Configuración de Áreas, Salas, Máquinas y Material

La configuración de Áreas y Salas de centro es crucial para mejorar el funcionamiento del sistema y la experiencia cliente en la App. De esta configuración dependen aspectos cruciales como el número de ejercicios disponibles en el editor de rutinas, o la localización de las clases dirigidas incluidas en el horario que aparecerá en la aplicación móvil.

A continuación detallamos cómo crear y configurar Salas, máquinas y materiales.

Procedimiento de Configuración de Áreas y Salas

Accedemos al menú Centro > Áreas/Salas de Trainingym Manager, desde el que podremos Añadir, 🗑 Eliminar, y ⚙ Configurar áreas y salas.

🗑 Eliminar Salas

Haciendo click sobre el icono de la papelera nos aparecerá un mensaje emergente que nos pide confirmación para borrar la sala, así como los horarios de actividades asociados a la misma.

➕ Añadir o ⚙ Editar Salas

Al clicar sobre el botón AÑADIR o el icono ⚙ Editar iremos a la pantalla de configuración de sala, en el que podemos editar los siguientes parámetros:

• SALA: Nombre de la Sala, que verá también el socio en la app cuando se emplace cualquier actividad en la misma.
  • AFORO: Ocupación Máxima (aproximada) de la sala. Este dato se tomará por defecto para autocompletar el Aforo de una actividad que se programa en dicha sala.
  • GRUPO SALA: Tipo de Área que caracteriza a este espacio. Normalmente se diferencian los grupos área Fitness, Salas Colectivas, y Agua, aunque pueden configurarse desde la pestaña GRUPOS del menú CENTRO>ÁREAS/SALAS de TGManager.
  • PISCINA : m arcará el área como zona acuática para diferenciarla en el informe de usos.
  • NO DISPONIBLE: se bloqueará el área o sala - por ejemplo, para mantenimiento o trabajo temporal.
  • CONTROL AFORO: habilitará el registro de Aforo para esta sala, en el menú EMPLEADOS > ASISTENCIA SALAS de TGManager.
  • ESPECÍFICA: Marcando esta opción, todo el material asignado a esta sala no estará disponible para los planes de entrenamiento de los socios - por ejemplo, una sala de ciclo indoor que se utiliza únicamente para las clases de AADD, debes marcar como específico.
  • GUARDAR: Guarda los cambios.

Una vez que guardamos los parámetros básicos mencionados anteriormente se habilitará la pestaña MÁQUINAS, desde la que podemos activar o desactivar las máquinas y material fitness disponible en la sala seleccionada.

En esta pestaña puedes buscar equipamiento y máquinas usando varios FILTROS como cardio, funcional, peso libre, y también BUSCAR por nombre del equipo.

Marcando la casilla verde activaremos el equipamiento, y con ello también TODOS LOS EJERCICIOS ASOCIADOS AL MISMO.

No olvides GUARDAR siempre antes de salir para confirmar los cambios.