Configuración de penalizaciones del sistema de reservas

Con el objetivo de concienciar a a los socios para que hagan uso responsable de las reservas, el sistema de penalizaciones permite bloquear las reservas de forma temporal para aquellos usuarios que, tras reservar una actividad, no asisten a la misma, o bien no cancelan dentro de los plazos marcados.

Procedimiento de configuración de Penalizaciones

Accede a la pestaña Penalizaciones que se encuentra en el menú Actividades > Configurar > Reservas de TGManager. Desde la pantalla penalizaciones tenemos las siguientes opciones:

• Activar o Desactivar las penalizaciones
  • Número de reservas no validadas en un intervalo de días que suponen la penalización del socio. Solemos recomendar 2 reservas sin asistir en los últimos 7 días (no tiene por qué ser la misma semana natural).
  • Penalización por incumplimiento: número de días en los que el socio e no podrá realizar una reserva.

🤔 ¿Cuando se hacen efectivas las penalizaciones?

Las penalizaciones sólo se hacen efectivas cuando se validan las actividades. Es decir, para materializar la asistencia (o falta de asistencia de los socios), las actividades deben ser validadas. Si tu centro cuenta con tablets de TGBooking, o bien realizáis la validación mediante código QR, este proceso se hará automáticamente. Sin embargo, si hacéis un check-in de reservas manual desde Login Staff o Manager, la actividad debe ser validada también desde trainingym manager o desde login Staff

🤨 ¿Puedo quitar una penalización a un socio?

Si. Para ello sólo tienes que acceder a la pestaña ACCESOS de la ficha del socio, apartado PENALIZACIONES, y REINICIAR CONTADOR

⚠ Consideraciones importantes:

• Las penalizaciones se hacen efectivas en reservas de actividades que llegaron a impartirse hace al menos 2 horas.
  • Aunque un cliente sea penalizado, desde el menú Actividades > Administrar horario se pueden seguir efectuando reservas a su nombre.
  • Un cliente podrá seguir realizando reservas a través del quiosco del centro en el día en curso que ha sido penalizado.