Anuncios App

Los anuncios app son una herramienta de marketing muy interesante y efectiva, ya que permiten comunicar cualquier novedad a los socios mediante un pop-up de imagen que se muestra a pantalla completa justo antes del acceso a la pantalla inicio de la app.

banner

A continuación te mostramos cómo crear y gestionar de forma rápida y sencilla

Videotutorial

Paso a paso con capturas

Accede al menú Marketing > Anuncios de Trainingym Manager.

Aparecerá un listado con los anuncios creados. Si alguno de ellos estuviera activo, puedes darle de baja desde el icono 👎 pulgar hacia debajo.

Para crear un nuevo anuncio, pulsa sobre el botón NUEVO

Desde la pantalla de configuración del nuevo anuncio debemos completar los diferentes componentes:

• SUBIR IMAGEN AD: Debemos hacer click sobre el botón ADJUNTAR, y seleccionar una imagen de nuestro dispositivo de 640x800 píxeles en formato .png.

Nota Importante: El nombre del archivo de imagen NO debe contener espacio.

Ejemplo: usar "fotoanuncio.png"  y no "foto anuncio.png", ya que si tiene espacios no aparecerá en algunos dispositivos Android.

• URL Destino o Sección Interna: eligiendo una de estas opciones, determinaremos el comportamiento al pulsar sobre la imagen de publicidad.
    • URL destino: importante añadir https:// al inicio
    • Abrir sección interna: elegiremos un menú de la app al que se dirigirá automáticamente al tocar en la imagen Ad.
  • ACTIVA ENTRE FECHAS: determina el rango de fechas en las que se mostrará el anuncio, seleccionando DÍA INICIAL y FINAL.

• SUBIR IMAGEN DE BOTÓN: es opcional, y permite añadir un botón de CTA (call tu action, o llamada a la acción, de tipo "Accede ya", "Ver vídeo", "No te lo pierdas"), el cuál se mostrará bajo la imagen.
    • Podemos subir un CTA similar o diferente para iOS y Android, pero siempre con una imagen de  formato .png y 640x127 píxeles, para los cuales añadiremos una url de destino.
  • TEXTO: puedes añadir un mensaje de máximo 240 caracteres que se mostrará bajo la imagen de publicidad.

Recomendamos marcar la casilla de MOSTRAR BOTÓN CERRAR para permitir a los socios cerrar el anuncio sin tener que clicar en el anuncio.

Por último, haz clic sobre el botón GUARDAR