. Google nos ofrece un proceso de verificación para garantizar que solo los propietarios legítimos tengan acceso y control sobre los perfiles de My Business.

A continuación, te indicamos los pasos que puedes seguir:

1. Accede a la página de inicio de Google My Business: Ve a la página de inicio de Google My Business (https://www.google.com/intl/es_es/business/) e inicia sesión con tu cuenta de Google.

2. Busca el perfil de negocio que deseas reclamar: Utiliza el buscador de Google Maps o Google Search para encontrar el perfil de negocio que deseas modificar.

3. Verifica si ya tienes acceso: Asegúrate de que no tienes acceso al perfil de My Business. A veces, las cuentas pueden estar vinculadas a direcciones de correo electrónico antiguas o cuentas de Google que has olvidado.

4. Reclama el perfil de negocio: Si confirmas que no tienes acceso y eres el propietario legítimo del negocio, selecciona el perfil en cuestión y haz clic en "Reclamar esta empresa".

5. Sigue las instrucciones de verificación: Google te guiará a través de un proceso de verificación para confirmar que eres el propietario del negocio. Las opciones de verificación pueden variar, pero comúnmente se ofrecen mediante un correo postal a la dirección del negocio o mediante una llamada telefónica al número de teléfono comercial.

6. Espera la verificación: Una vez completado el proceso de verificación, Google revisará tu solicitud y, si se aprueba, te otorgará el acceso y el control del perfil de My Business.

7. Realiza las modificaciones necesarias: Una vez que hayas obtenido acceso al perfil, podrás realizar las modificaciones que desees, como actualizar la información de contacto, las horas de apertura, las fotos y cualquier otro detalle relevante.

Es importante que sigamos las pautas y políticas de Google para la edición de perfiles de My Business y que brindemos información precisa y actualizada sobre tu negocio.

💡 Es normal que el proceso de verificación conlleve algunos días, ya que Google debe asegurarse de que se cumplan los requisitos adecuados.

⚠️ Si el proceso de verificación presenta algún problema o no puedes acceder al perfil incluso después de la verificación, te recomendamos contactar directamente con el soporte de Google My Business para obtener asistencia adicional.