Configuración de Suscripciones y Packs de créditos. Trainingym Payments

Trainingym Payments es una plataforma de pagos que te permite monetizar tus servicios directamente desde la app Trainingym.

email-payments

Gracias a esta plataforma, que es totalmente gratuita para clientes de Trainingym, podéis crear un marketplace de servicios y actividades premium, al que vuestros socios podrán acceder mediante pago por suscripción o canje de créditos.

Te mostramos cómo configurar los packs de créditos y el plan de suscripción a contenidos premium.

Configuración Packs de Créditos

Videotutorial

Procedimiento de configuración paso a paso

Accede al menú Pagos > Configuración

Si es la primera vez que lo hacemos, el módulo estará desactivado, por lo que el primer paso será clicar sobre la llave "Activar servicio de pago por créditos".

Comisión de venta 10% de Trainingym por cada compra de créditos

Valor del crédito base: precio monetario de un crédito en función de la moneda local del centro.

Añadir pack de créditos

Haciendo clic sobre el botón "Añadir pack de créditos", se abrirá la ventana de configuración del pack.

Sólo tenemos que seleccionar la cantidad de créditos, el descuento (si quisiéramos aplicarlo), y hacer clic en Guardar. El precio se calculará automáticamente

Repetiremos el procedimiento hasta tener todos nuestros packs de créditos, los cuales estarán disponibles inmediatamente en la app de clientes (siempre que el módulo esté activo).

En cualquier momento podemos editar o eliminar los mismos.

Configuración de Suscripción Premium

Al igual que los packs de créditos, el módulo de suscripción se encuentra deshabilitado por defecto, por lo que el primer paso sería hacer clic sobre la llave "Activar suscripción contenido premium".

A continuación, configuramos los aspectos básicos de la suscripción:

• Precio de la suscripción, que se cobrará al cliente mensualmente a través de su método de pago configurado.
  • Imagen de publicidad, que verá el socio en la App si no tiene activo el plan de suscripción. Imagen de 1024x683px, en formato .png o .jpg
  • Título del plan de suscripción, que verá el usuario en la App.
  • Subtítulo del plan de suscripción, que verá el usuario en la APP bajo el título del plan de suscripción.
  • Descripción del plan de suscripción, que aparecerá en la App como ventana emergente tras pulsar sobre activar suscripción.

IMPORTANTE: tras activar la suscripción es probable que la pantalla recargue y todavía no aparezca el plan activo. Esto es debido al tiempo que tarda Stripe en conectar con la pasarela de pago y confirmar la transacción.

No debería tardar más de unos segundos en completar el procedimiento, pero es importante avisar a los socios de que 🔄 refresquen la pantalla tras unos segundos para que vean que ya aparece activa la suscripción, como mostramos en el vídeo que dejamos a continuación.

Reclamaciones

En esta sección configuramos la información que verá el usuario en el detalle de sus movimientos.