Configuración de Planes y Créditos con trainingym Payments

Configura la plataforma de pagos para monetizar todos los servicios de tu negocio.

Con Trainingym payments puedes crear tu marketplace de productos y servicios, a los que se podrán acceder mediante suscripción o pago por uso.

Te mostramos cómo configurar los packs de créditos y el plan de suscripción a contenidos premium.

Videotutorial

Configuración Packs de Créditos

Accede al menú Pagos > Configuración

Si aún no tienes vinculada tu cuenta de Stripe, este será el primer paso que debes realizar, como te explicamos en 👉 este artículo

¿Ya tienes tu cuenta vinculada? Sólo tienes que hacer clic sobre la llave "Activar servicio de pago por créditos".

El valor del crédito base es el precio de un crédito en función de tu moneda local.

Añadir pack de créditos

Haciendo clic sobre el botón "Añadir pack de créditos", se abrirá la ventana de configuración del pack.

Sólo tenemos que seleccionar la cantidad de créditos, el descuento (si quisiéramos aplicarlo), y hacer clic en Guardar. El precio se calculará automáticamente

Repetiremos el procedimiento hasta tener todos nuestros packs de créditos, los cuales estarán disponibles inmediatamente en la app de clientes (siempre que el módulo esté activo).

En cualquier momento podemos editar o eliminar los mismos.

Configuración de Planes

Al igual con los packs de créditos el primer paso el clicar sobre "Activar planes de suscripción". Tenemos tres apartados de configuración básica:

• Panel de gestión de planes de suscripción
  • Llave "Se requiere una suscripción activa"
  • Reclamaciones

Se requiere suscripción activa

Esta opción afecta al proceso de registro de clientes en la web (aquí explicamos ese procedimiento de registro).

• Si está activada la opción "se requiere suscripción activa", se mostrará una pantalla de selección de cuota tras completar el formulario de datos de registro. Tras completar el pago de una cuota, el cliente quedará registrado en el listado de socios activos, y tendrá acceso a todas las funcionalidades app
  • Si la dejas desactivada, tras completar el formulario, el cliente potencial quedará un registro en el listado socios potenciales, y tendrá acceso a la app pero sin la funcionalidad de reservas. En cualquier caso, siempre podrás activarlo si así deseas desde la ficha de socio.

Si quieres conocer más detalles sobre esta opción, dale un vistazo a 👉 este artículo

Reclamaciones

En esta sección configuramos la información que verá el usuario en el detalle de sus movimientos.

Gestión de planes de suscripción

Desde este panel podemos añadir, editar y eliminar los diferentes tipos de suscripción.

Añadir suscripción

Al hacer clic sobre añadir suscripción se abrirá la ventana de configuración de planes, dividida en 3 secciones:

• Datos de la suscripción, que se muestra en App y Web de Easy. Estos datos son la la Imagen, Título, Subtítulo (aparece bajo el título), y Descripción (aparece en la pantalla detalle)
  • Es un servicio para clientes. Esta opción determina si el plan es una cuota, o un servicio de suscripción adicional a la cuota de socio. Por tanto:
    • Si se activa, el plan estará disponible en el apartado Servicios de pago por suscripción, y sólo se podrá contratar desde la app o la web privada de trainingym Easy.
    • Si no se activa, el plan estará disponible desde el apartado de cuotas, así como en la web pública, desde el que se podrá contratar sin ser socio del centro.
  • Precio del plan, que podrá ser configurado con frecuencia mensual, trimestral, semestral, y/o anual.

Experiencia usuario de contratación de planes y créditos